lva
lva 2011-02-25 10:02:44 版主 273

最近寶寶(1Y6M)有發燒感冒等..醫生說是腸胃型感冒.

看過醫生.吃過藥.發燒退了.感冒症狀也好很多.也長過玫瑰疹了.

不過眼屎(黃色大陀的)變多了..擦掉又有.又怕擦痛他的眼睛.

不曉得媽媽們.有過這樣的經驗嗎?要帶去看眼科.還是再去看感冒的那個醫生ㄋ....

hope0911
hope0911 2011-02-25 10:14:27 #1F

之前我託育的小朋友剛2足歲 也是跟你們 一樣的情形

請家長帶到眼科看 醫生說是感冒引起的細菌感染

會開藥水跟藥膏 點幾次就好了

霏&霓莫屬
哈拉寶貝 2011-02-25 10:15:54 #2F

媽咪~建議妳還是帶去眼科看比較好哦

可能是感冒引起的感染

也可能是急性結膜炎是會傳染的

所以還是帶去眼科給醫生看比較保險

媁晴媽
媁晴媽 2011-02-25 10:17:02 #3F

版媽~之前我的寶寶也有眼屎過多的問題

請版媽幫寶寶按摩他的眼窩鼻子的地方(順下去按)

(要常幫他按摩才會有效喔)

凱莉兒!
小星麻 2011-02-25 10:33:00 #4F

我的寶寶也是1Y6M

上上禮拜開始感冒,在上禮拜四我發現她眼屎超多,且是黃青色的

早上起床眼睛幾乎都被眼屎黏住,也是 擦完後又再長

而且她眼睛有紅色血絲,我猜是感染又擔心沒治療會影響以後的視力

所以就帶去看眼科

眼科醫生一看就說是結膜炎,有二個原因會造成

一是感冒、另一個是感染(手碰到髒東西又去摸眼睛)

開了二瓶眼藥水給我們,先點護眼的,五分鐘後再點另一瓶

但這就麻煩了....那個藥點了會刺痛,而且又要分二次點

我家這隻才不願意乖乖讓我點,唉~~~~

而且二個小時要點一次,真的是搞得人仰馬翻呀....

後來因為感冒又回診,有跟醫生說了情況

請醫生開消炎藥給我們,雖然醫生也知道寶寶不可能乖乖讓你點

且眼睛還是得靠點眼藥水才會好,但他還是開了

現在已經好的差不多了

寶寶的問題還是要帶去給專業的醫生看

祝福你的寶寶早日康復哦!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力