緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

價值觀不同,看來我很難再出國玩!

我婚前喜歡去日本玩

都是我自己存夠錢後每年出國一次

我平常很省

記帳連一元也很計較

現在我住婆家

想說先累積存款

之後要買房子

跟老公一起存錢

老公知道我愛出國玩

但他是愛玩電動的宅男

他不喜歡出門

說我們出國一次要花七八萬太貴了

難道在國內玩不行嗎?

我的觀點是

我想出國玩

當然也知道現在要存錢

不能每年都出國一次

我只希望說

至少可以公司每年補助的一萬元旅遊金

加上存款

可以固定一段時間出國玩

但去年~我們直接拿發票報帳

根本沒出國玩

他說他很煩惱

因為我一直會想出國玩

但他覺得出國很花錢

所以有就去沒有就不會去想

但我的價值觀就是

多出國看看外面的世界開眼界

這對我來說是值得的

就像他買了一大堆遊戲機一樣

對他來講是值得的

但他說遊戲機又不比出國貴

我說這不是金錢可以衡量的

但每次一講這些

都會吵起來

大家可以幫幫我媽?

我不想一輩子都關在家裡陪他玩電動!

(原作者於 2011-02-16 00:17:29 重新編輯過)

於2011-02-16 01:48:01 補充發言
我都花自己的錢 甚至願意出全家的費用 他說我的錢也是全家的錢 我說跟那我跟朋友去 他表面說好 但是又不高興 況且怎麼可能把小孩給婆婆帶 我也希望最好是全家去玩 有人跟我一樣的嗎?
於2011-02-16 11:41:32 補充發言
我知道要存錢買房子 所以我也跟他溝通說 那不然就3年出國一次 但前提是要存錢出國旅遊的錢 而不是感覺好像都我一個人興致勃勃 連錢都要我出一樣 平常我早上要上班晚上又帶小孩 他下班可以玩遊戲機 我還要做家事 我完全沒享受到生活的樂趣 難道屈就我一次也不能嗎? 況且我又沒說一定要花到7.8萬 玩便宜的也可以啊! 他就覺得出國一定貴 不過前年去香港 他媽媽已經私下跟他講過 不要那麼花錢~要存錢買房! 但問題是 我們現在還沒買房 買了之後要繳貸款 不就更沒生活品質可言了嗎?
於2011-02-16 11:44:10 補充發言
再者 很多媽媽說要不然自己去啊 我多希望也可以這樣啊~ 我那些姊妹掏都準備好等我去了 但是我們跟公婆住一起 我自己去玩 說不定婆婆會說 自己這麼愛玩 把小孩丟給我照顧! 老公換尿布洗澡都丟給我弄 我出國一定都換我婆婆接手 婆婆一定會不爽!
RuRu5
RuRu5 2011-02-16 00:36:02 #1F

自己存錢自己去囉~

Bukii媽
Bukii媽 2011-02-16 00:41:27 #2F

真的要出去走走

灩絨
黑雪~ 2011-02-16 00:50:21 #3F

要改變對方的價值觀真的很難

就像他也想改變妳的道理一樣~

基本上,婚前就該看清楚這一點

既然,他無法配合,也只好和朋友或同事一塊出去玩

毛仔的娘
毛仔的娘 2011-02-16 00:51:17 #4F

自己出國就好了阿.沒必要為了這個吵阿!

淡味人生
夏天微風 2011-02-16 00:57:30 #5F

價值觀不同沒關係 各玩各的就好啦

最沒品的是價值觀不同 還會限制對方不可以出國

irene 2
irene 2 2011-02-16 01:53:58 #6F

我老公也是宅男,結婚前我也知道他就是這樣

我也不想改變他

所以~結婚以後,我都自己去

去台南參加營隊一個星期

去日本一週旅遊

還去大陸整整一個月,走過黃河流過的省分

總之~還是要做自己,才不會有天大家攤牌算帳...

賈媽
賈媽 2011-02-16 04:02:03 #7F

帶小孩去.找朋友一起出國

各玩各的. 偶爾再找他看看要不要去

我連出門逛街都是自己出門. 去餐廳帶小孩一起去(兩個人才好意思坐一桌嘛)

要請人離開電腦.很難.就算出去也不一定有好臉色

破壞氣氛.何必呢?

我現在覺得出門的好心情好氣氛對我很重要.

每次我兒子賴著不肯回家

我都會說.把拔餓了.我們要去買飯回家給把拔吃

琳姆
就愛貓優優 2011-02-16 06:30:34 #8F

他如果勉強你玩遊戲機,你能玩的開心嗎?

何必勉強他出國玩?

自己帶小孩出國,還是自己約朋友出國,或是自己出國玩就可以了...

我一年都出國3-4次,我都會約老公,但他都不會想去〈居家型男〉,我那麼愛享受,哪有可能這樣就放棄?就約我媽〈老公會出旅費,誰叫他沒空〉或是約朋友..有時就一個人帶小孩,海闊天空去了...

也有過一個人去上海,玩一個禮拜。

要命好,會享受,都是要自己去實踐。

baba0316
baba0316 2011-02-16 09:17:25 #9F

帶小孩去.找朋友一起出國+1

我家老公也是很宅,天天都在玩網路遊戲,

但我只跟他說假日一定要出門溜小孩,

我偶而會安排旅遊(一年兩次),

最近已經野心大到要扛小孩一家三口出國囉~

didi
didi 2011-02-16 09:23:43 #10F

我都是自己去

和朋友去

和小孩去

老公是這幾年終於捨得出國

你可以先去東南亞便宜地方

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己