緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有人小時候很矮,但後來居上的嗎?

Dawn
Dawn 2011-02-24 14:45:14 版主 29K

雖然我兩個孩子都還小,但因為我真的很矮,才擔心小孩

老大兩歲兩個月,身高88cm約在35%上下

老二四個月,身高62cm約在8%

我家族裡面,爺爺高+奶奶矮=所有小孩矮

外公高+外婆艾=所有小孩矮

我自己的爸媽約163cm VS 155cm

我152cm

弟弟176cm

妹妹160cm

我老公178cm

雖然很多人要我不要擔心,可因為我生兩個都是男的

多少會擔心身高的問題,要是女生我就不那麼擔心

不知道有沒有人小時候矮,後來卻長很高的呢??

尊媽咪
尊媽咪 2011-02-24 14:49:56 #1F

我小時候很高,但後來都被同學後來居上....

建議多打球類,有助於長高

骨骼發育期間,盡量少喝汽水、咖啡、酒精類的飲料

尊媽咪
尊媽咪 2011-02-24 14:53:36 #2F

尊媽咪
尊媽咪 2011-02-24 14:53:51 #3F

詮詮ㄉ媽媽
詮詮ㄉ媽媽 2011-02-24 14:55:13 #4F

我也想知道,你們還有35,我們家都是掉到3以下,小班年齡可是有些2歲多的都比他還高,我也不知道該怎麼辦,問好多個醫生,問好多人大家都說以後多運動就會長高,我和先生都不高!我154先生170!不過認知發展我是覺得超好!我安慰自己,'我們是先長腦袋,再長身高'!

莎賓
莎賓 2011-02-24 14:58:13 #5F

同事的老公

聽說小學時都是全班最矮的

現在身高180多

週末看蔡淑臻的訪問

她說自己爸媽都不高

好像媽媽160左右吧(不是很確定)

爸爸也不高(不超過170)

家裡小孩姐妹好像也是最多160出頭甚至不到

弟弟只有169

結果她自己卻是174

可是這還是跟遺傳有關係吧

之前我也很擔心小孩不高畢竟是男生

但後來放寬心

只要不低於3%(過低的話就先帶去檢查確認沒有問題)

其他的只好等青春期多注意

在長高的黃金期好好把握了

不然身高問題真的是無能為力阿

爸媽都是這樣

小孩不高就擔心長不高

小孩太高又擔心現在長了以後不長

(原作者於 2011-02-24 15:00:46 重新編輯過)

OPEN小喬
OPEN小喬 2011-02-24 15:00:22 #6F

我老公185..

他說他以前不高又瘦巴巴的

好像是到高中,我忘記是幾歲,才一年內飆了快20公分到將近現在的高度

我家是女生我也很擔心....

因為我家MM連最低的3%都沒有

我家族都還好不高但也不矮

不過我公婆跟我老公都不高 骨架又很小我更擔心了....

藍紫色
藍紫色 2011-02-24 15:04:41 #8F

我記得我有一個高中同學(男)高一時才150幾...在班上男生算矮的...

結果畢業的時候好像長高了20幾公分耶...印象中有個175以上喲...

不過他的上半身都沒長...20幾公分幾乎長在腳上...

所以比例變得很怪耶...:D

玩字
玩字 2011-02-24 15:06:00 #9F

真的有啦 是我國高中同學 不過不同班當時不認識

他說他國小國中都坐前面一二排 到了拼完聯考 高中就開始長很快

我說難怪以前對你都沒印象 呵呵

大學跟其他同學聯絡上時才發現 哇 185大帥哥哦

所以不用太緊張啦

很多ㄚ~

我家族有小孩也是這樣

長大(國三ˋ高一)後快速趕上來!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招