健健媽咪
健健媽咪 2011-03-01 20:30:27 版主 2220

有人和我一樣生產完一年多(寶貝已經1歲8個月)剖腹的傷口還會癢嗎?我的傷口上有一顆顆很像被蚊子咬的突起物而且傷口有部分不是平的有突起...這樣正常嗎??

另外有媽咪知道生第二胎醫生也是從同一個傷口開刀還是另外在畫一條呢??謝謝

gigi&jaja
gigi 2011-03-01 20:35:14 #1F

注意是不是皮肤過敏哦

如果沒有 用美容膠帶貼

會容易長息肉出來

第二胎會在同一個傷口上----更長

奢侈的幸福
奢侈的幸福 2011-03-01 20:36:01 #2F

我也是,應該是蟹足腫

常常癢的受不了

我的疤痕肥肥後厚厚紅紅的

聽說生第二胎時醫生會把多出來的肉消掉

你可以爬文看看其他媽咪的狀況

唉唷!心機女
唉唷!心機女 2011-03-01 20:39:58 #3F

一:

"可能"是蟹足腫.會變成一小條像蟲一樣的疤

因為我不是醫生,所以無法斷言你是什麼狀況

若有疑問應該去看婦產科

二:

可以從原本的疤上開一刀,而且能夠將你不平整的地方修掉(跟醫生說一聲).不過,你要認真的貼美容膠,至少半年以上(我乾脆貼了一年!目前完全無痕,除了醫生技術好外,貼美容膠是很重要的動作)(最好是人工皮膚矽膠那一類的,視大小一包大約一千五到一千八左右,醫院藥局都買得到)

童萱媽咪
童萱媽咪 2011-03-01 20:39:58 #4F

那應該是蟹足腫,我生了三胎,都是剖腹,懷老三前,傷口也有一點點蟹足腫的樣子,結果第三胎的醫生幫我整個清掉了,現在老三1歲7個月,傷口還很平整,完全沒有腫耶~

Lucas&Venus的麻麻
Tiger&Kate的麻麻 2011-03-01 20:57:08 #5F

蟹足腫

我的傷口也是

好難受~

莎賓
莎賓 2011-03-01 22:45:32 #6F

應該是蟹足腫

我的傷口是平的

只有一條像疤痕的線沒有突起也不會癢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招