緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝妍
寶貝妍 2011-01-23 16:35:22 版主 3082

想問問各問媽咪~~

懷孕可以當陪嫁ㄇ~~

我是有計劃今年要懷孕(這個月或下個月)~~

有一個朋友約5月要結婚有意思請我去陪嫁~~

但是因為想懷孕如果不小心這兩個月懷ㄌ~

到五月我還可以去幫忙陪嫁ㄇ~~

去ㄌ會怎ㄇ樣ㄇ~~

請知道的媽咪幫幫我~~

凱子媽
凱子媽 2011-01-23 17:09:52 #1F

我ㄤ的好朋友最近要結婚

他主動說要我不能去

說是會喜沖喜

我也去不了

安胎中或許他結婚那天我可能早生了吧[坐月子]

所以是不行的喔

除非你們沒禁忌

(原作者於 2011-01-23 17:11:52 重新編輯過)

vivian
vivian 2011-01-23 17:32:44 #2F

不行~~

郁梃
郁梃 2011-01-23 17:51:28 #3F

陪嫁不行喔...

懷孕很累了,多休息為上

亦妤
亦妤 2011-01-23 18:25:46 #4F

一般來說 是不行哩!!

因為 喜沖喜~

萬一 肚裏的小孩有"意外"

怪誰??

所以 一般來說 懷孕了 有喜事~會避一下!!

畢竟 喜神也很大的...

而且懷孕初期 狀況本來就比較多唷!!

建議~還是避免吧

好朋友 會體諒的!!

一般來說 是不行哩!!

因為 喜沖喜~

萬一 肚裏的小孩有"意外"

怪誰??

所以 一般來說 懷孕了 有喜事~會避一下!!

畢竟 喜神也很大的...

而且懷孕初期 狀況本來就比較多唷!!

建議~還是避免吧

好朋友 會體諒的!!

+1

結婚當天是新娘神最大

就怕會喜沖喜

所以我想還是盡量避免吧

要說不迷信的話,前三個月是最不穩定的時期

陪嫁這工作對孕婦來講實在太累了

慧玲媽咪ღ
慧玲媽咪ღ 2011-01-24 00:08:52 #6F

我覺得還好吧!!

那是以前人的說法

我懷孕二個月還不是當伴娘

懷孕二個月多也去吃喜酒

我朋友他9個月也吃喜酒

我覺得倒是還好吧!!

如果交情很好就不會計較這些

茄莉媽咪
茄莉媽咪 2011-01-24 14:15:58 #7F

還好吧! 問你們家有無忌諱??

一般來說, 喜上加喜, 沒關係吧!

別累壞了身體囉!!!!!!!!!!!!!!!!!!

andrina
chelsea的媽 2011-01-24 14:41:09 #8F

不是結過婚的就不能當陪嫁或是伴娘嗎

好嗎?
很煩耶 2011-01-24 14:58:32 #9F

我有過這個經驗說~

雖然整場是很順利的結束,新娘很美滿,我的小孩也很健康可愛~

但說真的還是不建議~因為真的很累,

我是要陪嫁的前一天才發現有了,整個錯愕...

新娘找了六個陪嫁,等於要臨時再找人也不可能了~

只好硬著頭皮上,才剛有,根本還沒機會去醫院檢查,也不敢四處跟人家說

只好先跟要好的陪嫁說

不過真的太累了,我當天4點就出門陪新娘化妝打理,

還兼司機在新娘回娘家候娶,直到當晚12點才結束,

加上雖然有六個陪嫁,但有4個喜酒吃完就各自閃了,

我那天真的覺得那四個單純是來穿免錢的伴娘禮服拍照拍到爽的,

整個就是玩得好開心...

只剩我跟另一個與新娘最麻吉的收捨善後,整理東西場地確認行程等等的,整整忙了一天,

大概真的太累,回到家時,肚子居然有點悶痛了起來~幸好沒大礙!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過