緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去哪裡打預防針比較不會接觸到病毒細菌?

最近寶寶需要打預防針

但想到流感大流行 去診所不放心

醫院雖然有健兒門診 但一等就要兩三小時 也是增加感染機率

不曉得大家去哪裡打 可以又快又不會接觸到有生病的病人?

siliar
siliar 2011-03-01 17:29:25 #1F

去地區衛生所吧

至少比較不會有病人~

Jeanne 2
Jeanne 2 2011-03-01 17:30:56 #2F

我覺得大醫院健兒門診比較不會感染耶

因為感冒小孩是不能打預防針的

要等感冒好了才打(不知道對不對)

像我都是去台大打去的小孩都沒有感冒流鼻水喔

只是很花時間是真的。

米米之音
米米之音 2011-03-01 17:36:54 #3F

我也投衛生所一票

因為我家附近衛生所的有專區是打預防針的

不看診

醫院就算是健兒門診

隔壁診若是一般門診同樣還是會遇到病人

我都帶去家附近的小診所..

先掛號..等快輪到時再過去..

到現場的時候如果還沒輪到我們(可能要等一兩位).我會先在外面通風處等一下.等到的時候再進去

愛你們一輩子
Honbaby 2011-03-01 19:04:15 #5F

大醫院只有健兒門診的部份是沒生病的寶寶,但…第一、之前看診的診間是生病的孩子去過難保病毒細菌不殘留,第二、醫院的空調是密閉的怕會交叉感染。

所以我贊同樓上兩位媽咪的建議。

維妮Winnie
維妮Winnie 2011-03-01 20:05:48 #6F

衛生所是最單純的囉!

醫院、診所或是衛生所,見人多時仍然也是把口罩戴著(如果可以的話).

另外只要是看病的地方難免都是病毒細菌較多的地方,不管你是到

什麼診都一樣.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招