Bibi222
寶貝 2 2011-01-28 10:34:16 #11F

而且他說我也有責任 說我20年前脾氣是這樣 現在也是 整天家裡不打掃

講話多傷人.....講得好像他外遇我也有很大過錯......

----------------------------------------

他這樣講只是要減輕自己的罪惡感罷了!

你老公不離婚,純粹也是為了減輕自己的罪惡感~

因為不離婚,維持現在,他繼續有金錢上的供應,

表面上一切都和以前一樣,

他也不用對任何人交代,

包括自己的爸媽,版媽的爸媽...

鴕鳥心態-不面對,也不處理~

不離婚是為了小孩,

但是這只是讓小孩整天陷在恐懼和不安之中:

-隨時擔心爸媽會不會又要離婚了?

-常常看到媽媽難過,造成以後對婚姻的恐懼(即使你不在小孩面前哭,但是他夠大了,也會知道媽媽的心情的)

-讓小孩習慣騙自己...(明明是有問題的家庭,卻要假裝沒事)

忍到10年後小孩大了,

我想小孩會自責吧...

因為媽媽浪費了10年的青春...也不快樂了10年...

(親身經歷-我是小孩)

piyo
piyo 2011-01-28 10:43:18 #12F

會造成生活上的壓力

久了會影響生理的

情緒也可能會不穩

說不定日後也會改對小孩發洩不滿

人要過得幸福

就要珍惜生活及感恩

人生是自己的

要由自己來取捨未來要走的路

leon
leon 2011-01-28 10:51:20 #13F

他可以無情

你也可以無義

你去交更好的男朋友

看誰比較厲害~~

誰怕誰! 我老公也外遇了_13F_img_1

Terri Miao
越來越美 2011-01-28 10:55:16 #14F

妳跟我一樣,跟先生在一起到走入婚姻都邁入20年,所以看到妳的發文我很有FEEL

我在討論區裡跟過一篇媽咪說先生外遇的的發文,一開始她也是不相信

最後她深切反覆思考自己的缺失,經過一年多的努力,到目前為止的訊息是她決定要走上離婚一途

在我看來,她很勇敢~~很努力去面對一切,跟婆婆的關係也改善了,雖然無法挽回她先生的心,但至少她努力過

她的故事,給我很深的震撼,我的脾氣也不好,對婆家也不熱絡,自從知道她的故事後,已在改善當中,絕對做到我該做的部份

若妳想挽回保有妳的家庭,那麼先好好的思考一下,先生對妳的反應是不是事實(雖然以上的人都覺得那是藉口)

若是的話,就好好地思考要怎麼改善這些狀況

不過~~妳要知道,這是一條很辛苦的路,他不見得會因妳的改變而改變,妳一定會灰心,一定會覺得心酸 我老公也外遇了_14F_img_1

天很藍
萍心靜氣 2011-01-28 11:08:48 #15F

看到這篇還有留言

為什麼有種想哭的感覺

一時暈船熱戀昏頭

無視於20年來在自己身邊的老婆.只看到熱戀中的女友.這是很有可能的~

板媽做好自己.張大眼看他們退燒之後會怎樣!

多米
快樂學習 2011-01-28 11:15:22 #17F

我應該會嘗試 讓孩子慢慢瞭解吧

不要一味的忍

就當他是 一起養育教育孩子的合夥人

其他的 什麼都不是

從現在開始 儘量去開展自己的人生

總有一天 讓他又對妳感到驚豔

也許將來 妳會慶幸自己因禍得福

版媽 加油

ps.看多了長輩的婚姻變卦 一直有以上的心理準備

版媽 加油!!

建議你現階段先冷靜下來

不要急著做決定

事情 總有解決的方法

---------------------

+1

現階段先釐清自己的心

真的不愛了嗎?真的要放手嗎?

先確定自己要的,再來思考下一步怎麼走

三個月還在熱戀期

時間一久,很多事都很難說

現在你要做的就是對自己好一點

不要去鬧不要去吵

你愈鬧愈吵,只會讓他們更有革命情感,更轟轟烈烈

既然先生說家裡的開銷他還是會負責

從現在開始,一點一低把他的經濟大權收回來

自己身邊要留點錢

男人沒錢就很難作怪

沒錢怎麼耍浪漫?

沒錢怎麼送禮物?

沒錢怎麼出去玩?

我相信妳先生很愛小孩

你可以試著用小孩來牽制他

小孩需要爸爸陪

小孩要爸爸回家吃晚餐

週末小孩要全家一起出去玩

總之慢慢把他的空閒時間佔滿

沒錢沒時間

久了...外面的女人也會抱怨也會受不了

加油!這個時候的妳一定很痛很痛

為了你的家庭,為了你的小孩!

要加油~~祝福妳!

PS.妳先生會外遇,不是你的錯!你的個性婚前就是這樣了,他只是在為自己找藉口,因為他對你心底有歉意,所以他才會列舉你的缺點,不要因為這樣就否定自己!加油!

Terri Miao
越來越美 2011-01-28 11:41:37 #19F

加油~~

不要急,慢慢來,若妳有心改變他應該可以感受得到,但短期之內妳不要想他馬上會有feed back

既然妳明白他面對妳公婆的反應了,這一步(讓老人家知情與否)要走得很小心,不要被他料中了又拿來當藉口

妳為家庭的付出不可說少,但是~~我們常因為"習慣"~(或者說...我就是這樣的人)而忽略了另一半的感受

他覺得不可能回頭~~那是當下的感覺,目前,妳一定要穩住!!

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-01-28 11:42:33 #20F

男人沒錢就很難作怪

沒錢怎麼耍浪漫?

沒錢怎麼送禮物?

沒錢怎麼出去玩?

錯錯錯錯錯!!!!

我看過有的男人就是有辦法讓小三吐錢養...

而且沒錢有沒錢的玩法...男人要外遇辦法多得是

不過我建議版媽可以在等等看給自已一次機會,有時候只是一時氣憤才會失去判斷的頭腦~

不是為了小孩而是為了自己,如果真的~真的~無法再忍受先生的外遇

那還是離離吧~要先跟小孩說清楚為什麼爸爸媽媽不要在一起了,因為痛苦的婚姻底下絕對不會有開心的孩子。

(原作者於 2011-01-28 11:44:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招