陽光Linda
陽光Linda 2011-03-08 08:24:57 版主 389

試吃了四家月子餐,終於決定我的月子餐了-孕馨月子餐,

當初試吃時,是跟張先生接洽,我最後會選擇這一家的原因如下:

1.還沒懷孕前,就在電視上看過他們的報導,對於他們創業的過程很感動,印象分數有加分

2.BBH和網路上也作了功課,媽媽們吃過都給了好的評價,讓我更有信心

3.試吃餐點時,可能因為是專業廚師的關係,不需複雜調味,就可以吃出食材本身的甜味,蠻合我口味的,尤其是甜湯,本來想說有妊娠糖尿不要吃太多,結果吃了一口就停不下來,全部喝光光,好奇怪,真的一點都不甜但又好好喝喔,真是厲害!

4.試吃餐給的很大方,完整一餐的量,再加上茶飲和藥膳,可以很容易預想自己坐月子時,如果要吃這樣的食物一個月,可不可行?相較有的月子餐業者,試吃費收的比較貴,但是給的餐點卻一點點,所以月子餐業者給試吃餐時,真的不要小氣,消費者吃的滿意才會下訂呀!

5.當然一分錢一分貨,我心裏有準備,不會有高級食材或是高級魚鮮出現吧,但是比較一下醫院營養師開的月子菜單,孕馨月子餐的規劃有符合營養師的建議,對於坐月子這事,我是希望科學一點來坐,

6.有關米酒水的部份,我有問過張先生,張先生說,現在米酒比較便宜,所以他們在烹調上也有改變,是2/3米酒加上1/3雞高湯,而且會把酒精都煮掉,哺乳媽媽也可以放心吃沒有問題的.

7.坦白說,張先生跟其它家業務比起來,並不算是最積極的,但也不會天花亂墜推銷,而且有問必答,我是覺得蠻可靠和值得信賴的,餐點是他煮的,過程如何他也最知道,而且可以直接跟掌廚的人溝通自己的需求,會比較符合自己的需要吧!

8.婚後變的比較精打細算,或許人的心裏會覺得"貴",才是好,我媽和老公也都說要我訂貴一點的月子餐,但仔細算算,那些比較貴的月子餐提供的贈品,包裝,廣告,人事成本,試吃會,額外服務...等等,這些成本都會轉嫁到妳的月子餐來,所以我倒覺得孕馨月子餐這種小本經營的,是真的可以節省成本,然後直接反應在價格上的

這是我的第一個寶寶,所以考慮再三決定好了我的月子餐,也希望真的可以好好坐月子,奶水多多餵小孩呀,至於有沒有辦法恢復身材,還是要靠自己的控制吧,營養師有說,坐月子時不要減肥,所以我會努力把月子餐的湯湯水水吃光光的,等滿月時再來分享心得喔!

也祝福各位媽媽生產順利,月子坐的很愉快!

(原作者於 2011-03-08 08:25:57 重新編輯過)

阿金 2
阿金 2 2011-04-12 12:28:41 #1F

即日起!

孕馨推出母親節優惠活動!!!!

詳情請上我們部落格

網址http://blog.yam.com/s100055

陽光Linda
陽光Linda 2011-04-13 09:03:22 #2F

今天已經吃餐第四天了,只能說真的很滿意,

比試吃時的餐更好,我覺得真的很物超所值,

照顧新生兒真的很不容易,

不但要忍耐身體上的各種痛和睡眠不足,

所以,每天最期待的就是吃餐的時間了,

努力讓自己的母奶營養,寶寶才能頭好壯壯呀!

(原作者於 2011-04-13 09:03:48 重新編輯過)

我覺得媽咪說的沒錯~~~~

那些貴三三的月子餐,哩哩扣扣扣加一加,其實都是貴在廣告包裝贈品,這些都是成本,都會轉嫁到月子餐。雖然月子重要,但coco也是很重要,要精打細算,我不想亂花。所以雖然老公跟公公也是說叫我可以訂好一點的月子餐,但我還是努力比價做功課,希望找到價格不貴又好吃的月子餐。

看了您這一篇,我在前不久 也安排了試吃孕馨月子餐,試吃後,我跟老公很滿意!

也決定要訂孕馨月子餐囉~~~

sherry 2
sherry 2 2011-05-12 09:38:48 #4F

我是2月生的媽咪.也是訂孕馨...

整體滿意

我的感覺是前一兩個星期還不錯

後面的菜色重複性高

魚都只有一種,雖然烹調方式不同

但有點吃膩了

而且較貴的食材也很少出現

份量也較少,如腰子都少少薄薄的

不過總體而言

份量算多,而且價格較其他家實惠

媽咪可以考慮

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過