緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當初(或是現在)..大家是存了多少錢才買房呢?

Dad.
Dad. 2011-02-10 16:39:52 #41F

cookie媽咪

您的留言版無法留言耶!!

我想請問相簿中的"威寶麵包機"$$?

萬能職業婦女
小康之家 2011-02-10 16:39:58 #42F

我跟老公信用完美.貸款只會早還不曾遲繳.

兩人都在五百大企業上班超過十年,加起來報稅年薪近3百萬.

買的房子坐落在台北市大安區.

這樣都還只能貸到8成 當初(或是現在)..大家是存了多少錢才買房呢?_42F_img_1

晴兒寶媽
晴兒寶媽 2011-02-10 16:42:41 #43F

我是買中古屋......自備款100萬;貸款280萬;房價350萬;裝潢+傢俱約20萬;貸款年限15年,繳5年多了還剩約125萬多.......

目前單薪約3萬2;育有1子......幾乎是"月光族"了手頭挺緊的.....@@@

買屋的錢全都是我跟先生兩人自己攢的喔!

jessica~~~
cookie~~~ 2011-02-10 16:45:02 #44F

DAd

麵包機已賣出了...不好意思~

may128
chmayhsu 2011-02-10 16:46:40 #45F

我沒有存款..

去年買了約400萬的房子.

頭期款-貸款借了100..

房屋貸了330..

多的用在裝潢..幾乎都沒剩.

不過我們是雙薪(大於100K/月)有一子..

我也覺得版媽家的問題是在你們的收入.建議如果短期無法增加收入.

等存多一點錢再買.壓力比較不會太大.或是你也去工作.

其實你如果去工作.跟婆婆的相處時間就會少.

也許磨差也會少...

不然.為了"不放心小朋友給婆婆"..可能就得自己先忍一忍...

jure0424
jure0424 2011-02-10 16:53:45 #46F

我覺得cookie媽咪看的房子,應該都不是透過仲介的,因為光是斡旋金,就得拿出10w才有辦法跟賣方議價說~~ 當初(或是現在)..大家是存了多少錢才買房呢?_46F_img_1

以我妹1月底在新北市買房來說,因政府打房,有管制銀行貸款額度,最高8成,他買630w,頭款就得拿出126w,其餘再跟銀行貸款,我妹說現在去看房子,幾乎是賣方市場(因為房價的走勢,使得買方想趕快買,而賣方不急著賣),不像前幾年那時的光景了,因為房價確實是向上飆升的,存錢的速度跟本根不上漲幅)。 當初(或是現在)..大家是存了多少錢才買房呢?_46F_img_2

我覺得以板媽單薪3.8w又要養小孩,身上的存款也不多,出去買房太可怕了,不過如果板媽是住南部,那就另當別論了,因為我弟在南部,他們的房價沒像新北市這樣嚇人,住新北市的人真辛苦,縣市升格也要漲,捷運通又要漲,國x黨2012再執政,我想應該也會再漲。 當初(或是現在)..大家是存了多少錢才買房呢?_46F_img_3

shin講
shin講 2011-02-10 16:53:46 #47F

我們買約10年的中古屋(新竹市區)

總價600,自備150

銀行貸300,政府優惠貸款150

頭兩年寬限期一個月約繳6000多的(純繳)利息

今年第三年開始還利息+本金,一個月要還23000左右

對雙薪+養一個小孩的我們都覺得負擔有點重了

媽咪要三思啊

尤其又想要兼顧生活品質(出門玩...之類的)

只有一個人在賺應該壓力會很大

jessica~~~
cookie~~~ 2011-02-10 16:59:32 #48F

回:

我的房子,只有一間沒透過仲介及代銷公司,其它的中古屋都透過中介,新成屋透過代銷公司...........

妞妞
妞妞 2011-02-10 17:11:26 #49F

今天報紙有提到青年購屋兩百萬優惠貸款喔

您可以去問問情形

也建議您開始看屋,多看多比較喔

等到要買時 才會買到不錯的房子

我也是覺得你們跟婆婆住並沒有存到很多錢耶

第二狼生~~
品媽媽~~ 2011-02-10 17:14:12 #50F

原本住家裡(大伯.小叔)一起住~~但才28坪

剛好2年前鄰居對面要賣~~開的價錢也OK!320萬~~

就買了!

搬出來=分家....就拿房子等值除以三...拿100萬滾出去了!

我跟老公在湊80萬現金~~貸款140萬!

我們不想貸高額貸款...不響造成壓力!

目前市價約6-700萬!

如果那時沒買...現在...我也買不起了!呵...

其實看你要買哪裡啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力