想請問各位媽媽:

新竹國泰醫院.馬偕醫院.林鴻偉婦產科.謝祖柏婦產科

賴興華婦產科哪一個好ㄚ?

順便告訴我是哪個醫師看診的

這些都是上網查的都說還不錯的婦產科

Susan媽咪
Susan媽咪 2011-01-27 19:54:12 #1F

我也想知道。 新竹婦產科_1F_img_1

第一胎我是在台中生,

這胎不知會在台中還是新竹生。

我現在住湖口,但湖口這邊沒有比較好的,

所以看看有沒有人推薦新竹哪兒的好。

我在林鴻偉婦產科

很多人都說好

可是可能我是第一胎

我還是覺得醫生常常解釋得不夠詳細

但是真的很省掛號時間

如果擔心的媽媽也可以常自費跑去

我還是會繼續在那裡

真的很方便

不過一些不放心的檢測

還是可以搭配大醫院

上次看到一個快生的媽媽要跑去剖腹

護士就一直議論紛紛

說醫生不太敢收

最好有在那裡產檢的才在那裡生

所以想清楚最後想在哪生很重要

我個人很不愛大醫院

待過大醫院後,對於大醫院院內感染跟一些問題很感冒

所以這是我的選擇

給媽媽做參考

amy love
amy love 2011-01-28 11:38:40 #3F

原本在國泰產檢

後來改馬偕

馬偕的張醫生很好

會在乎產婦的心情

是個好醫生!!

(原作者於 2011-01-28 11:51:46 重新編輯過)

adsnew
magi64
magi64 2011-01-31 21:10:52 #4F

我是二年前在馬偕的王卜璀醫師,他人蠻好的有問題問他都會回答你...

我是剖腹的...傷口縫的很漂亮...也沒什麼後遺症...

再懷的話我還是會在看他的診...

我愛寶彈
我愛寶彈 2011-02-01 10:58:23 #5F

我也好想知道這幾間哪一間比較好 新竹婦產科_5F_img_1

二寶還要來唷!
二寶還要來唷! 2011-02-01 13:46:27 #6F

回應版媽

1.第一胎是新竹國泰醫院曾英智醫師,名醫很難等,但有一些後遺症,第二胎不打算找他

2.馬偕醫院的張幸治醫師是以前同事推薦的,引產時找他,問問題都會回答。

3.林鴻偉婦產科第二胎產檢時,遇到一位李醫師還不錯,會問產婦要不要開葉酸,但是好像儀器比較舊,做腹部超音波時感覺壓腹部有點力道。後來下週更改時段不小心掛到林鴻偉醫師,人很粗魯(懷孕初期去產檢,超音波內診完就流血了)、尊重度也不夠(護士說只有醫生一人,要我脫褲檢查時,隔離簾也沒拉,還沒躺好,醫生就來了,連蓋巾也還沒蓋)

4.謝祖柏婦產科沒有去過,有耳聞很好

5.賴興華婦產科是去年朋友就是找江醫師,強力推薦江醫師,不過六年前有去找賴醫師,那時做檢查去南門醫院做輸卵管攝影,不但更衣後(沒穿內褲)要坐電梯到樓上檢查,躺在檢查枱上也沒用隔離簾隔病患的臉,更沒預先通知自己要當白老鼠給一大堆實習的人觀看,實在是很不尊重病患的感受,如果是他老婆,他願意讓一堆人看他老婆胸部以下全露嗎,看了輸卵管的檢查報告後,也不去了!!!

以上是個人經驗,還是自己判斷最重要。

(原作者於 2011-02-01 13:47:16 重新編輯過)

Vikie
Vikie 2011-02-01 17:18:32 #7F

賴興華婦產科是偏重生殖中心,也就是人工受孕啦,我是在那裏做人工受孕成功的,可是確定三個月後我就換醫院了,因為他畢竟還是診所,我覺得對孕婦的照顧可能沒那麼周到~

後來三個月後我就轉看國泰曾醫生,曾醫生是新竹大多數人的首推,可是他看診的人數真的太多了,每次都得排很久,有時甚至很難掛號,加上因為人數太多,曾醫生看診的時間也很短,第一胎總是有很多問題想要問,可是他都會覺得那些都不是甚麼問題,所以我先生後來對他有點感冒....不過我還是得說我同事很多都掛他的診,對他的風評真的很好!!可惜不得我們的緣吧~~

後來我們換到馬偕張幸治醫生,他的門診也超難掛的,不過還好我用初診掛號可以直接掛到他,第一次看診感覺就很好,張醫生人很親切,對我們一些很基礎的問題也都有問必答,尤其我轉過去已經三個多月,他會很關心我這胎前三個月有沒有甚麼問題,你一點都不會感覺他有在趕你的壓力!我這個月已經卸貨了,我覺得這胎看診的經驗很好,給你參考!

ps不知道有沒有人覺得張醫生長的很像趙自強啊??!!每次看到他都好想笑喔!! 新竹婦產科_7F_img_1

Judy寶貝的媽咪
一世盈&鳴 2011-02-01 23:03:49 #8F

國泰...雖然名醫很多人推薦,不過我感覺跟樓上一樣..很感冒!!

還跟我說胚囊漲很大,胚胎沒長大...害我心情很不好

換間醫院就照到心跳領到手冊.....

賴興華...感覺也不舒服,很兇...他推薦做一些檢查

我說想挑著做,他就說 我質疑他的專業

謝祖柏...去拿了好幾次排卵藥

之前都好多顆卵 ,打了破卵針也都沒受孕

上網查說吃排卵藥,子宮會變薄不容易著床需要搭配黃體素

問了醫生,他才說:阿 之前都沒開喔!喔!好。這次開給你

我老公說,當場想給他ㄎㄠ下去!

馬偕張醫師...大家都說好!不過也是超難掛號~因為國泰不好經驗,就沒想去嘗試大醫院了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過