韻咪
韻咪 2011-02-14 18:41:03 版主 67

現在已經一歲五個月了,是個小男生

這二天的胃口一直不是很好,應該是說正餐不想吃,只想吃餅干或水果

前二天都隨他亂吃,今天更糟糕...

中午婆婆煮麵餵他,他就將高麗菜吐出來只吃麵..(早上9:00喝完奶就沒有再吃東西了)

晚上,不吃晚餐,只想吃桌上的香蕉,(下午也沒有吃零食)...

真的很傷腦筋....

不給他吃,他就一直哭...........

我到底應該怎麼做呢?

推推~

我家這是一隻母老虎>

莘兒
伊伊娘 2011-02-14 20:26:50 #2F

三餐煮好後

請他坐好吃

不吃就下來餓著

哭就隨他哭

有兩三天就會乖乖吃飯了

寶寶都會有偶爾胃口不好的時候

不要遷就他亂吃零食

這樣只會導致他更不吃正餐

我女兒也有胃口不好的時候

那就不要吃

下一餐自然就吃得多了

我家是只有乖乖吃完飯、喝完湯才有餅干和水果吃

遷就的結果就是要一直遷就下去

但如果媽媽堅持寶寶也會懂得媽媽的堅持

莘兒
伊伊娘 2011-02-14 20:27:19 #3F

被吃文了

adsnew
ying0306
ying0306 2011-02-15 10:34:35 #4F

三餐煮好後

請他坐好吃

不吃就下來餓著

哭就隨他哭

遷就的結果就是要一直遷就下去

但如果媽媽堅持寶寶也會懂得媽媽的堅持

----------------------------------------- + 1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招