緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問目前有孩子就讀北市民族國中嗎?校風如何

frogmama
frogmama 2011-01-28 19:53:20 版主 15K

今年我的孩子即將上國中,以前民族國中風評很差很令人擔心,可是最近看到民族國中竟然成為額滿學校,印象差異很大,請問目前有那位家長可以說明一下現在情況如何?聽說以前行政體系太鬆散,現在還會如此嗎?

蘭陽
蘭陽 2011-01-29 23:32:58 #1F

民族國中在98學年度換了新校長

校風改變非常大

可至鄰近社區問問即知

且因小校

幾乎不曾聽說有霸凌問題

目前無論行政、教學都較二、三年前改善很多

其校風數十年來皆較北市大多數國中要自由

一般而言

課業壓力較小

不會有令人難以承受的不斷考試

所以在升學主義下

家長們會不放心將孩子送進民族

但其實孩子在這樣的校園環境下

較能養成自己讀書的習慣

而非被大小考試追著跑

在免試的趨勢下

民族國中反而越來越吃香

小魚餅干
小魚餅干 2011-01-30 11:37:03 #2F

要尋找小校,還有一個很好的選擇是文山區的興福國中(在興隆路二段附近).

今年新生只有七十幾位,

該校老師很尊重孩子,對任何問題反應都相當迅速,而且很容易找到老師溝通.課業壓力不重,但老師會很注意孩子的性向,因為人少,每個孩子都會被"看"到,校方也會為每個孩子的最佳利益考量.

過去因為升學率不高,這類的學校不但不被重視,還被當地人眾口鑠金.

現在在免試升學的優勢下,與其進明星大校讓孩子被淹沒在千人之中,不如進這種百人小校被師長照顧呵護.

frogmama
frogmama 2011-01-31 09:30:55 #3F

感謝兩位好朋友的回覆,這樣我對小學校的印象也改觀了。

寶媽媽。。
baby mama 2011-02-01 14:32:07 #4F

免試入學

讓很多家長選擇學校時改觀了

Q哥
張小Q 2011-05-09 09:11:10 #5F

民族國中是我的母校耶....

很多台大教授的小孩都讀那間阿...

以前班上就很多同學爸媽是律師,老師,台大教受,還有作家@@...

我記得歌手張清芳也是讀那間...

夢想~環遊世界
夢想~環遊世界 2011-05-16 15:59:13 #6F

這也是我的母校~

記得我讀的時候~

那女校長非常認真~有目共睹

學校雖小但有很多人考進前三志願~

有時要看是哪個校長~

作風差很多喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感