嗆媽咪
嗆媽咪 2011-02-25 13:10:56 版主 954

從上禮拜開始恥骨開始作痛起來~~

尤其是睡醒的時候,因為我都側左邊

睡覺,所以每次睡醒都是左邊的恥骨

最痛~不知道這需不需要給醫生看呢

雪莉在摸魚
雪莉在摸魚 2011-02-25 13:18:07 #1F

忍一忍吧~

大家都是這樣過來的

~程哥 & 涵妹~
~程哥 & 涵妹~ 2011-02-25 13:28:43 #2F

加油喔~生完就好了!

我懷2胎都是恥骨痛很大,

只要是換姿勢或半夜起床去廁所就像中風了,

行動不便啊.......

不堪回首的回憶~別再來了!不生了!

BABY翰
BABY翰 2011-02-25 13:32:21 #3F

尤其是到懷孕後期特別嚴重,

睡覺時可以用枕頭夾住大腿內側,

會比較舒服

媛媛
媛媛 2011-02-25 13:34:54 #4F

之前就會痛了, 今天早上起床更是痛到一個不行, 問醫生, 也只是說忍吧!

母熊
母熊 2011-02-25 13:53:10 #5F

生完就好了!

+1111111111111

忍耐 撐下去

加油....

天情天雨
新怡媽 2011-02-25 13:56:51 #6F

寶寶壓到的關係

給醫生看他也不會跟你講什麼其他的

只是浪費錢

生產就是這樣

增加的體重還有寶寶壓著自己都會很不舒服

生完就會減輕很多了

加油~

VV 2
VV 2 2011-02-25 13:59:57 #7F

之前懷孕7個多月時也發了這種狀況, 從有痛感到完全不能走只有短短一天,去看醫生時還能走著進去,但出診間時我要求以輪椅代步, 因為真的痛到寸步難行.

在那段期間前半段,在家只能以電腦椅代步,半夜老公要幫助推著我去厠所.躺在床上的那段時間,心情真的很沮喪.幸好在二個星期後,痛感減少,又可以慢慢走路,只不過步伐要很小.後來完全恢復正常,那時總共請了快一個月的病假.

那時醫生是說我應該是恥骨聯合部份過於放鬆,所以才會這樣,後來一生完去照X光,果然間隙比一般平均值大.這就是個人體質吧.

恥骨聯合放鬆可參考下列連結:http://www.ymr.com.tw/KM/Doc_2222.htm

版媽加油囉!為了小baby要忍耐啊)))))

~光兒~
~光兒~ 2011-02-25 14:09:16 #8F

我6個多月時也是痛到請假

吃西藥也無法止痛

最後是去看中醫才停止疼痛

ㄚ宇的媽
ㄚ宇的媽 2011-02-25 14:21:47 #9F

請問恥骨在那阿

嗆媽咪
嗆媽咪 2011-02-25 14:28:26 #10F

原來大家都有這樣痛過~~看來真的只能忍了 恥骨痛>

謝謝各位媽咪的分享^^

http://sassa.pixnet.net/album/photo/107752791

上面是恥骨的位置圖~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己