【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大過年得了A型流感,請問發燒要幾天?

木耳媽咪
木耳媽咪 2011-02-05 01:26:43 版主 132K

小朋友得了A型流感

一直反覆發高燒,都快約40度

今也拿了克流感的藥回家吃(目前只吃了一次)

因為實在燒太高,只好用塞劑

但藥效一過又開始燒,實在很擔心

想請問大家A型流感的症狀以及發燒大約會持續幾天?

謝謝!!

如果沒吃克流感的話

會一直反覆燒

有吃的話

醫生說“正常情況”

吃完藥的兩天後就不會再有發燒的症狀

但咳嗽會持續一段時間

重點是

盡量不要外出

隨時戴著口罩

不然的話

接觸的人幾乎都會跟著感染

而且

a型流感的病毒會變形的

不是得一次就會免疫

是會重覆感染的

所以為了保護自己和其他人

還是戴著口罩吧!

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-02-05 01:46:38 #2F

克流感不能隨便停藥耶…

就算是塞劑退燒,也不能停藥耶…

克流感得吃足五天…

不是看醫生,就是打電話回去問清楚哦…

孩子生病,媽媽辛苦了,加油!

據說是吃了克流感兩天後就會減清症狀…

前提是在發燒的48小時投藥的話,很快就好了…

媽媽加油!!!

記得帶口罩哦…別讓家中的其他大人或小孩也中獎…

媽媽加油!!!

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-02-05 01:46:45 #3F

克流感不能隨便停藥耶…

就算是塞劑退燒,也不能停藥耶…

克流感得吃足五天…

不是看醫生,就是打電話回去問清楚哦…

孩子生病,媽媽辛苦了,加油!

據說是吃了克流感兩天後就會減清症狀…

前提是在發燒的48小時投藥的話,很快就好了…

媽媽加油!!!

記得帶口罩哦…別讓家中的其他大人或小孩也中獎…

媽媽加油!!!

雨娃兒
雨娃兒 2011-02-05 02:14:21 #4F

我們上個月2隻都中~

然後投藥後大概燒3天以上才慢慢退燒~

醫生說藥(克流感)吃了3天才有效~

在這3天內會一直持續高燒~

要特別注意~因為很容易會轉成腦膜炎及其他重症~

還有並不是吃了克流感就沒事...

若3天之後有在漸漸退燒就比較可以不用擔心了~

反之若3天之後仍然高燒不退情況也沒比較改善就要趕快就醫喔~!!

在這期間絶對不能斷斷續續或停掉克流感~

因為那會造成藥效沒用喔...等於吃了是白吃~!!

所以一定要吃滿5天才行~~

其實發燒不可怕~

可怕的是後面的咳...

醫生說後續咳最少都會咳一個月左右~

有的還會咳了2~3個月不會好...

我那2隻就是咳了快一個月好不容易快好了又感冒了~"~

所以...大家加油吧~我們努力對抗病毒!!

(原作者於 2011-02-05 02:16:19 重新編輯過)

綺媽咪
綺媽咪 2011-02-05 06:53:13 #5F

我自己是燒到4天..克流感的藥一定要吃完才行喔...

我跟4樓媽咪的孩子一樣..a型感冒才好而已..居然又感冒了..

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-02-05 08:08:12 #6F

有的大人中獎

不一定會發燒

可是咳到肺炎

irenemama
irenemama 2011-02-05 22:04:45 #7F

我兒子1月21日開始發燒, 退燒藥時效一過又燒,

一直到1月26日做了快篩確定是A型流感開始吃克流感,

克流感吃1天後就退燒了, 5天的克流感全吃完了, 還是咳嗽鼻塞,

一直到今天鼻塞情形是有改善了, 但還是有咳嗽情形~~~

媽咪加油, 小孩開始發燒的前3天我連晚上都沒法睡覺,

要一直拍背就怕變成支氣管肺炎, 結果1月27日我也開始發燒了,

自己發燒又要照顧小孩真的很累, 你要小心不要也被傳染了.

阿布加滴娘
~言言~ 2011-02-06 12:43:29 #8F

我家老爺跟少爺都中獎嚕!

醫生說要燒個兩到三天左右~

克流感要持續吃不可間斷..

大過年的發燒~~真的是~~很少興..... 大過年得了A型流感,請問發燒要幾天?_8F_img_1

亨咪
亨咪 2011-02-07 01:07:12 #9F

我們一家四口也是中了三口

唉~真是的大過年

看著外面天氣這麼好

卻只能在家自我隔離

心情真的好......差~>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招