丸丸娘
丸丸娘 2011-02-18 12:18:07 版主 555

之前看到一位版媽討論中鋼股票大家都很熱烈..所以就想看看關於中華電這話題

我自己本身有中鋼大約4張..成本價大約30元..不過我最近有興趣是中華電..覺得它發的股利較好..之前有了少少幾張..參加減資後就更少了..股價又變高買不下去..一直猶豫還需要再買下去嗎?..本來構想一個月5000元就固定時間不管價位買下去..但是看到網友寫它常減資現在又價位過高問題害我猶豫了..畢竟減資一次很商本ㄟ

到底是中鋼還是中華電哩?..傻傻不清楚

你的名字
立澤麻麻 2011-02-18 12:25:25 #1F

它雖然減資,但每次都有退現金

股價也變高

所以其實算起來的價值是沒變的不是嗎?

麻油
麻油 2011-02-18 12:27:20 #2F

之前也想買起來做長期投資, 但看到他每年減資就打消唸頭

假使買一張放了很多年, 每年都減資, 會不會到最後一張變零股

這下不就賠大了

鬼鬼
鬼鬼 2011-02-18 12:32:32 #3F

恐怖的世界
恐怖的世界 2011-02-18 12:55:46 #4F

你的名字
立澤麻麻 2011-02-18 13:01:03 #5F

3樓媽咪

一張是一仟股,只要有減資,就算減了一股,剩999股

一樣是零股呀

所以這跟零股不零股沒什麼差別

我是覺得,這種股票要等大盤大跌再來撿便宜

不論哪支股票,只要是想放長期

應該要都等大盤跌下來再買

現在指數那麼高,比較不值得放長期,很容易套

plage
plage 2011-02-18 13:50:28 #6F

年年現金減資,這樣的好公司哪裡找~~而且減資後股價變高,是賺到的吧~~

我手上的成本是50上下當時就買了,之後減資過幾次,我還是放著,因為他的股利也很高。今年手上剛好有一筆現金,趁那連續跌了幾天他也沒有跌多少,我又買了二張!如果是股災更好,像當時50元以下,我老公手上還有錢,全拿來買中華電。

對我來說,中華電是定存用的,有閒錢就拿來買~因為我沒有本事天天看盤或是買投機股賺大錢= =

夢想是有一天,當我有個百來張的話,看能不能每年領股利就能當養老金了!( 哈 )

不過我老公是跟我說,如果他的股價過高的話,可以出清…但目前為止,還沒有高於他應有的價值~所以當然就是放著了!

威廷王子
威廷王子 2011-02-18 13:54:49 #7F

nico2018
比德兔 2011-02-18 13:56:49 #8F

小豬豬 媽咪
小豬豬 媽咪 2011-02-18 19:05:08 #9F

lisa娘
lisa娘 2011-02-25 09:05:19 #10F

因為減資後

我的中華電只剩800股

那這樣我還能除息嗎

是不是要湊一支才能除息

這一直很困擾我~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招