緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
fanny
fanny 2011-01-24 15:14:01 版主 62

爸爸過世近三個月了媽媽七十歲行為也因爸爸的過往而退化譬如她不敢獨居不敢一人住在家中雖然晚上到弟弟家睡卻也如寄人籬下因為弟媳對她十分冷淡雖然已經勸她許多次嚼盡口舌但媽媽仍然依賴心很重她時時刻刻都無法獨居為了生活我們需要工作真不知如何是好同時媽媽的精神狀況常幻想她怕爸爸鬼魂回來為此也帶她去拜拜但無多大效果若有人可提供經驗感激不盡

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-01-24 15:23:09 #1F

如果你們的狀況ok

妳先生也願意的話

可以考慮把媽媽接來一起住啊

我媽現在就是住我家

南部娘家就空著

SunnyLuLu
SunnyLuLu 2011-01-24 15:34:27 #2F

請弟弟熱絡些,與自己的母親應對,母親也會比較自然。

讓媽媽去參考外面老人的活動,不要一整天待在家裡,這樣會想太多。

有些老人家容易因為身邊的人或朋友過世而幻想自己也來日無多,轉移他們的注意力很重要。

福心經典
福心經典 2011-01-24 15:39:44 #3F

其實,三代同堂是目前時代環境,最佳的模式,這些都需雙方面多做溝通,會成事的,孝得最自然@

adsnew
阿丹
阿丹 2011-01-24 16:46:48 #4F

我媽也是不敢一個人在家

不過還好我有1個姐姐沒嫁.

所以我滿感謝我姐的

除了她健保費我出

過完年還要出錢修娘家的屋頂

我的哥哥跟弟弟

就只是變成路人甲乙.

Zech's mama
Zech's mama 2011-01-24 16:49:50 #5F

現在全省都有輕安居,

早上把長輩送去,有社工安排活動,

晚上再接回家.

可以跟社會局問問看.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力