緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

其實在新聞報的沸沸揚揚之前

先生的舅舅也是因為生病~奇怪的是沒發燒

一直咳一直咳,看了好幾家診所

那時大家也不知流感開始了,所以診所並沒有幫他驗

直到他開始喘,自行去醫院

他的肺整片在x光下是白的白的一大片

醫生看很嚴重要求住院

而他根本還在狀況外,想說為什麼要插管為什麼要住院

沒想到...住院第4天,緊及的插管但心臟還是無預警的停掉了

親戚都無法接受,尤其是婆婆.....我相連他自己都可能不知道。

之後就開始看見新聞不斷的報流感疫情

最近和小孩都不敢去賣場及密閉的空間

搜尋一下有新聞報說是 假疫情

我想....應該不是,當舅舅走時好像也沒被報出來

現在報出來了..又有多少是沒被報出來的。

大家還是多注意囉!

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2011-02-22 09:12:11 #1F

感冒真的要多注意,婆婆未打流感,生病嚴重時去急診快篩確定是流感,吃了藥很快就舒解症狀,公公同時有感冒症狀跟婆婆一樣只差沒發燒,且因有打流感疫苗,因此都沒想到是流感,隔了好幾天越發不舒服開始發燒才想到去篩檢,確定是流感,因已拖一段時間,因此醫生很慎重的也照X光及抽血,幸好無礙,只是要久一點才會好轉

有打疫苗的或是感冒沒發燒的,真的要注意,也許有可能是流感,該自費篩檢還是要花點錢~

susie 媽
susie 媽 2011-02-22 11:39:58 #2F

請問版媽,舅舅從感冒至過世是多久時間阿~

下一步
stellanini 2011-02-22 11:45:26 #3F

嚇~~沒發燒也會這麼嚴重?

我不怕清楚他感冒到走是多久,但他自行去醫院第4天就走了

醫生說4天觀察期,住進加護病房

頂不住4天就走了~開始就以為是一般感冒,一直看不好

其實感冒一般三天應該可以緩解症狀,只是他沒想到一直沒好

才去醫院看~

willan'sㄇㄇ
偉比ㄇㄇ 2011-02-22 15:47:40 #5F

我一個朋友也是啊

過年前才走的

就感冒一直好不了

結果一天早上起床準備上班時

突然休克 送醫後没幾天就走了

真的很可怕

大家不要對感冒掉以輕心啊

下一步
stellanini 2011-02-22 17:41:09 #6F

我大年初五吃克流感, 是有好些....但現在也沒全好, 喉嚨跟肺都悶悶的, 多說話就夜咳不停~~ 我是不是還要看醫生.....好可怕.

6摟的媽咪~我跟你一樣也.

吃完克流感後.也一只覺得喉嚨跟肺都悶悶的.氣管養養的

會咳嗽.但是咳不多.好可怕喔~是要去醫院檢查看看嗎?

星兒的娘
星兒的娘 2011-02-22 19:10:47 #8F

我家附近一個很年輕的大陸新娘~也是前晚流感走了他也是只有一直咳潄..他兩個小孩~還很小說..唉...

(原作者於 2011-02-22 19:11:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己