緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我錯您對
我錯您對 2011-02-17 13:53:39 版主 288

請問住基隆的媽咪

因這2天要上基隆一趟

因我吃素

又是團體活動

不便離開人群太遠太久

不知基隆廟口有無“純素食”

不好意思因我不吃蛋.奶.酒.蜜

我時常外出用餐都碰到店家很肯定跟我說他們賣的是純素

但我卻偶而還是會碰到所謂的純素店賣的純素是含蛋含酒含蜜的

吃到含蛋含酒含蜜的食物第一的反應就是吐出來

接著就結帳去

好端端一盤食物都沒吃實在覺得浪費

其實我可以選擇不吃的

但同行的人會說我不高興

吃純素真的不適合大伙一塊出門

每次一同外出總是覺得自己最不合群

不去又會有人說我孩子丟給別人帶

我可不想麻煩別人

孩子也希望我一起去

或許每個人對素食的定義不同

也或許是我比較龜毛吧

(原作者於 2011-02-17 14:02:39 重新編輯過)

於2011-02-17 14:24:20 補充發言
1樓媽咪您好 感恩您的意見 通常外出我是會自己準備食物 但這次是要到外縣市 而且好幾天 印象中麵包很少有純素的
於2011-02-17 14:43:04 補充發言
我是一個超級龜毛的素食者 便利商店的素便當跟一搬葷便當同一微波爐加熱 我就會覺得很噁心了 我也不知道為什麼自己會這麼執著
Masaki
Masaki 2011-02-17 14:08:57 #1F

媽咪外出時自己帶吃的如何?

或是帶個麵包什麼的

就可以啦

Zech's mama
Zech's mama 2011-02-17 16:40:09 #2F

廟口有家賣素的鍋貼,生意很好,不錯吃~

胖胖築的媽
胖胖築的媽 2011-02-17 21:42:12 #3F

1.廟口有素潤餅的攤位,口味清淡還不錯,就在營養三明治隔壁攤

2.廟口有名的八寶冬粉也有素食的喔~不過口味較重

3.廟口附近的信二停車塔對面有佛光山的[極樂寺],附設素食餐廳有賣簡餐和素麵等,比較精緻

adsnew
乖寶貝的娘
乖寶貝的娘 2011-02-18 02:55:53 #4F

由廟口往一口吃香腸(在營養三明治對面)方向走

到了轉角, 右轉再繼續走, 會看到阿華炒麵

1. 阿華炒麵隔壁有一家小小店, 有素食

2. 阿華炒麵對面有一家好康素食店

3. 過了阿華繼續走, 同一面的有一家"詹家素食", 門口在賣麵線. 兩者都是素食的.

以上3家, 我最推 "詹家素食", 菜色很多, 也有便宜的便當(3菜1飯 $60,可內用).

我曾看過出家師父在詹家吃, 所以應該是有全素的.

我錯您對
我錯您對 2011-02-18 08:24:19 #5F

感謝各位媽咪的回覆

.

4樓媽咪講的有點複雜

這樣我會不會離開團體太遠

因我還得趕車呢

我不想讓大家等我

而且我是路癡

我又自己1人走

我怕逛一逛會迷路

.

3菜1飯 60元

好貴喔

真的嚇人的貴

3菜1飯1湯1飲料在我住的當地頂多20幾元就吃的到了

過年在南投用餐

1碗素食麵居然要70元

裡面只放一點點麵 2塊小小綠花椰菜 2塊菜頭和2塊小小的豆輪

當地比這大碗料多也不過30元

我在當地用素餐3大1小100元左右〈常常都沒超過100元〉

就可吃到撐

去年在台北用過一次素餐1盤素炒飯1碗湯140元

我真的好無言

不知道為什麼總是覺得外地素食特別嚇人的貴

看到這麼嚇人的價錢就不太想外出

.

有出家人用餐的店不一定是純素的

當地有家素食店也常有出家人出入

但這家店就有就蜜汁排餐

我看有些出家人還會點這套餐吃呢

約2年前我也在埔里用過一次素餐

老闆娘也很肯定跟我說他們店家常有出家人來用餐

他們賣的是純素

我點了乾麵和當歸湯

麵吃下去還好

拿起湯匙喝口湯

我立刻吐出來

我曾用過幾家素當歸湯都是不加ㄐ一ㄡˇ的

但這家素食店的素當歸湯是有加ㄐ一ㄡˇ的

嘴巴擦擦我什麼話都沒說就結帳去了

.

3樓媽咪我用過佛光山素食還不錯吃

佛光山[極樂寺],附設素食餐廳

好像還不錯

不過因是團體活動好像有點難

畢竟我還得趕車

但還是謝謝您

.

在次感謝媽咪們的回應

祝福您們

原來廟口附近也這麼多家素食

但願這次不要讓我吃錯又去犯戒

(原作者於 2011-02-18 08:28:27 重新編輯過)

Zech's mama
Zech's mama 2011-02-18 09:32:22 #6F

我覺得浪費食物也很不好耶~

達賴喇嘛在西藏也得喝奶,

佛陀托缽,並不揀食,

長養慈悲的本意莫忘囉...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過