兩個兒子 vs 一男一女的心態..

陳艾薇
小豆仔 的娘 2011-01-22 22:34:03 版主 3730

我一直希望我能有一個兒子一個女兒,

第一胎是兒子時,說真的我是有點失望的,畢竟我好想要有女兒,但是因為是第一胎所以我想說還會有機會,加上婆家希望有孫子,所以這個結果也算不錯!

再次懷孕,我每次產檢都希望這胎是女兒,無奈天不從人願,這一胎還是兒子,說真的我好失望,因為我不想再生第三胎了!

一直到現在每次我看到人家有女兒,我都會好羨慕喔!

可是我非常討厭自己這樣!!因為不管怎麼樣,都是自己的寶貝,能健康的生下來就是非常幸福的事了~

既然沒辦法改變事實,

我好想聽聽有兩個兒子的媽咪的經驗,

兩個兒子有什麼優點嗎? (ex:省錢-衣服可以接著穿,玩具可以接著玩這個我已經知道了)

謝謝

妞馬麻
妞馬麻 2011-01-22 22:37:08 #1F

以後可以省下不少衛生棉的錢啦... 兩個兒子 vs 一男一女的心態.._1F_img_1

米奇媽咪
米奇媽咪 2011-01-22 22:37:35 #2F

不知道我有沒有安慰到你

因為我的狀況跟你一樣

唯一不同的是我的第二胎是雙胞胎 還都是男的

唉~~老公也說要個妹妹好像很難耶

我只好安慰他說 可能你上輩子是單身漢沒有情人 兩個兒子 vs 一男一女的心態.._2F_img_1

vu. 777
vu. 777 2011-01-22 22:39:27 #3F

1個兒子跟人家吵架時..可以嗆別人說:你們等一下..我回去"勞"兄弟來

兩個兒子 vs 一男一女的心態.._3F_img_1 兩個兒子 vs 一男一女的心態.._3F_img_2

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-01-22 22:43:07 #4F

我是生一男一女

看到妹妹都跟著哥可拿刀、拿劍、拿槍的

實在都覺得……

我兒子他同學,上面是姊姊

結果,他說,他在家都是跟著姊姊玩拌家家酒

所以,還是二個同性別的好啦!

irhrei
岸上的波妞 2011-01-22 22:50:43 #5F

我是一男一女 .

不過看我先生跟他弟 ,

生兩個兒子 ,......省衣服的錢啊 , 省玩具的錢啊 ....

兩個兒子又有話題聊 ...

我小叔現在還光棍 , 還可以當我公婆的司機 ,到哪到哪的 ...

生兩個兒子不錯啦 ....

萬一一個兒子被媳婦搶走 ,還有另一個....

生一男一女比較花錢 , 真的 .

我又不能老是給女兒穿兒子的 ,

只好再買女兒的衣服 .

玩具部分 , 目前是讓她跟哥哥玩車車 ,積木 ......

不過也很想買小女生玩的玩具給她....

要不是不喜歡帶小孩,

我會選擇生第三個.....

是男是女都好 !

216巷 ...
216巷 ... 2011-01-22 22:53:12 #6F

女生容易被騙; 男生只要教好別把人家肚子搞大了......

這樣有沒有安慰到? 如果沒有, 請略過~ 兩個兒子 vs 一男一女的心態.._6F_img_1

以後可以省下不少衛生棉的錢啦... +111111

還有髮飾的錢及整理頭髮的時間。

兩兄弟可以一起打球一起賽車。

我也是兩個兒子......只好安慰自己等他們以後生個孫女來給我好了。

我自己目前是只有一個小孩啦!

不過..我姐也是生兩個兒子

問過他這個問題...

他是告訴我同性別真的比較玩得起來喔!不管是兩男或兩女

像我老公跟我小叔也很要好.假日有空時會相約出去吃飯

也會各帶伴(我. 還有小叔的女友)一起出去玩好幾天.

但是他們兄弟倆跟姊姊就沒辦法這樣麻吉

還有搬家的時候~~粗重的幾乎都是我小叔跟老公在搬

.

.

希望這樣說~有安慰到你

萬能職業婦女
小康之家 2011-01-22 22:54:24 #9F

1.出門尿尿站著不怕髒,去男廁還不用排隊.

2.大了還可以同睡一間房,在台北市可以省下不少錢.

3.到了青春期不用怕大著肚子回家(當然還要教他不能讓別人大肚子).

哇哇哇
哇哇哇 2011-01-22 22:57:49 #10F

兩各兒子 很好ㄚ 很多東西可以一視同仁

我弟兩個孩子都是男生 每次都看到他們可以一起玩車 一起討論 啥遊戲王之類的 然後唸書也是一起念啥的 哥哥做啥弟弟都要學

一男一女 等到5,6歲以後 很難玩在一起的 難道 兒子跟女兒一起玩芭比嗎? 所以 男孩會去找他的玩伴 女孩會去找他的玩伴 且兄弟感情好 以後老婆比較不會吃醋 兄妹感情好 以後還得顧忌嫂子 兩個兒子 vs 一男一女的心態.._10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過