請問喉嚨一直有痰(透明) 會夜咳~這是?

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-02-22 13:48:54 版主 8840

一個多月前感冒

因為懷孕初期 感冒一直很難好

又不能吃抗生素

大概3星期後~痰慢慢從黃綠變成透明

但~到現在感冒 也已經快2個月了

最近一星期~

咳嗽好像又開始

白天一直有透明的痰....要吐痰 不然會想咳嗽...

半夜大概躺著一兩個小時

會想咳嗽(因為有痰才咳的~)

聽說 胃食道逆流也會咳嗽..我的胃最近也會 脹氣 打嗝

過年時~曾看一次醫生

那時有少量黃綠痰 大部分透明痰

醫生說~妳應該是快好了..

但是過年到現在 又過3星期了

我都不知道現在到底要看哪一科了?

過敏嗎?

痰是透明的~有可能是肺炎嗎?

或其他病毒感染?

痰 已經陪伴我 將近兩個月了...沒停過

現在 還是有很少的黃綠痰..

但是很少~

感覺好像不吃抗生素 很難好

但是 初期好像不太建議吃..

(原作者於 2011-02-22 13:59:33 重新編輯過)

柚子寶貝
NEO娘 2011-02-22 15:55:46 #1F

如果老是夜咳.有可能是氣管過敏(氣喘?)

去看過敏科的醫師吧(胸腔內科)

懷孕確實是比較容易誘發氣喘

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-02-22 16:33:56 #2F

你會鼻涕倒流嗎?

我會所以晚上會夜咳,白天就不太會咳

這是過敏鼻炎其中症狀之一

痰或鼻水是透明的應該是過敏

Angela滴媽咪
Angela滴媽咪 2011-02-22 18:36:46 #3F

我從小都一直有透明的痰,

是氣管過敏,後來才得氣喘,

懷孕期間有時也服用氣喘藥,

對胎兒沒有影響

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-02-22 22:22:23 #4F

過敏也有可能

因為我剛搬新家 有裝潢

鼻涕倒流也有可能

雖然我現在沒有鼻涕 也不會鼻塞

但醫生說~我還有一點綠痰

可能是之前鼻竇炎還有一點細菌

鼻竇炎 若不嚴重 不一定會流鼻涕鼻塞

而且 如果墊高枕頭

我就比較不會因為痰倒流而咳嗽

今天去看知名婦科中醫~

開始吃中藥 增加我的抵抗力

希望可以改善囉!

感冒那麼久~真的很虛~

小貓
小貓 2011-03-07 02:00:24 #5F

又一位苦主來報到!

我咳了一個月 吃了三周的藥 到現在還是夜咳(所以現在醒著) 現在23周 很擔心 壓力也很大 人也咳到虛了 (孕婦三把火....我虛到睡覺要穿衛生衣+厚運動服)

我的藥只有二顆 一顆鼻子過敏 一顆止咳的 婦產科和胸腔科都開一樣的藥

第一周吃完有點感覺

第二周有三天可以沒有夜咳 一覺到天亮(大概是這一個月以來唯一睡好的三天)

第三周我覺得我的身體已經對這二顆藥完全沒作用

我還買了慶餘堂的枇杷膏 喝了二天 目前也是沒效果

我覺得我都快憂鬱症了 好想睡沒法睡一躺就咳...........

Jean
Jean 2011-03-07 04:56:30 #6F

雖然是才咳一星期 不過也是咳到無法睡才來回這篇的

我滿27周了 ㄧ咳肚子就硬 好慘

dogday(小綠茶)
dogday 2011-03-07 06:43:19 #7F

應該是跟氣候有關

我也是咳了好幾個月,中間還重感冒2.3次

後來也是咳沒痰的那種,最近才剛好

建議版媽去馬偕掛號,我兒子住院時醫生也拿了一瓶止咳的藥水給我喝

效果還不錯,有問題去大醫院掛號比較安心,那裡的藥名一查就知道是哪一級的了

我一直喝到兒子出院複診後才沒喝

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-03-07 09:48:05 #8F

謝謝樓上媽咪

我這段時間還吃了中藥養身體

感覺比較有精神

但是還是一樣 帶一點點的綠痰

就是透明中 帶一點點綠

尤其睡不好 隔天抵抗力差 就會比較明顯

我朋友說:應該是鼻竇炎沒完全好

他說~他女兒一樣沒任何症狀(沒咳嗽 沒鼻涕)

但是耳鼻喉醫生卻 幫他抽出一大堆痰(積在深處)

而且一樣要吃抗生素才比較快好

我因為懷孕初期 堅持不想吃抗生素

到昨天還是一樣 情況沒有完全改善

昨天試了一口 麥蘆卡蜂蜜13+

感覺半夜痰變少

而且綠色的痰 好像也變更少了

也許麥盧卡蜂蜜的殺菌作用

對我這種非常輕微 卻又好不了~

的細菌性鼻竇炎 可以發揮效果吧

繼續嘗試中~我因為懷孕不敢吃太多

目前早晚各一匙

如果真的有效 再推薦給孕婦媽咪

我這陣子鼻竇炎拖那麼久 真的身體變得好虛

雖然都沒甚麼症狀 只是一直有透明痰=+帶一小塊綠

小貓
小貓 2011-03-07 18:22:44 #9F

我下午去國泰看胸腔科 這是第三次去看了

今天跟醫生說 我的狀況沒有好 還更嚴重 尤其這幾天 連一覺都睡不好

白天雖然咳的比較少 不過偶而會有一次大咳 咳到會想吐

醫生把我的病例整個翻過

他發現我幾年前有胃食道逆流

另外我又是過敏體質,鼻涕倒流也一直有

他說這二個原因都會讓我咳嗽的狀況時好時壞

因為已經吃了三周的藥沒有好轉

今天開的要似乎比較重

我看到有抗生素 鎮咳劑 過敏藥 胃藥 支氣管噴藥 止咳藥水

(之前只有過敏藥和止咳藥)

其中 支氣管噴藥含類固醇他說是不影響小孩的

抗生素他說這也是孕婦可以吃的

但是我還是好猶豫..........."抗生素"

雖然過二天就24周了 還是很怕這個藥

真的很傷腦筋 又怕這樣咳不停肚子的BB會受不了 又怕吃要傷害他 怎麼辦!

請問版媽 中藥要到哪邊看 我以前曾經這樣咳過 確實是吃中藥好的 但當時沒有懷孕 現在有懷孕可以吃中藥嗎?

(原作者於 2011-03-07 18:24:18 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-07 18:34:48 重新編輯過)

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-03-07 20:03:11 #10F

我是找新竹的中醫

李如英

她是專門看婦科的

所以懷孕可以吃...

因為真的試到沒方法了

我是因為懷孕初期~最好不要吃太多藥

樓上媽咪

可以問問婦產科醫生

我是覺得如果醫生說可以吃 那就吃吧!

因為拖久了~真的會很虛

我擔心到時候沒力氣生小孩

今天白天~感覺痰似乎 又沒好轉

還是跟之前差不多

不知道是不是~寒流來的關係?!

喝一點檸檬片(連皮) 下去煮梅子 試試看~

看會不會改善一點

我的中醫也有建議我吃 冰糖燉水梨

不過因為我沒有咳了~所以到目前都還沒嘗試

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力