緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小小璐
小小璐 2011-02-13 18:40:26 版主 2391

請問各位麻麻們.新生兒是否都會用力的滿臉通紅,

前幾天剛滿月,但每天仍是持續這種現象,連睡覺時

也都很常使力到滿臉通紅.使力到醒過來.

這種現象要到何時才會改善呢?

gogi
gogi 2011-02-13 19:08:39 #1F

我兒子也會

大便

伸懶腰

就連轉頭稍微用力一丁點

都會滿臉通紅

我家的大概三四個月後就比較不會了

"可能我也看習慣了"

♡Claire♡
小可~ 2011-02-13 20:09:36 #2F

我家弟弟也是剛滿月沒多久,只要動一下出力一下,就臉紅了.....

IRNEN
peggy 2011-02-14 12:30:44 #3F

我家DD也是.動不動就用力.而且還外加吐奶.每天身上都奶酸味.後來滿月後就比較不會了

michelle1981
michelle1981 2011-02-14 14:58:25 #4F

新生兒好像都這樣吧

MM剛出生時也整天這樣,去打針時我還問醫生

醫生就笑笑說新生兒都嘛愛用力,叫我去看外面躺一排的baby

果然都有在用力的fu

MM也是用力到吐奶啊,到6個月後才比較不會因為愛用力而吐奶

可能是baby愛伸展吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招