緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有誰有這經驗 孕婦 鼻塞到無法呼吸..耳鳴..頭痛 卻要上班

巧威
巧巧媽咪 2011-01-28 10:09:47 版主 2588

有誰有這經驗

可以減輕難過 吃婦產科開的藥也沒用

嚴重鼻塞 其餘症狀都沒有

惠惠
惠惠 2011-01-28 10:17:54 #1F

之前懷孕時也是嚴重鼻塞,

我選擇天天到耳鼻喉科洗鼻子

不吃藥,天天喝熱開水

我們這裡的醫生不錯

掛號一次不開藥,可洗二到三次鼻哦!

懷孕感冒是真的很難過哦!

麻麻辛苦了

老婆 2
老婆 2 2011-01-28 10:38:02 #2F

我懷孕末期也是咳嗽.流鼻水到不能呼吸.後來覺得不是感冒而是去看中醫.結果症狀改善了.你試試吧!

誰呀!
誰呀! 2011-01-28 10:40:32 #3F

會不會是鼻夾發炎腫脹造成鼻塞呢?

請醫生開個鼻藥水早晚各點一次會有效果的喔!

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-01-28 12:03:51 #4F

試著按摩你的頭頂

像洗頭小妹那樣

指腹施力按摩(當然力道要你可以接受的)

由額頭上方往後腦方向按

可以緩解鼻子不適

通常正確按摩,按完鼻子也就通了

這是我按過數人的結論

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-01-28 12:23:12 #5F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3385261&bid=6&r=6

可以參考我這篇

我還在努力當中

而且我是懷孕初期

除了鼻塞

還加上~頭暈+一整天想吐

所以動不動就要臥床休息

目前鼻涕量少很多

也比較沒那麼黃了..還在努力當中~

巧威
巧巧媽咪 2011-01-28 14:02:05 #6F

謝謝  阿豐和阿惟的媽咪

按摩真的比較舒服點

謝謝

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-01-28 16:16:01 #7F

巧巧媽咪

不用客氣

可以的話 請家人幫你按

孕婦儘量不要抬手施力比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過