緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

逛了一下午都沒發現自己妝花了~真的好糗喔!

1977 2011-02-15 17:32:43 版主 78

昨天沒事 就戴著弟弟趴趴走 逛逛百貨公司

逛了好久 後來是弟弟說要上廁所

我帶她去 一照鏡子才發現

我整個臉的妝都大浮粉

而且是很明顯的浮粉

就算在廁所燈光暗暗的 看起來也很恐怖

當下我馬上就想到

那我剛剛逛了一下午 看了這麼多櫃

不是一堆人都看到我妝花得很恐怖的樣子嗎??

真的好糗喔~

後來我趕快在廁所裡把妝洗一洗

搓掉一大半才敢出去

唉~那塊粉餅還是過年的時候我大嫂送的

整塊全新耶~

沒想到跟我的臉這麼不合

第一次用就發生這種慘劇

甜甜圈
甜甜圈 2011-02-15 20:53:19 #1F

粉餅選得好不好真的有差

因為粉餅不像粉底液那樣 比較貼妝

不好的粉餅擦起來就會粉粉的

一出油就更慘

我現在買了一塊雅詩蘭黛的美白粉餅

擦起來妝感還蠻自然的

也不太容易花

現在覺得專櫃的還是有差

1977 2011-02-16 18:09:22 #2F

樓上媽咪說的雅詩蘭黛美白粉餅是哪款?

記得他們家的東西好多

我有點搞混了

唉~我覺得我應該趕快換個粉餅

再用下去 我應該馬上又會發生這種慘劇了

是不是化妝時間太長了(沒有補妝)才會脫妝?

下次要注意一點了~還真有點尷尬^^"

媽咪可以逛一下摸摸自己的臉頰(看有沒有出油)

有點油就可以補了

對了蜜粉的持久效果也很好喔

粉質也比較細膩

(原作者於 2011-02-16 18:13:28 重新編輯過)

甜甜圈
甜甜圈 2011-02-22 21:23:27 #4F

我是用晶燦光極致亮透的粉餅

也就是他們家的美白系列

盒子是淺藍色的~還不錯看

這款我覺得蠻持妝的

上週末擦這塊去逛街妝都沒有花掉

到了下午妝感反而還更自然

金榜題名
金榜題名 2011-02-22 21:38:10 #5F

我還晃了大半個台北市才發現自己洋裝後面拉鍊沒拉

第一次是路人甲告訴我

事隔不到一星期又發生同樣情形

這次居然回到家要換衣服時才發現

真是有夠糗

只好安慰自己,反正路人都不認識我

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2011-02-23 00:09:11 #6F

我還曾經整個眼線印到眼皮下方都沒發現

等到去廁所看到時已慘不忍睹

眼線也要慎選吶

現在小孩真辛苦
pinkey 2011-02-23 01:03:39 #7F

粉餅其實是用在吸油的情況下喔!

依版媽會浮粉情況,版媽膚質應該很乾

加上現在的乾天氣,浮粉是一定會的~

建議版媽可以上隔離霜+BB霜便可

需要定妝的部位才使用粉餅(或是蜜粉,都可,依個人習慣)

就比較不用怕出糗喔!

話說以前我也常出糗

出糗的地方是眼線不夠防"油"

每次出門幾小時就變熊貓眼

嚇鼠輪了~

Miss L
Miss L 2011-02-23 01:17:33 #8F

同一件上衣

幾次出門都穿反

這樣好像更丟臉!!

還有擦汗到滿臉黏衛生紙.....

什麼丟臉事都做過了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走