sukey
sukey 2011-03-04 14:49:15 版主 182

我老大一直在南部給婆婆帶

現在一歲七個月

但因為有許多行為開始偏差

而婆婆公公寵孫子不願意打罵

想要把老大帶回自己教

而妹妹才三個半月

也需要媽媽陪...

兩個寶貝差一歲四個月而已

要如何一起帶呢?

生活作息該如何調整?

小步
小步 2011-03-04 15:05:27 #1F

帶回來自然就會代了

像我是一對龍鳳胎也是一出生就自己帶了

現在都兩歲八個月了呢

所以自然就會代了

別擔心

yyttt
yyttt 2011-03-04 15:21:23 #2F

我的方式是

1. 早上老二會小睡1-2個小時, 那時專心陪伴老大

2. 中午將兩人午睡時間調成相同, 就可以騰出2-3小時做自己的事

3. 其他時間盡量安排兩人可以一起進行的活動, 例如老二放在床上或揹在媽媽身上, 一起聽音樂一起看書, 幫老二換尿布時, 請老大幫忙拿尿布或逗妹妹玩

4. 買一些老大可以自己玩的玩具, 這個階段有聲光效果的東西會很吸引他的注意

5. 可以每天安排一些時間外出, 老大這個時候應該很愛往外跑, 老二揹在媽媽身上也很安全

不過還是要提醒您, 打罵對小孩的人格發展影響很大, 如果您覺得孩子行為已經偏差, 應該要更細心的觀察與因應, 不要用打罵的喔!!

sukey
sukey 2011-03-04 21:38:47 #3F

說真的我也覺得打罵對小孩影響盛大

但是有時候真的好氣唷

媽媽要忍耐這樣真的好痛苦

不過我也是想

自然就會帶了

只是生活作息要調整一下就是了

紫蘇梅
蓉蓉的阿娘 2011-03-06 07:27:38 #4F

媽咪你好

給你加油喔

帶兩個孩子很辛苦

會有一段適應期

我自己一個人帶雙胞胎兒子(現在2y10m)

有時候忙起來,小孩子又在皮的時候

不打不罵是不可能的

但是不要太過火:不要罵髒話、不要打過頭

媽咪也不要給子己太大壓力

否則孩子沒帶好教好,自己也生病了

我小時候也常被我媽打(還有照片為證)

但是一直以來我都不記得我媽打我的痛

我只知道我媽很愛我很照顧我

每一餐都能吃到熱騰騰的飯菜

每天晚上都說故事陪我入睡

我也有一個小我1y5m的弟弟

我家人的感情都非常好

因為我媽很用心的經營

我和弟弟學歷和工作都很好,人格也很正常

並沒有因為小時候被媽媽打罵就人格偏差

之前我大兒子(2Y5M)在超市因為調皮打破一瓶鮮奶

我就當場打他2下手心

他知道錯所以都不敢哭

回家我就叫他罰站

並且要他說今天在超市發生什麼事

為什麼被媽媽打

雖然表達的不完整

但是我明白他已經知道錯了

然後再把兒子抱在懷裡好好的跟他說

之後在超市兒子就知道不能調皮了

一直在旁邊的弟弟也學到了

所以一但有了偏差的行為

就要馬上立即的矯正

媽咪我們一起努力吧!!

柔桓媽咪
千柔媽咪 2011-03-06 09:59:23 #5F

帶回來自已帶吧~

我們家的就是被寵壞了~現在跟本教不了~

所以現在兩個我自已帶了~

不用先想要怎麼帶~反正遇到了~就會帶了呀

金魚
金魚 2011-03-06 10:03:52 #6F

帶回來就知道要怎麼帶...

只是我現在也有一個1.7y跟妳一樣大的寶貝

他這個階段真的是有聽沒有懂的小傢伙.

那妳又要帶一個三個月半的.真怕妳真的會很累唷

因為我們家mm只要沒看到我就哭.一直想出去散步..

吃飯又要自己吃..掉飯粒又要我馬上撿..沒順她的意.她就用哭的

還好我們姐姐已經上中班.聽的懂而且還滿照顧她妹妹的.讓我輕鬆不少

台庸
融庭的媽媽 2011-03-06 10:26:49 #7F

帶回來自然就會代了+1

我也是都自己帶兩個喔...有時連出門上市場 都是兩個帶出去!!

Kiwilin
Kiwilin 2011-03-07 04:42:06 #8F

等到碰到自然,就會知道怎應對了.

我也是自己帶兩個小孩,分別4歲和一歲半,但因和公婆住,難免在教小孩管教時他們兩老都會擋;以前打小孩婆婆會說話,我還是照打因小孩只要被寵大是很難教的,我也會回她說到時就不要和我說這小孩怎麼那麼壞,這就是你寵他ˇ的原因,到現在我打小孩沒人敢說甚麼.

小孩是會看臉色的,長比較大懂事她就會無理取鬧對於他有利的人出擊,小孩很聰明她知道誰不會打她.

我還是贊成用打的,因我家壞人都是我在當,大家都想當好人,就知不打是不行的.

我家的小孩都是一天要睡足12小時,之後如玩累想小睡一下,不會給睡到6點半;但之前睡覺的事和公婆鬧得很不愉快,小孩往往到了八點就想睡,我不給睡把她叫醒,他們總是說就給他睡,也沒想想晚上是我在帶而不是他們.

有的公婆住在一起,不會管和有的很愛管,不要說教養小孩,很多事都很有意見,到後頭小孩不乖再吵鬧,他們也只會怪妳,不會想到是自己的問題.

小孩,自己帶自己教真的是有差,但也是少數的爸媽,對小孩過度的溺愛.

(原作者於 2011-03-07 04:52:34 重新編輯過)

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-03-09 00:28:00 #9F

久了自然就會帶了

我家這兩隻跟版媽家一樣都只差1.4Y

其實我也沒什麼訣竅

時間久了,自己就會找到一個規律和平衡

看別人的經驗都很簡單

不過還是要自己實際遇到才知道怎麼做

加油!^^

IK BEN JUNG
IK BEN JUNG 2011-03-29 16:40:31 #10F

我也建議要下定決心,將老大帶回來自己帶,現在的年紀還有機會修正,等到更大的時候,帶回來也是送幼稚園,也一樣沒有長時間在你身邊,自己帶。

那他的整個認知模式就跟你完全不同了(因為沒有長時間跟你相處過),如果有你不認同的行為出現,你指責他,因為年紀大了,他不一定會接受,這樣你也會有情緒反應...

我覺得到時的隔閡就是比較難彌補的了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力