寶Bear
寶Bear 2012-04-16 22:25:15 版主 24K

今天帶弟弟去打預防針 護士小姐問我們要不要自費

輪狀病毒 肺炎 口服疫苗 = = 當時我心動了 但我一聽到價錢

真的是天價><輪狀:兩千 肺炎:三千

媽咪們你們覺得需要嗎??? 猶豫不決中~畢竟是為了寶寶

於2012-04-17 18:59:38 補充發言
對了聽說疫苗有些縣市有補助喔!!是真的嗎? 台中有嗎?
於2012-04-24 20:41:51 補充發言
昨天帶弟弟去打了輪狀肺炎 預防針 結果今天早上六點就開始發燒 退燒後下午又開始燒 燒燒退退 不知道會持續多久 多久需要帶弟弟看醫生呢???
菟媽咪
菟媽咪 2012-04-16 22:31:39 #1F

我家大寶都有自費這二項,如果版媽的寶寶很早就會接觸幼幼班或上學,感染率很高喔 如果都自己帶,機率比較小 沒吃疫苗和打疫苗的寶寶得到的話,真的很可憐喔,輪狀會拉到脫水,肺炎的話會有生病危險的,有打的話可以減輕症狀,給你參考看看囉
我覺得需要耶~ 我家兒子所有自費的疫苗都有打 我朋友的女兒都沒打~ 比起來健康狀況差很多 而且現在6合一的都補助了 我兒子97年生的 那時候6合一..輪狀..肺炎三個打起來都快8000塊 可是我覺得寧願省別的(大人的衣服) 但小孩的健康不能疏忽唷^^
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2012-04-16 22:42:25 #3F

台北 有送一針肺炎鏈球菌阿 我不知道其他縣市有沒有 但我確定台北有 因為我上個月才代寶貝去仁愛院區打的 公費肺炎鏈球菌疫苗 北市籲五歲兒接種 作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2012年4月9日 下午5:51 臺北市衛生局提醒,五歲以下幼兒最容易感染肺炎鏈球菌。衛生局提供一到五歲、領有臺北市兒童醫療補助證的幼兒,免費十三價「結合型肺炎鏈球菌疫苗」接種,呼籲符合接種條件的幼兒,儘速完成公費疫苗接種。 依據衛生署疾病管制局統計資料顯示,五歲以下幼兒,是感染肺炎鏈球菌的高危險群,近三年全國感染人數呈現逐年增加的趨勢。疾病管制處副處長林國甯說,為落實幼兒健康照護及衛生福利政策,今年一月二號起,設籍北市年滿一歲至未滿五歲、而且領有臺北市兒童醫療補助證的幼兒,免費十三價「結合型肺炎鏈球菌疫苗」接種,截至四月二號,已經有八千多位幼兒接受接種,現在疫苗庫存,只剩下四千八百四十一劑。衛生局呼籲符合接種條件的幼兒,前往臺北市合約醫療院所完成公費疫苗接種,降低幼兒肺炎鏈球菌感染風險。 取自:http://tw.news.yahoo.com/%E5%85%AC%E8%B2%BB%E8%82%BA%E7%82%8E%E9%8F%88%E7%90%83%E8%8F%8C%E7%96%AB%E8%8B%97-%E5%8C%97%E5%B8%82%E7%B1%B2%E4%BA%94%E6%AD%B2%E5%85%92%E6%8E%A5%E7%A8%AE-095119056.html
舒跑妹
舒跑妹 2012-04-16 22:42:53 #4F

有人認為需要~有人認為不需要 不過現在的病毒太恐怖了~ 經濟上許可~打吧 輪狀:兩千(是吃3次喔~吃2次的一次是2500) 肺炎:三千(要打4針喔共12000)
翎麻
翎麻 2012-04-16 22:48:49 #5F

我家MM都有打 也還好有打!! 因為在2Y之前她就發燒住院過2次 那時心裡想還好之前有給她打肺炎 才不至於病情更加嚴重 我有認識的沒打後來生病發燒好久 結果檢查出來是肺炎鏈球 雖然不是每個小孩都這樣 也有可能打了小孩健健康康平平安安一直長大 但是預防勝於治療 或是真的不小心才後悔的話 那揪來不及了 肺炎也可以等5Y有補助再去打!! 但5Y以前生病的機率真的滿大的 所以如果經濟OK我會選擇去打!!! 還有我輪狀:2500 肺炎:3200 所以妳的價錢算便宜了@@!!
輕舞飛揚RT
輕舞飛揚RT 2012-04-16 23:24:49 #6F

我覺得要耶。 dd 1 歲的時候染上輪狀 沒有特別的症狀就是拉… 醫生說還有吃輪狀病毒 不然可能會更嚴重唷… 所以打預防針就是像買保險一樣啦 都不便宜,但都是保障!! 也分享一下 dd 4個月吃輪狀的記錄^^ http://blog.xuite.net/smile0273/renee0924/43324339 當時他的小臉好圓哩
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-04-17 01:17:12 #7F

我本來也很猶豫要不要讓二寶打內 因為很貴 不過比起五年前大寶那時後的價前便宜多了 也更多選則了 後來我決定要打 因為大寶今年要讀幼稚園了
connie220
connie220 2012-04-17 01:28:14 #8F

我都有打耶 輪狀病毒我們家族 大人接二連三的被傳染 拉到不行 我兒子有打輪狀 是有拉肚子 但狀況還比大人好呢 大人比小孩嚴重 不過最後還是有住院..畢竟小孩子會不舒服 還是要打點滴
虎妹^^龍弟
虎妹^^龍弟 2012-04-17 07:12:26 #9F

需要,所有自費項目我都有給妹妹注射或口服
小月長石
小月長石 2012-04-17 10:03:34 #10F

我家大寶都有打. 如果媽媽有預算問題, 就優先打"13價"肺炎鏈球菌疫苗. 和輪狀病毒比較起來, 肺炎鏈球菌比較危險, 13價疫苗又有防有抗藥性(就是沒抗生素可治, 只能靠寶寶的身體自己對抗)的19A型肺炎鏈球菌, 是首選. 感染輪狀病毒會拉肚子拉很慘, 據有接種疫苗的媽媽們說, 有吃疫苗症狀會輕微很多, 所以我是選擇讓大寶口服. 但大寶好像還沒感染過, 我也不清楚效果如何. (原作者於 2012-04-17 10:07:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過