緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
傷腦筋 2011-02-19 13:25:58 版主 63

最近有點經濟壓力

我的保單11年了

但是目前有兩期沒繳(我是以三個月為繳款單位)

所以動用了保單價值準備金大約一萬三左右

我的總共的保單價值有八萬多

那我需要先繳掉一萬三

再去保單借款嗎

還是可以直接去借八萬減掉一萬三的餘額??

於2011-02-19 13:38:53 補充發言
只是短期的周轉 不想動用人情和家裡 所以我可以承受利息的(畢竟用自己繳的保費,利息也自己承擔,就不會欠人人情了) 謝謝媽咪喔 不過我需要先繳掉已經動用的一萬三保單價值金嗎??
匿名
.... 2011-02-19 13:31:57 #1F

勸妳最好不要動用保單借款

因為利息很高...

如果真的繳不起就請改為月繳吧

我去年才用保單借款...才借4萬塊而已...

結果

半年息要2000塊....

很貴的

借妳事實所需的金額...別超借

不然還不起...很慘的

我年後才整筆還清

別讓自己債台高築

家有兩朵花
家有兩朵花 2011-02-19 13:49:58 #2F

板媽

保單貸款可以直接去貸

不需先還款

另外關於二樓媽媽說得應該有誤

一般保單利息大約是6.5-4%之間(看當初的預定利率)

半年利息約是兩千

這中間一定有其他費用之類的

若有疑問

你應該去電問清楚

這四千的費用是怎麼來的

保單貸款對於緊急情況

我覺得很好用

可以隨時借隨時還

匿名
可以吧 2011-02-19 20:28:31 #3F

我的保單好像是總價值減去尚未繳的款 就是剩下可再借款

所以是能先借再繳囉

我那家的保單利息最高7%

除了利息沒有收其它額外的費用

我還有辦借款金融卡 就是要用時直接到atm提領就行

不用每次拿保單跑櫃檯 對於急用又不想欠人情 真的是很方便的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招