弟弟30歲最近奉子結婚

結婚前至今全是飯來張口,向老母要錢

結婚不用擔心買屋房貸的金錢壓力

因為老母有留間房子給他讓他夫妻倆坐享其成

夫妻倆有工作月入5萬

只要求弟弟每個月給媽媽1萬

弟弟居然還覺得給的很困難

(結婚了還是要媽媽煮飯買菜給他夫妻倆吃)

(生了小孩,應該還是會推給我媽帶)

(沒有其他水電費、買菜錢、等支出,都倚賴老母親僅剩的存款)

(結婚花費約50萬都是老母拿出老爸留下的遺產支付,剩無所幾)

(弟弟之工作賺的錢幾乎也沒有多少錢能給媽媽,因為交女朋友很花錢)

我該如何說服媽媽每個月還是要和他要1萬元生活費

註:媽媽一直都是家庭主婦 (我老爸很早就死了)

都是媽媽打理家裡一切(沒有經濟來源、已年老無工作能力)

只是有個不成材的兒子

日後也只能依靠這個兒子

請大家幫我想想看該怎麼辦?!

註:我知道當伸手牌的痛苦,但我媽老了。

謝謝大家。

於2011-02-08 15:41:46 補充發言
請大家教教我方法吧 房屋在老爸死後就由弟弟繼承了 所以我也很無奈(我結婚有家庭) .........泣

方法有很多但要看你媽要不要作

有時想了很多方法但老人家一句不要又能如何

野薔薇
野薔薇 2011-02-08 15:36:19 #2F

我只能建議~~不要想依靠這個兒子

有錢留著日後自己慢慢用

叫你弟別以為房子就是他的~如果不繳生活費以後房子不要過戶給他

哈哈

QQ糖好吃
QQ糖好吃 2011-02-08 15:42:49 #3F

他們有孩子了嗎

說實在如果有孩子ㄉ話 花費會比較大

但如果還沒有 真的應該給一萬也不過份

母親養兒這麼大了

一個月孝養金一萬不過份呀!!!

家是大家的 要一起經營的啦

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-02-08 15:43:31 #4F

房子不要過戶 ,請他們出去自立門戶,

不要再幫忙他任何一點事, 與其未來想投靠他, 不如留下來當老本.

QQ糖好吃
QQ糖好吃 2011-02-08 15:45:22 #5F

建議用軟性的方式

因為如果太強硬 只怕妳弟媳會說服妳弟搬出去住

那妳媽媽就只剩一人在家了

就算他們要搬出去也沒關係

還是要他們給孝養金

找時間好好溝通 說明原因

我相信善良的人 都能體諒呀

母親也需要錢的

QQ糖好吃
QQ糖好吃 2011-02-08 15:48:21 #6F

(結婚了還是要媽媽煮飯買菜給他夫妻倆吃)

我想是不是妳媽媽有習慣煮飯呢~

如果沒有習慣煮 請妳媽媽別煮了

因為畢竟我想妳弟媳也不會願意煮的

或是可以麻煩她一星期煮2次

大家互相一點

不用對兒子太好了

如果不會想 對他再好他也不會想

只能說如果他們這麼不將心比心

這樣子的不孝的話?

那他們生的孩子也一樣的對他們

我的淺見

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2011-02-08 15:52:49 #7F

難~兒子婚前都不給了,要說也要媽媽開口才好!

版媽自己能力呢?就怕姊弟兩翻臉,兒子將母親丟給你,房子賣掉自己另外住,版媽最好儲備好自己的經濟!

株式會社
株式會社 2011-02-08 15:54:30 #8F

這種事情除非你媽自己想通了,誰說都沒有用

你自己多存一點錢吧,將來你弟若不要養你媽了

就只好麻煩你照顧了

第二狼生~~
品媽媽~~ 2011-02-08 16:04:16 #9F

這種事情除非你媽自己想通了,誰說都沒有用

你自己多存一點錢吧,將來你弟若不要養你媽了

就只好麻煩你照顧了~!.........+1

只能說寵壞了!怪誰...怪你媽囉!

他自己都不說話...你又能說啥!

AnitaKuo
AnitaKuo 2011-02-08 16:10:10 #10F

請問版主每月固定給媽媽多少錢呢?如果版主每月也固定給了5000~10000元,那應該可以跟弟弟好好商量,說明你也有家庭要顧,但還是固定給媽媽生活費,希望弟弟能和你一起公平分攤.....而且弟弟住在家裡,更應該協助支付一些生活雜費,前提是要好好溝通,不要傷了和氣喔!

另外,我覺得照顧年邁父母應該是所有子女的責任,而不只是"兒子"一個人的責任.

~~~板主說:日後也只能依靠這個兒子~~~

我是很不認同的,日後媽媽除了兒子,還有你呀!你也是媽媽的兒女呀!難道你不用負起奉養的責任,只有"兒子"要負起奉養的責任??

~~~結婚花費約50萬都是老母拿出老爸留下的遺產支付,剩無所幾~~~

這個部分我覺得除非媽媽有抱怨,不然你是不應該計較的,老一輩的人本來就把兒子娶老婆看的很重,說不定媽媽是很願意的給兒子風風光光結婚,而你一直拿出來說,也會壞了媽媽和弟弟間的感情喔!

我常看很多做姊姊的都喜歡插手爸媽和弟弟之間的事,當然這是做姊姊的維護父母的一種作為,但是也該想想,如果父母是心甘情願的,是無怨無悔的在疼愛她的兒子,那我們又在一旁計較,生氣,不甘願,最後也只會造成家庭的不愉快呀!您說是不是?

恕我直言........如有冒犯請見諒

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招