緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
applefree
applefree 2011-02-10 22:42:13 版主 142

約莫十年前, 我生了一場病

心理方面的疾病

心跳加速、無法入睡

時常緊張到呼吸困難全身發抖

那時我對基督教比較有興趣

自行讀完整本聖經

一位好朋友的父親是牧師

送我一本他長年使用的聖經

上面還有他寫下的注解

所以我很順利的讀完了

病發的時候, 我一邊求助醫療, 一邊求助宗教

長年吃素的佛教徒友人帶我去見他教授打坐的師父

師父第一眼就說我是魔鬼,表現的對我很厭惡

之後朋友避不見面, 為此他還換手機...

我想起基督教的朋友, 與他連絡說明我的需求

他帶我到教會參加活動, 歌頌之類的(我不知道那在幹麻)

有教友握著我的手, 說為我祈禱

他們並沒有要求我加入或受洗, 但我學著向神禱告

每天每夜, 求神增加我的力量, 讓我渡過難關

我相信這是烒煉, 我必須熬過...

約莫半年後, 我做了一個夢

夢境很特別無法詳述

觀世音菩薩出現, 伸出手來, 拿樹枝對我灑水...

隔天起床後, 我覺得全身、尤其頭頂變得很"乾淨"

很清明很爽朗的感覺

我停藥, 然後不知何時, 我的病就好了=o=

因此, 對宗教這類的東西, 我開始有了"感覺"

先前我習佛的朋友, 他的教義(或他師父的教義)是有問題的

佛教裡沒 反而我卻得救

沒在當時,有"魔鬼"這樣的說法, 他卻用這種理由拒絕一個需要幫助的人

他拒絕我, 因為心靈有缺失而誤入歧途

我誠心的對神禱告的時候

感應到的卻是觀世音菩薩的形象

當時我對佛教完全一知半解, 甚至完全不了解

我嫌麻煩,從不拜神佛菩薩,我有意識時也記不起菩薩的形象

看了一些佛書, 接受"緣分"的說法

逐漸發現佛教在世界上幾乎無所不在

這在以前的我眼中, 一直都被視而不見的呀...

每個人心底都有一個深沉的內在

或許在最危急、最無助的時候

他才會發揮力量

我不知道那是什麼

可能是叫做"勇氣"或"安寧"的東西吧...

於2011-02-10 23:56:10 補充發言
更正上文...XD怎麼會這樣亂七八糟的 --------------------------------- 因此, 對宗教這類的東西, 我開始有了"感覺" 先前我習佛的朋友, 他的教義(或他師父的教義)是有問題的 佛教裡沒有"魔鬼"這樣的說法, 他用這種理由拒絕一個需要幫助的人 他拒絕我, 反而我卻得救 沒在當時, 因為心靈有缺失而誤入歧途
千千媽! ^___^
千千媽! ^___^ 2011-02-10 23:06:23 #1F

我好希望跟你有一樣的經歷!

家母身體經歷太多的開刀,我的頭痛也吃到連醫生都極力勸停的止痛藥,女兒的隱疾雖無大礙卻十分令人心煩意亂,我老公也常慘白著一張臉,找不出原因。從小求神拜佛沒少過,去年毅然決定向另一宗教求助,心想或許有幫助,恆切禱告,讀聖經,甚至受了洗,求醫,求主,求菩薩,

但是家人的宿疾及爭吵卻沒有好過。我已經不知道該怎麼辦了!

真的好希望我們全家人也能有你那種「完全得到醫治」的經歷啊!

(原作者於 2011-02-10 23:08:06 重新編輯過)

Regina
Regina 2011-02-11 00:01:52 #2F

千千媽,我從前年底,一次很意外的體驗,不小心發現了法供養的神奇力量,而從此踏入的修行之路。而最近這半年,是有更大更大切身體驗的過程。

說穿了,也沒幹嘛,就是懂得了修行的道理跟方法。每天每天在家裡,能夠靜心的時間就是法供養、一邊走路去郵局也是一邊法供養,洗澡的時候法供養,洗碗的時候法供養,剛剛跟同學吃完飯回家,從公車站牌走到家的一小段路也是法供養。

很多境界,就像版媽說的一樣,在夢境裡慢慢慢慢地出現,慢慢慢慢地,被自己(以及多位同修)證實,那些都是確有此事而非自己腦袋瓜子胡亂編造。法的不可思議,很神奇,但是確實存在著。

如果,你也想試試,想一窺堂奧,請來我家逛逛(請留言,才能加你好友,也才能看到)。正法的修行(都是依佛經跟聖經),不用跑道場,不用捐錢供養師父跟教會,更不用吃齋受洗,也不用三跪九叩去朝山,一切的改變都是自己可以體會而不必靠別人(桌頭嗎 )告訴你而你卻一無所知。想試試看的,都歡迎到我家看看我的修行日記。

不過,要先說:看看,也只是看看。想要有改變,還是得自己開始踏出第一步、第二步、第三步。沒了,就只有三步,哈~

華嚴經說:知一切即心自性,則成慧身,不由他悟。

聖經說:神,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。

所以,從發現自己的心開始吧

希望大家都得平安法喜

applefree
applefree 2011-02-11 00:03:25 #3F

親愛的千千媽:

試著一次只解決一件事看看...

我當時只有一個困擾

自認為很簡單的困擾

就是希望自己能情緒放鬆、順利進入睡眠

就這樣而已

病好得很快, 沒有惡化成憂鬱症, 非常萬幸, 我很惜福

以我微薄的經歷

覺得壓力過大的時候, 最需要尋求的

還是醫生的專業能力

試著先找心理醫師看看, 他能為你整理出一個順序

讓你循序漸進一件一件去解決

妳的心靈清楚開闊後, 或許環環相扣的每件事

都會時來運轉

1014bubu
1014bubu 2011-02-11 00:56:22 #4F

一般人是由母親做胎教,一切從零開始

我的胎教,是打從我老媽懷我時,觀世音做的胎教

(連醫生都還驗不出來,是否懷孕)

穿白色衣服,每天晚上準時出現在我媽夢境,摸我媽肚子裡的我

對我說法~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一直到我出生後,我媽跑到屏東南州請了尊觀世音菩薩像供奉還願

才没再出現

到我7歲時(虛歲),我每年固定時間做同樣一個夢

夢裡有三位,中間那位是觀世音菩薩

我(小女生樣子,穿民初服裝)站在她右手邊

另一位小男生,個子比我小,所以我猜他約五歲,站在她左手邊

我們站在雲端上,移動方式比光速還快 (幾乎跑全世界)

最後,看到台灣,貧困且亟需醫救

觀世音菩薩叫我看了一眼,我只說了:好可憐

就被推下雲端,夢就醒了

這個夢我持續做了10年(到我虛歲17歲)

而後,我依夢境找尋另一半

那位小男生(不過,他對上輩子完全沒記憶)

又過了10年(到我虛歲27歲),被我給找到了

很玄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(原作者於 2011-02-11 00:58:44 重新編輯過)

applefree
applefree 2011-02-11 04:05:55 #5F

似乎持續講這種夢境體驗

有怪力亂神的嫌疑了...

1014bubu媽的體驗我也是有的...所以玄奇的境界我能理解

只是找不到答案...

很想講個神話故事出來

看倌當封神榜看吧...

--------------------

我不似1014bubu媽在娘胎中就受佛法

在成年之前, 幾乎是無神論

我母親甚至連祖宗牌位都不信的...

可是我總直覺擔心. 為難...

十五歲時我開始夢到一個男人

不是我審美觀中的傾向

我交了一個世俗觀念中的美型男友

但不論怎樣都不合拍

男人在夢中持續出現, 總要牽我的手

總在還沒牽到前, 夢醒了

跟男友分手是這個原因, 我告訴他

"不是你..."

直到我26歲對婚姻憧憬時

補習時的老師(並非算命的, 我從未相信命理)

突然沉默的看了看我, 對我說

"有交男友嗎?"

我答沒有

"妳先生不在台灣, 32歲前不用交了, 沒結果!"

我疑惑的問他 "不在台灣,那是外國人嗎?"

他說: "不是外國人"

當時我完全聽不懂, 認為他為說話而說話

他見我戲謔他, 接著詛咒起我來了

"妳32歲前感情一定沒結果, 多交只會減少自己的福分, 32歲那年出現的才是真命天子, 不用亂交男人了"

我鐵齒不信神, 算命也不信的, 更何況自己冒出來, 擺明詛咒我的呢!?

當老師詛咒我...26歲起, 我不但交, 還主動參加一堆相親, 自己去追求男人

但...沒有男人願意跟我交往...

我一直夢到那個男人想牽我的手, 交誼的男人們總有理由拒絕我

說我眼光高, 不可親近, 或是我無緣無故厭惡他們某個小缺點...

真糟透了...

偶空再續寫吧...不是感傷的故事...是關於緣分微妙的故事 ...

applefree
applefree 2011-02-11 04:08:01 #6F

TO 1014bubu媽

有空的話, 跟我分享一下妳的追尋過程

我有榮幸聆聽你的故事嗎?

我只好奇一件事,那就是心中有佛的人,是會在別的討論版,和別人的留言版亂吐低俗沒水準的話嗎?

豬狗小窩
寶貝荳 2 2011-02-11 09:56:42 #8F

當然會 那表示他修養不夠....

只是用信佛來當藉口.....

信佛的 並不表示他真的粉仁慈....

我也遇過 信佛 但是.....人粉機車 粉愛計較.....

我是什麼宗教都信的人

我會去教會做禮拜也會到廟裏去拜拜

我讀可蘭經也愛玫瑰經佛教的經典也全都看完了

對我來說所有的神都是一樣的

只是形像的不同而已

差別在於我什麼時候跟那位神有緣份而已

所有的神明都是慈愛的

所以佛渡有緣人

信我者得永生

神不會排斥任何人

祂也愛所有的人

千千媽! ^___^
千千媽! ^___^ 2011-02-11 12:32:54 #10F

謝謝Regina媽媽跟applefree媽媽的開導,謝謝!^__^

其實生活上其他的事情是會讓我心煩沒有錯,但是也都可以自我消化。

真正讓我感到無力的就是家人的健康問題一直無法得到改善,

家人間無法和睦的相處才是長年困擾我以致於轉向求助基督的原因。

希望新年新氣象(每年都這麼想)這些問題可以得到改善啊!

^__^

(原作者於 2011-02-11 12:33:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招