【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

當初(或是現在)..大家是存了多少錢才買房呢?

兔寶~再見..
兔寶~再見.. 2011-02-10 14:00:08 版主 1035

如題~~想請問各位買房子時都先存了多少呢?

像我現在家裡只有單薪..因為不放心小朋友給婆婆帶..

所以我選擇自己顧~目前只有先生在賺錢(薪水3W8左右)..(住婆家)

只是我真的很不能適應婆家的種種..

常常因為婆婆跟先生吵架..吵完兩個都很無奈..

很不喜歡這樣~可是婆婆又常在那邊裝死說沒錢..能凹就凹能拿就拿..

導致我們身上也沒存很多..(10W出頭)

我想請問大家~身上都是存了多少錢才去(貸款)買房子呢?

有沒有人是連頭期款也是貸款的啊?!

或許我想法很天真(請不要轟我)..只是我真的有點受不了婆家了..

可以麻煩不吝嗇的告訴我嗎?

於2011-02-10 23:47:21 補充發言
謝謝各位給的意見.. 我也知道要有雙薪這樣會比較快... 只是我的不放心小朋友給婆婆帶不是沒原因的... 我婆婆常常沒事就在喊這裡痛那裡痛的..又說他常頭暈.. 晚上睡覺也都要吃安眠藥.. 沒事又愛往外跑~愛打牌~ 之前又沒把我小朋友顧好讓他自己在外面玩差點跑到路口.. 身為媽咪的你~不會嚇死嗎? 哀...
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-02-10 14:06:51 #1F

沒有存錢

只有頭期款20-30萬

那幾年很流行90%以上貸款

加上利率很低

就一口氣買了

很值得啦..

現在房價漲很多...

如果那時不買..

現在錢大概早就花光光還在租房子吧...

多米
快樂學習 2011-02-10 14:18:39 #2F

可是婆婆又常在那邊裝死說沒錢..能凹就凹能拿就拿..

導致我們身上也沒存很多..(10W出頭)

-----------------------------------------------

版媽 你們這樣住婆家 並沒有比較省啊

我當初是先租 剛好遇到sars後 景氣蕭條

扣除裝潢 幾乎全額貸

建議你們還是先用租的 至少生活品質較好

又能自己控制開銷 搞不好還存錢存得比較快

只想靜
想想麻 2011-02-10 14:20:11 #3F

存300萬貸800萬,

買1100萬,

現在房價約1700萬,

考慮脫手賺600萬^^

不過其他地方也跟著漲...

還好3年前有買,

不然越來越追不上房價...

adsnew
帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2011-02-10 14:20:27 #4F

看你要買在哪裡?

不然你可以先試探性的去看房子也可以

Rock 麻麻
Rock 麻麻 2011-02-10 14:27:37 #5F

我們也還在存..唉!本來以為今年存到100萬可以買房子。

結果年底被親戚要債回去(當初借款開公司)..導致頭期款也沒了..又要重頭開始存。

也以為可以用政府的貸款專案買房,結果老公名下有不值錢的祖厝,導致不能使用。

且新北市房價又漲的高,我們可以買房的日子又要遙遙無期了。

若版媽要買全額貸,可能要得看中古屋,有些仲介可以幫妳辦。

但利率會很高。要好好考慮。

看未來的薪資狀況吧

如果可見度高,有加薪的可能

可以少額頭期款,拉高貸款來買

如果沒有的話,單薪還是要保守一點

.

我是幸運SARS期間買的

頭期款80萬是用保險去質借的(現在想想好大膽)

中間因為先生工作變動,孩子數增加

換了兩次房子

幸好房市趨勢向上

每次換屋都有小賺

.

但現在房價相對高

版媽要買房,以妳的狀況,還是小心點

建議租屋比較安全

恬媽
恬媽 2011-02-10 14:47:55 #7F

存800萬.貸500萬

1300萬的房子(北縣的房子)

重點還是要看買在哪裡

如果買在台北市....我到現在也買不起啦~

月光
月光 2011-02-10 14:48:30 #8F

要看你們住在那邊

因為房價的價差很大

我們頭款是300萬

★..Candy..★
★..Candy..★ 2011-02-10 14:48:52 #9F

沒有存錢

只有頭期款20-30萬

那幾年很流行90%以上貸款

加上利率很低

就一口氣買了

很值得啦.....+1

anna chien
anna chien 2011-02-10 14:49:28 #10F

我沒有貸款

因為有負債我會瘋掉

我沒有辦法過負債的生活

所以存足了才買

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過