是大嫂太白目還是小姑太機車?

月光
月光 2011-02-10 11:47:48 #11F

嗯~如果是孩子假如黏著我,那我老公會去幫忙

要不然就是孩子放給老公帶

因為我兒子從一出生開始,所有照顧他的事,我老公絕對不會處理的比我差,所以孩子不會只黏一個(而且我是到孩子會站之後才敢給孩子洗澡,在這之前,不是我婆婆幫忙洗,就是我老公洗的)

至於家事部份,因為我煮飯通常都會需要2廚啦,所以我老公對於幫忙這件事也是得心應手,從洗菜洗碗,洗水果,端盤子,擺碗筷、洗鍋子...等等等,基本上他都ok,所以就算派他到廚房打雜幫忙也是ok的。

一樓所言極是

市子
市子 2011-02-10 12:42:22 #13F

看了兩遍

小姑真正不滿的不是妳,而是她的原生家庭

用智慧去化解吧

adsnew
貓咪走路
貓咪走路 2011-02-10 12:57:39 #14F

她跟原生家庭的問題+1

只是她有意拉妳加入戰爭,妳回嘴加入了,所以這事感覺也落到了妳身上...

jecimay
jecimay 2011-02-10 15:06:46 #15F

小小姑幫做的家事比妳還少耶,她在激動什麼?

F媽咪
F媽咪 2011-02-10 15:26:30 #16F

是小姑想不開

很好啦
很好啦 2011-02-10 15:36:35 #17F

嫂嫂在顧小孩,..又不是沒做事,..

....

不過有些大小姑就是這樣,.自己也是媳婦,.也被這樣對待,..

回娘家也仍是這樣對待別人的,.(回家會唉別人的對待,...

,.但自己也是這樣對待嫂嫂或弟媳自己郤不自知...)

....

更何況這種未出嫁的,..怎麼懂得同理別人..

平凡的我
miki 2 2011-02-10 16:20:55 #18F

在我家大部份的家事都我婆在做.每次我要搶著做..他們就會叫我去顧小孩就好..因為我在做家事時小孩會一直來要我抱.他們也抱不走..但其實我是想趁做家事時喘口氣呢^^..所以我老公都嘛跟婆婆說..我搶著做事是不想顧小孩啦 ..@@ 心裡00XX..啊你知道就好幹嘛拆我台啊..不過其實我也覺得婆婆搶做家事是不想幫我顧小孩..因為她白天已幫我顧小孩了..晚上也想休息一下啦..我家二小合在一起真是吵死人.累死人的..難怪沒人想顧.哈..若有人要問我老公在幹嘛..那我只能說他不顧小孩的理由更多呢 .呵~~

W00M
W00M 2011-02-10 16:22:37 #19F

大嫂白目,小姑也雞車

大家學會把嘴閉上就行了

再怎樣小姑也是公婆的親生女兒,

在公婆面前用"我走"來嗆小姑

有點故意讓公婆難堪的意味

劍子媽咪
牛奶泡芙 2011-02-10 23:37:43 #20F

自古以來

姑嫂不合

時有常事

同個媽生的都會吵了

更何況是不同媽生的

我小姑沒有犯到我

但我也不會刻意討好

希望雙方不要有進一步的好

大家誰都不要犯了誰

對雙方唯持基本的尊重

我想~這是我最希望的方式

她是她媽生的

我是我媽生的

我不想有什麼牽扯不清的立場

希望她嫁人後

過年她回婆家

而我回娘家

這樣子很剛好

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招