到底該不該帶一歲半的mm出國???

啾咪小羽的媽媽
幸福的呆子 2011-02-13 01:03:30 版主 7932

我家mm現在一歲五個月

平常都是自己帶,不過mm不會怕生...

跟他講話大部分都聽得懂

可是外出的時候會比較愛哭跟歡

我們計畫3.4月要去日本東京自由行5天

但是又很怕mm在整個旅遊過程中大失控

尤其是在飛機上怕她因為耳朵不舒服,然後大哭影響其他人

(三個半小時對孩子來說應該不算短...)

不過到了日本我想因為是自由行行程鬆一點應該還好

有考慮夫妻倆自己去就好了

想說他以後長大應該也不記得出國的事

但是爸爸還是希望要帶著她一起出國

(說一刻都不想跟mm分開)

不知道大家帶小小孩出國跟坐飛機有沒有什麼小撇步

還是乾脆就罷mm放在台灣請阿嬤幫忙顧...

我家女兒從8個月開始就出國趴趴走

坐飛機更是從不哭鬧

因為 ~~ 我從起床後到機場的路上都想盡辦法陪他玩

連續幾個小時不讓他睡

玩累了,上了飛機不到半小時就睡著了

☆Olive☆
☆Olive☆ 2011-02-13 01:30:55 #2F

我們之前也曾經帶著MM(1Y2M)去東京自由行,

主要的原因除了沒有人可以幫忙照顧之外,

也是不想和小孩分開這麼多天(我也是全職媽)。

http://sweetolive.pixnet.net/blog/post/29918109

在飛機上如果怕小孩因為耳朵不舒服而哭鬧的話,

可以在起飛的時候讓她喝奶 (有吞嚥以減少耳鳴),

其他時間就跟搭乘大眾交通工具一樣,

有點噪音…寶寶其實還蠻好睡的。

如果寶寶的身高體重沒有超標的話,

跟航空公司要個掛床,

這樣媽媽也會比較輕鬆、不用一直抱著。

不過說實在話~

帶小孩一起出國的話…是真的蠻累的喔!

而且大部份的行程都得要遷就小孩,

一下餓了要喝奶、一下該換尿布、一下又要吃飯…什麼的,

畢竟沒辦法像大人一樣隨時隨地的趴趴造。

其實帶這麼小的小朋友出門~

她應該是不會有什麼回憶~

但有回憶的是我們大人啊!

雖然頗為辛苦但也是很甜蜜的一種回憶~

帶不帶小孩與否~

就端看你們希望這趟旅行的目的是什麼嘍!

預祝你們一切順利、順風~~

Angie516
Angie516 2011-02-13 01:33:38 #3F

我家baby 6個月大就開始坐飛機了

現在10個月大,已經坐8次飛機了 (四趟)

我的經驗是

準備一個裝水的奶瓶 起飛跟降落時若耳朵不舒服就給他喝

可是你的寶寶應該可以吃東西代替吧 已經一歲半了

想辦法讓他在飛機睡 或是讓他很忙很忙 (一直玩 或吃 )

我是讓他在上飛機之前喝奶或吃副食品 然後起飛時喝一下水

他就睡了

一直到降落→ 起床→ 喝水→ 完全清醒→ 開始玩→ 到了

給你參考喔

adsnew
阿澤的娘
阿澤的娘 2011-02-13 01:35:07 #4F

我家也是一歲半出國去了沖繩

當時去的時候還好中間有一段時間小吵了一下..

你訂機票時可以跟他說你有小孩可以安排在第一排的坐位嗎?!

通常是可以的,第一排在最前面位子也比較寬一點點..

還有訂機票時還要跟旅行社或航空公司說你有小孩,一方面他們可以為mm準備餐點(有說才有沒說是不會準備的),一方面有的航空會送小孩玩具跟尿布(這也是要事先說)

這個階段帶他們出國他們當然不會記得,但爸媽記得就好阿,因為這也是一種回憶..

亘媽
亘媽 2011-02-13 02:04:52 #5F

我家姐姐第一次出國也是在這個年紀,

去北海道,我想她的表現真的讓同團的人印象深刻Orz

上飛機壓力的問題,用喝水就可以解決,

但對飛機的好奇心就難以控制,

只能說準備一個小包包帶好一些小的新玩具,

隨時引開她的注意力會比較好,

我們帶小孩跟團都是自動選遊覽車的最後面的位子,

一方面小孩吵時可以儘量減少影響其他同團的人,

一方面小孩想睡時可以有比較大的空間,

推車帶好,很好用的,

基本上雖然她有點吵,但她是同團唯一的小孩,

同團的團員超愛找她拍照的^_^

不過回來後老公堅持在女兒上小學前不再帶她出國,

他覺得出去玩就是要放鬆心情,帶她出去根本沒有放鬆到心情,

但我不死心,在滿兩歲前又號召小姑跟妹妹帶她去遊港,

這次的表現真的不錯,飛機上挺安份的,在香港七天期間配合度還不錯

如果讓我選我還是會帶小孩一起去玩,

因為大約女兒快三歲時拗不過老公的要求,送女兒到娘家請我媽幫忙帶,

我們自己出國,出國期間我根本沒心情玩,每天只等著晚上打電話給她,

好不容易熬到回家的時候,

我只跟老公說,下次不想帶小孩,你就自己去吧!

我猜他也玩得不開心,因為我那幾天玩得心不在焉的,

原本是要帶老婆去散心的,搞得老婆更煩心,

更慘的是,我們自己出去玩拍的相片無意間被女兒發現了,

她鬧了一個星期,接下來幾年不時的提出來就要自憐一下

帶她出國前她還會說,你們這次願意帶我去了ㄛ@@

ps:老公雖然放話上小學前不帶她出去了,

但只要想到女兒一副被遺棄的表情,

每次還是訂了她的機票^_^

(原作者於 2011-02-13 02:06:26 重新編輯過)

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2011-02-13 09:30:21 #6F

3月初我跟老公、公婆也準備帶著1.2Y的女兒去關島了,

前陣子我也才開版請問大家帶妹妹出國的建議,

因為自從我們確定要出國後,就一直為了要不要帶妹妹去猶豫不決,

最主要也是因為真的不想跟妹妹分開,即使幾天也很捨不得^^,

後來看過各位媽咪的建議,我們決定還是要帶妹妹去了,

順道連公婆一起帶去,大家可以輪流照顧,

但婆婆到現在還是有點小反對,因為她也擔心帶妹妹去,妹妹在飛機上或旅途中會吵鬧,

眼看很快就要出發了,我都還沒開始準備出國的行李,心裡確實有點害怕,

不過看到那麼多媽咪都帶過寶寶出國了,我想我家妹妹一定也沒問題的才是,

等我回國後,如果版媽還沒到出發日期,我再上來說說我妹妹一路上的狀況,

或給版媽一些建議囉!

也先預祝版媽旅途愉快 到底該不該帶一歲半的mm出國???_6F_img_1

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2011-02-13 09:39:03 #7F

三月初我跟老公還有公婆也準備帶1Y2M的妹妹去關島,

我跟版媽一樣,決定出國後也一直為了要不要帶妹妹去猶豫不決,

最重要的原因是,我怕妹妹在飛機上會哭鬧,又怕妹妹坐不住,會影響到其它人,

但最後,還是因為捨不得妹妹自己在台灣,決定帶她去了,

前陣子我也才上來開版,請問有經驗的媽咪帶寶寶出國要注意的地方,

很感謝很多熱心的媽咪上來回覆,

不過,真的不知道是我太容易緊張還是怎麼了,從決定要去的那天到現在,我還是不時在擔心著,

但後來想想,不過是短短的幾天行程,一定可以搞的定我家的小寶貝的,

等我回國後,如果版媽還沒出發,我在上來分享我妹妹出國的狀況給你參考,

我想帶小小孩出國去,還是別有一番樂趣的,

所以版媽,也別擔心囉! 到底該不該帶一歲半的mm出國???_7F_img_1

Huichi 2
Huichi 2 2011-02-14 17:44:12 #8F

Hello 2F Olive 媽咪,我有參觀你的網誌

很羨慕你可以帶小朋友多次去東京自由行

因為擔心交通上的問題,所以還是沒勇氣的跟團去了

想請問三月底/四月初去東京天氣是否很冷?

衣物準備上是否有什麼好建議呢?謝謝!

搖擺女郎
搖擺女郎 2011-02-14 22:31:36 #9F

我們家dd 1.4y我就帶他去沙巴玩

本來也怕東怕西的..

後來,想到我生的是 dd怕長大就不跟我了

所以還是帶他出國

結果出國一切順利..雖沒100分也有80分

而且也不後悔因為他玩沙玩的很開心

整個旅程交了不少朋友咧..

只要事先做好功課該帶的東西都帶齊

怕起飛時會不舒服就給他水或東西吃

帶他喜愛的玩具就好囉!

訂位時可以請旅行社幫忙訂可以放"嬰兒台"的位子

起飛後若他睡著或醒著要玩玩具也方便

大人也可以安心吃東西喔!

希望你們玩的愉快....

啾咪小羽的媽媽
幸福的呆子 2011-02-15 00:07:43 #10F

我是板媽...謝謝大家的建議

我們決定6月帶mm去東京

一方面怕四月天氣還有點涼

另一方面想說到時候一歲9個月應該講得聽了

既然決定要帶她就要考慮更多的事...

終於不用因為要放mm一個人在台灣而感到愧疚了...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走