緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們家寶寶2/6半夜發燒38.5給他吃了退燒藥一早就帶到診所看醫生,醫生說喉嚨發炎開了藥 可是我很不放心很怕是新流感 我堅持要篩檢 醫生告訴我不像是新流感可以不用 醫生說是用鼻膜檢體做篩檢會痛有時可能會流血 我嚇到了 只好乖乖帶小朋友回家吃藥休息

我有上網看新流感的症狀 感覺好像有又好像沒有 我快瘋了連續3天都半夜發燒吃的退燒藥燒就退(不會超過38.5)活動也正常吃也ok偶而咳個幾聲

,明天醫生叫我要帶小朋友回診 我是要帶去大醫院還是回診好 我真的好想哭喔 這幾天都睡不好擔心的要死 可以幫幫我啊 是新流感嗎_img_1

瑋斌媽
瑋斌媽 2011-02-08 16:42:41 #1F

媽咪是急性支氣管炎啦!我妹妹也這樣.而且食慾會不好喔

小心顧喔.不然會變肺炎

我大兒子是b流感住院..等等可出院..

小兒子燒39.40度掛急診2次..都有快篩

但小兒子沒有感染到.但醫生說會有潛伏期.

扁桃腺很紅.很腫..

大醫院.掛急診很耗時.但檢查仔細

3歲以下才收171元(快篩要300元自費喔)

還有一般而言扁桃腺都會燒3天左右

一般家中有一個有得流感.其他人皆可不用再快篩

直接投予"克流感"..但1歲一下嬰兒不建議使用

這幾天掛急診心得..請參考

小心顧喔.不然會變肺炎

=======

我就是感冒看了三次小診所痰都還是黃綠色的,

最後一次診小診醫生說:我可能肺部有感染.要小心.

但因為我都沒什麼咳嗽,

只是鼻寒超嚴重的,嚴重到不好睡覺.

所以我就沒什麼注意.

結果除夕當晚睡前突然感到胸部一陣疼痛(似胸悶),氣很喘,快呼吸不過來了.

當時發燒38度,一直畏寒.

穿五件衣服還是好冷.

急診肺部x光顯示支氣管炎偏近肺炎,

醫生建議我得馬上入院接受治療.

除夕當晚開始住院.

接受抗生素治療. 是新流感嗎_3F_img_1

直到今天早上才出院.

(原作者於 2011-02-08 16:49:00 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-08 16:50:31 重新編輯過)

peggy
peggy 2011-02-08 16:50:25 #4F

媽咪~

建議你直接帶去大醫院看

年前我家大女兒感冒我老公帶去小診所看直接筷篩

自付了筷篩費用400.藥另外總共一千多元

初四小女兒也中(除了發燒外其他都很正常.活動力都很好)

但因為都燒晚上.而且家中有人中流感

所以不放心.帶去大醫院作筷篩.自付費用450

但是藥是不需要另自費的.

現在都是用唾液.所以不會很痛(去年我快篩就真的爆痛啦)

與其在這樣擔心.不如早些帶去看醫生啦

其實不用擔心.因為A型流感就是另一種感冒而已

只不過要特別服藥才能痊癒

兩隻牛牛的媽
兩隻牛牛的媽 2011-02-08 16:57:19 #5F

直接做快篩吧~~~

因為我家兩個寶貝都是新流感~~症狀不同~~

一開始我家弟弟醫生還說不像新流感~~~

所以媽咪還是做個快篩吧~~~

下一步
stellanini 2011-02-08 17:28:11 #6F

這是媽咪第一個寶寶吧~不用太緊張, 不要發燒就想到新流感.

聽你說寶寶症狀還好ㄋㄟ, 以前我朋友小孩半夜40度塞1顆, 完全沒退, 媽媽急了再塞1 顆也不退, 後來我忘了, 就是感冒吧, 現在很健康.

其實很多病在初期都差不多症狀, 而且高燒3 天也是正常的....當然所有過程都要小心觀察.

若再多一個寶寶, 輪流感染, 當媽媽的一個星期沒睡, 最後連自己都淪陷了.....

我自己今天也快篩了, 是....我是. 棉花棒伸進去很長很長, 非常不舒服.

但聽說有取口腔黏膜就可以了, 帶寶寶去吧.

俏媽媽咪咪
俏媽媽咪咪 2011-02-09 16:20:07 #7F

今天帶回診醫生跟我說小朋友喉嚨有好多了 也沒在發燒了 現在聽大家這樣說 我看還是帶去篩檢好了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走