養樂多 2
養樂多 2 2011-01-25 00:04:47 版主 372

如果在銀行存一筆定存

那你在平時提款時

明細表顯示出的帳戶餘額會包含那筆定存的金額嗎

歹勢想為自己存一些私房錢

不想讓老公知道

但又不懂這方面

還有如果妳定存的年限到了

該再去銀行辦什麼手續嗎

米奇媽咪
米奇媽咪 2011-01-25 00:10:46 #1F

明細表顯示出的帳戶餘額會包含那筆定存的金額嗎

---------------

不會

兔年發財
兔年發財 2011-01-25 00:11:14 #2F

有的會有的不會

郵局、合庫和中信都是把定存獨立開的

富邦則會有80%顯示出來(以前是這樣,不知道現在有沒有改了)

要小心不要提領到那80%,會被算到動用的利息喔

輕舞飛揚
輕舞飛揚 2011-01-25 00:11:50 #3F

平時提款時明細表不會顯示出的帳戶餘額喔

那筆定存的金額是在銀行本子裡的最後頁

定存的年限到了 這各看你當初是有設續存還是不續存

當初有設續存的話就會繼續存

如果當初沒設續存的話~到期日時錢就會存到活存那邊去~如果還想繼續

存~就要再去銀行辦一次喔~

以上是我的經驗~

stein
stein 2011-01-25 00:15:32 #4F

我的定存是"郵局"的......不會顯示在通儲本上(會另外給你一張定存的單子 )

如果妳定存的年限到了,該再去銀行辦什麼手續嗎?

......這個你可以問一下你想存定存的銀行行員.

我是當初辦定存時直接選"滿期續存"

(原作者於 2011-01-25 00:17:11 重新編輯過)

wei
wei 2011-01-25 00:29:50 #5F

還有一個可能被老公知道的原因唷,每年會寄您存款的利息所得給您報稅用,所以若寄來時,老公收到也會知道吧!

養樂多 2
養樂多 2 2011-01-25 00:55:27 #6F

謝謝大家

想再問一個問題

那如果解定存需到原本存定存那嗎

還是各分行都可辦理

stein
stein 2011-01-25 01:40:47 #7F

郵局的是......

不需到原存的分局.

帶印章,本子,定存單到你要的分局

跟他說你要解定存,他會要你先填單子將錢轉到這個分局,

幾天後(之前行員是說一週)錢才能在後來的這個分局領到.

哈哈~我會不會表達的不是很好啊!!希望你看得懂 :p

(原作者於 2011-01-25 01:41:53 重新編輯過)

發大財
發大財 2011-01-25 13:33:57 #8F

我的是中*信託,一般定存都是可以質借,所以假設活存有2萬,定存10萬,

用提款卡去提款5000,明細表上有一個"可用餘額",會顯示105,000~

105,000是定存可質借九成,就是90,000+活期餘額15,000..

所以,還是定存時,一起問銀行,說不想顯示有這筆定存...

要注意的是,每年銀行會寄利息扣繳憑單到通訊處,所以要想好,

別讓扣繳憑單把定存曝光了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過