緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有買蒸鼻噴霧器的媽咪們~請問...

請問....蒸鼻器裡的水...

都是用生理食鹽水嗎???

還是也可以用煮過的冷開水???

於2011-03-05 13:00:43 補充發言
呵~那我買對了 我買灌洗用的生理食鹽水 ^^
於2011-03-05 13:26:30 補充發言
謝謝各位媽媽的分享~
Dad.
Dad. 2011-03-05 12:48:30 #1F

我是用生理食鹽水,聽說較有效果.

cmay*彤媽 *
cmay*彤媽 * 2011-03-05 12:59:04 #2F

最好是灌洗用的生理食鹽水,不是隱型眼鏡用的生理食鹽水哦!

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2011-03-05 13:01:37 #3F

我也是用生理食鹽水.一瓶30多塊

我用過煮過的開水..比較沒什麼用

若是痰很多.可以去藥房買氣舒*加上生理食鹽水一起炊蒸氣

超有效的喔~

愛&幸福心
愛&幸福心 2011-03-05 13:16:56 #4F

用0.45%的生理食鹽水

(一般醫院理或附近的醫療器材或藥局會有賣~住家附近的藥局比較少賣)~

化痰效果會比0.9%的生理食鹽水好喔~

加蒸餾水或RO水~比例1:1(一般是各2ML)~

如果經由醫師建議~

也可以去藥局買噴霧用化痰液~

加蒸餾水或RO水~比例1:1(一般是各2ML)~回來噴霧使用~

但請先詢問醫師&藥師並務必注意小孩的用量及限制~

噴霧治療完後建議拍背拍痰10~15分鐘(儘量啦~)

促進痰咳出或吞下~

給媽咪們參考~

祝早日康復~

(原作者於 2011-03-05 13:20:57 重新編輯過)

孟孟
孟孟 2011-03-05 13:25:20 #5F

想請問蒸鼻的機器要去哪裡買~大概多少錢

猴寶&鼠寶的媽
猴寶&鼠寶的媽 2011-03-05 13:31:44 #6F

5樓的媽媽~

我是去丁丁藥局買的

我的要求是不需要加熱..洗跟吸鼻子...

所以我買的這台價格是2800

店員有推薦我另一台蒸.洗.吸大象造型一台3500 給你參考

猴寶&鼠寶的媽
猴寶&鼠寶的媽 2011-03-05 17:09:56 #7F

對了...還有一個問題...

我買的這台蒸鼻器每次的加水量差不多是半瓶的生理食鹽水..

早上加水到了晚上水都會變的有點黃...這是正常的嗎???

march 歆歆
march 歆歆 2011-03-05 17:20:47 #8F

想請問一下各位媽咪.

在加生理食塩水之後還會另外加些什麼嗎????

化痰粉還是什麼???

我請醫師開...他竟然回我..什麼都不要加,只加生理食鹽水就好了~~~~

不過我朋友的醫生都會開..........

那到底要不要加呢???

目前是有問到有藥局有在賣~~~一支30元......

事緩則圓
淡然處之 2011-03-05 19:51:33 #9F

如要洗鼻子,把裝生理食鹽水的瓶子放在杯子裡用熱開水浸泡個兩分鐘再來洗會更舒適呦.

愛&幸福心
愛&幸福心 2011-03-06 03:28:34 #10F

提醒媽咪們~

噴霧器的震盪池裡只能裝RO水或蒸餾水~

不能加生理食鹽水喔~

不然機器過不久會掛掉~

震盪池裡的感應處會產生精鹽結晶~

生理食鹽水是加在小藥杯裡喔~

有媽咪說加半瓶生理食鹽水~

不知是小罐的20ML還是大罐的500ML~

如果是大罐的~

那是錯誤的喔~

當然除非機器的藥杯很大~

有可能廠牌機型不同(是我沒見過的~)~

提醒媽咪們注意一下喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過