如果是你們...你們會買東西給婆家吃嗎?

每次出遊,不管國內外旅遊...我一定會買伴手禮帶回婆家和娘家

但是幾次下來 我發現如果是我老公買伴手禮一定只買他們家的!

很少很想到我娘家 頂多說吃不完你再帶回去好了!

每次吃不完、吃不下、不好吃 他都會說不然你帶回娘家好了!!

心裡真的很不爽!

上星期去苗粟我說要不要買伴手禮 他說好啊!!

然後買了二盒 我也沒問這二盒是要怎麼分!?

後來他拿一盒回他家 (婆家) 另一盒他自已吃了起來...

昨天我問他你買的餅還不快吃一吃 都快過期了!

他說你明天不是要回娘家還是帶回去好了~我吃不下了~~

我有點生氣的說!!不要吃剩的東西才要給我家好嗎????

因為明天回娘家要去基隆買最近很夯的連珍芋泥球

我一直在想那我要再買伴手禮給婆家嗎???

會不會我不故意不買 我老公就有話說 :「你也都不買給我家啊!」

但是買了等要拿回婆家已經快過期了..應該說只剩一天!

而且我公婆做生意的...如果他們會吃就算了...

就怕被討厭的人吃掉(我老公他大哥的老婆 不爽說"大掃")

但是人家又說肚量大才裝得下更多幸福

但是我覺得我很在乎別人 別人又不在乎我

那我真的有必要這樣付出嗎????????

這樣我算太計較嗎???還是應該菩薩心腸...別人對我們家不好沒關系

但是我們一定要對別人好..........

寶貝壞壞
寶貝壞壞 2011-03-03 14:30:52 #1F

要是我

他怎對我 我就怎對他

也該讓他體會那種感覺

而且妳還要學他 買兩盒一盒給娘家 一盒自己吃

吃剩的再請他帶回去公婆家 ... 如果是你們...你們會買東西給婆家吃嗎?_1F_img_1

那不是計不計較拉 是奇模幾問題

小包子妹的媽
小包子妹的媽 2011-03-03 14:30:55 #2F

我的話要買就婆家和娘家都買一份

不買就都不要買!這樣比較公平!

你老公這種作法真的是太誇張了!

換做我,我就會跟他吵了!

我娘家又不是搜水桶,快壞或是不吃的才拿給他們! 如果是你們...你們會買東西給婆家吃嗎?_2F_img_1

kewsjaz
kewsjaz 2011-03-03 14:32:17 #3F

我同意版媽

我也遇過好幾次…

婆婆總是每次每次吃不完、吃不下、不好吃 他都會說不然你帶回娘家好了!! 都會說不然你帶回娘家好了!!

連老公也順著婆婆

有次,老公跟我回娘時,我也是將娘家吃不完、吃不下、不好吃 ,並告訴他不然帶回婆家好了!!老公當場生氣,我就告訴他『當初你們也是如此,我只是禮尚往來。』後來…只要發生這樣的狀況,老公會先出面排解。

頑皮豬~奶茶牛
頑皮豬~奶茶牛 2011-03-03 14:34:14 #4F

媽咪:

芋球泥3/3-3/4這2天沒做喔!!

因為土地公誕生沒做,不要白跑一趟了

紅豆倪
情海星空 2011-03-03 14:37:22 #5F

要是我

他怎對我 我就怎對他

也該讓他體會那種感覺

而且妳還要學他 買兩盒一盒給娘家 一盒自己吃

吃剩的再請他帶回去公婆家 ...

那不是計不計較拉 是奇模幾問題

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

他怎對我 我就怎對他

也該讓他體會那種感覺

婚姻真的好難
婚姻真的好難 2011-03-03 14:40:57 #6F

感謝頑皮豬~奶茶牛媽咪~~救了我一命!!

剛打電話去確認真的不賣耶!!下星期一才開始賣~~

還好~~不然白跑一趟了~~

是不是我太小氣了~~土地公處罰我~~~我不讓我吃到~~~天啊!!!

除了我的喜宴跟女兒的彌月禮盒有給他們吃

我從沒買過東西給老公的家人吃過

出去玩要買辦手禮也是買給自己家人吃

從沒把他家人列入考慮

老公也幾乎沒有買過伴手裡回他家

他比較常買去我家

你老公都這樣對你娘家了,你幹麼要對你婆家這麼好

要是我,我才不會買回去婆家咧!!

老公怎麼對我家人、我就怎麼對他家人

難道我家人就不是家人嗎??

Zech's mama
Zech's mama 2011-03-03 17:16:21 #9F

釋證嚴

「普天之下沒有我不愛的人,沒有我不信任的人,沒有我不原諒的人」,簡單的三句話,要做到卻是不容易。

要用什麼方式去做?首先,要將私己的愛,擴及普天下的人。緣分很奇妙,未必人人都能與自己投緣;若希望時時刻刻與他人結好緣,就要相信人人的心中都有愛。

倘若遇到不如己意的事,應相信對方是無意的;我常說「不要拿別人的錯誤來懲罰自己」,也許言者無心,不知道會對他人造成傷害;但若聽者有意,甚至鑽牛角尖,將所有負面言詞攬到自己身上,這就是自己有意接受傷害,也可說是自己傷害自己。

我們不僅不能傷害他人,也要做一個不被傷害的人;只要無意接受並且能善解對方,自然不會受到傷害,進而處處原諒人。

人世間無不是道場,即使對方有意的傷害,也要當作是給予我們修行的機會,要心存感恩;我們應該時時信任他人、原諒他人,人人若能互信、互愛,彼此就能結一分好緣。結很多好緣,就是廣結善緣;如此才能彙集無數的力量,幫助更多人。

(講於二○○六年十月‧臺北)

每次買給婆婆家都被嫌棄(吃不完、浪費、東西不好...)

從此就不買了...荷包省下來

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己