緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
資妞
資妞 2011-02-02 02:23:22 版主 183

上週日我帶著女兒回婆家,因為有一本圖書館的書沒有還

想說戴女兒回去,順便去還,想說已經二週沒回婆家了

(真是爽!因為我本來就不愛回婆家的,近來因為先生工作的關係,已經沒有休假日了,想說要回去,那就順便回婆家一下)

剛好我先生他哥,也就是大哥及他兒子在婆家,當時只有我公公在,他正

在做小生意,大哥就問我說,我去年工作有沒有滿一年,我說沒有~他就

問我說,那會不會有年終呢?我笑笑的沒有回答!

但我自已非常的清楚,我有現在的工作,我能夠兼顧到我的家庭、我的小

我真的非常非常的滿足,我每天都很歡喜,我只要每個月有按時的收到薪

水,我就很滿足了,對於年終、三節等福利,我真的就是隨意

我常常想著大哥大嫂這對月收入超過10萬的夫妻,育1子

你們的人生除了錢到底還有什麼?

你們的收入這麼高

(雖然說有給公婆生活費但可不夠家中的吃喝、開銷的)

婆家的開銷、水電、生活用品,大哥大嫂沒看過妳們買過

我大嫂常常開口必口就說沒什麼錢!

但你們卻可以一年出國一、二次,一年中在台灣小旅行2-3次,每週一定

會開車到處走走,ok!這也是你們的事,但就是不爽聽到你們喊沒錢

你們喜歡跟有錢人打交道,那你們就去,我不是有錢人!也可以不用理我

但我就是看不慣你們看不起我老公,當初大哥還問我為什麼要嫁給他弟??

(居然有哥哥看不起弟弟的,那你覺得我要尊重你嗎?)

我們家雖然住華廈、價錢也只要你們的一半,你們有能力貸400-500萬的錢買透天的,那是你們家的事,但我就是不爽聽到大哥曾說:我才不要買華廈,買個不像樣的房子,好啊!那你們慢慢的還貸款吧!

我們家雖然沒車,相對的我們也沒像你們這麼愛玩,大嫂也請你不要叫你兒子問我老公有沒有到某個地方玩,或者問我老公有沒有座過高鐵

我們的家庭我們會自己經營,我們知足常樂,有多少錢用多少錢,量入為出,該花的絕對會花,雖然我知道金錢真的很重要,但你千萬要記得,金錢也有買不到的東西,還好現在真的各自分居住,我不必看到斤斤計較的你們,(爽)

刺蝟小Q
刺蝟小Q 2011-02-02 03:13:22 #1F

還好沒住在一起、真是太幸運了!!哈哈、別人的生活過的如何不需要去評比、版媽覺得這樣生活很滿足、我就覺得很好了!

感覺版媽跟老公感情很好唷、心疼老公被哥哥這樣比較、要一直幸福到永遠喔~~

珮珮~媽
珮珮~媽 2011-02-02 07:35:30 #2F

版媽很讚喔...

你老公的哥怎麼這樣子...

且你老公雖沒很有錢但人家也很盡本份努力工作啊..

有多少錢用多少.量入為出+1...我們也是這樣子..

不用理會他們啦..

你和你老公的家庭是要靠自己要經營的....管他們怎麼想

他都看不喜自己的弟弟..要是我..禮貌性尊重..實際上根本不想理會他咧.

加油...

且住華廈又怎樣...小家庭有小家庭的溫馨啊....

管他屁事..

再者我現在才超想住平房咧..有個庭院可讓小孩玩耍又安全..

那如住平房他不就更看不起噮..笑話...

版媽加油

柚窩
綺~翰之窩 2011-02-02 07:48:47 #3F

我也超不喜歡..明明收入多..卻常在收入少的人面前..喊沒錢..

像我哥,嫂..我哥年終將近10萬..平時兩人收入也將近8-9萬..

而我家只剩老公一人在賺..收入不到他們的一半..年終也才我哥的3分之一

但他們卻是常在我面前..喊沒錢..沒錢..錢不夠花等等..

說難聽一點..他x的....這樣叫沒錢..那我一家四口..豈不是也快成乞丐

你們有錢..賺的多,,那是你家的事...

但是.真的不要再我面前..喊窮....因為我都不曉得該怎麼回答了..

march 歆歆
march 歆歆 2011-02-02 07:49:12 #4F

我跟版媽一樣....

對於工作.只求準時領到薪水

準時下班照顧小孩

三節獎金真的不是那麼重要了......

有錢人又怎麼樣.老公有外遇的一堆

我還是想過樸實的生活,有多少花多少

多留點錢給小孩的教育費吧....

jessica~~~
cookie~~~ 2011-02-02 08:12:26 #5F

讓我想起..

我們夫家的二小叔..

二小叔也是很看不起我們家老頭子,而且常要說他們家有什麼什麼的...他待的工司有多大,福利有多好(二小叔平均兩年會換一次工作)

但好笑的是,我們收入高二小叔他們許多...

我們年年可出國,存款.用的吃的都遠遠超過二小叔..

所以我看沒有,二小叔在展示什麼...........

irhrei
兩隻神奇寶貝 2011-02-02 08:16:09 #6F

先說明 :我講得較直接 , 但無惡意!

我常常想著大哥大嫂這對月收入超過10萬的夫妻,育1子

你們的人生除了錢到底還有什麼?

你們的收入這麼高

----------------------------------------

妳們在東部還是南部嗎 ? 月收入超過十萬 , 是初頭還是近二十萬呢 ?

我只知道超過十萬在台北收入不算很高.

(雖然說有給公婆生活費但可不夠家中的吃喝、開銷的)

婆家的開銷、水電、生活用品,大哥大嫂沒看過妳們買過

------------------------------------------------

我覺得妳這樣說有失公允 , 因為妳未跟他們同住 ,

沒有看到不表示人家沒出錢 .

而且 , 他們跟公婆住 , 分擔了妳跟先生照顧公婆的責任 ,

妳跟先生也不常回去,

他們就算佔了點公婆的便宜 , 也輪不到妳說這種話 .

我大嫂常常開口必口就說沒什麼錢!

但你們卻可以一年出國一、二次,一年中在台灣小旅行2-3次,每週一定

會開車到處走走,ok!這也是你們的事,但就是不爽聽到你們喊沒錢

------------------------------------------------

月收入十幾萬要一年出國一兩次,又常有小旅行,

錢花得很快的!

每個人有每個人人生的過法 ,

照這種花法確實很難存下多少錢!

我姊一個月收入七八萬, 也說存到的錢不會很多,

因為吃吃喝喝也常出國玩!

再者 , 貸四五百萬買透天 ?! 對於住台北的人來說是小case啦 !

貸四五百還能買到透天 , 看到這裡我想妳們應該就不是住台北了.

我覺得妳不用想太多 , 妳大伯又沒酸妳 ,

只是關心問一下 .

我覺得妳可能是有些自卑 , 造成別人談到錢的事就容易敏感 !

ps. 我跟先生住外面 , 小叔跟公婆住 , 我們會慶幸還有小叔照料公婆 ,

讓我們的責任不用那麼重 , 而不是去計較他給公婆多少生活費 .

公婆就算對他好一點也ok.

(原作者於 2011-02-02 08:22:04 重新編輯過)

哇哇哇
哇哇哇 2011-02-02 08:29:38 #7F

我覺得妳可能是有些自卑 , 造成別人談到錢的事就容易敏感 !

+1

澤澤的姨姨
澤澤的姨姨 2011-02-02 08:41:20 #8F

雖然我也覺得問人家薪水、年終之類的錢事很沒禮貌

不過....

妳大伯好「雖」

只是隨口問問妳有沒有年終

(搞不好只是沒話找話聊)

也被妳延伸出這一長串內心戲

妳也真是太愛演了>_

sensory
sensory 2011-02-02 08:56:44 #9F

我覺得事情沒有那麼簡單吧..

應該是長久以來的積怨造成的...

絕不可能平常感情很好..問個年終就反應過度... @@

Vi媽S爸
Vi媽S爸 2011-02-02 09:12:46 #10F

兄弟最怕的就是互相比較,尤其是有了老婆之後,我兩個舅舅本來感情很好,卻在各自結婚後,兩人反目成仇,因為我兩個舅媽超會互相比較,我勸板媽心情放開一點,既然自己覺得很幸福,就別去跟大哥大嫂計較了,別去影響兄弟之間的感情,而且家家有本難念的經,我妹前幾天也說我老公賺那麼多錢,為何不幫爸媽出機票錢出國玩,但是我們就真的沒存什麼錢啊,

有時候人就是只能看到表面,只看到我們住國外,高薪,但是我們可是得繳很多稅,辦身分需要律師費,每月要交的保險費,管理費...等等,幾乎是讓我們收入與支出打平而已,每個家庭有自己的生活方式,有時候為了給小孩教育支出多一點,可能旅遊支出就要少一點,沒有小孩時,想要生活品質好一點,就會常出去旅遊,錢也就會少存一點,真的不是故意要喊窮,只是每個人的標準不同而已,板媽就消消氣吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走