智慧型手機與一般手機的sim卡是不同的嗎?

友媽咪可以回答媽?

因為想買支智慧型手機,所以問個笨問題,

就是如標題啦 @@

有wi-fi功能的手機 用一般手機的sim卡 能上網嗎? 還是另外要再買wifi要用的設備呢?

還有在台灣買的智慧型手機 拿到國外能用嗎? tks

妮媽咪~*
妮媽咪~* 2011-01-22 04:56:34 #1F

wifi是手機功能

手機有wifi功能、搜尋得到wifi訊號.. 就能上網

不用換卡! ~除非特定手機ex:iphone 才需要換"小卡"

智慧型手機出國也能用的唷~!

潔咪-小豬仔的娘
潔咪要當媽了 2011-01-22 04:58:42 #2F

版媽:

如果我記得沒錯的話,

智慧型手機要上網,需要有3G才能開啟電信業者提供的上網功能,

如果你原先的sim卡是2G的,就必須換成3G卡才能上網,

但是wifi的話只要能夠連結到無線網路就夠了,跟哪種sim卡沒關係。

拿到國外的話,我只能肯定中國跟美國加拿大都可以通話,

其他國家好像要看當地的系統吧!

聽說日本可以用,不過我還沒試過不確定。

另外樓上媽媽說的小卡,

我當時辦iphone 3Gs的時候是把2G卡換成3G卡,

沒有特別換另外一張"小卡",iphone 4我就不清楚囉!

(原作者於 2011-01-22 05:04:35 重新編輯過)

妮媽咪~*
妮媽咪~* 2011-01-22 06:51:43 #3F

因為現正夯的是iPhone4, 忘了iPhone 3GS^^

iPhone 3GS 是不用換卡, 但iPhone4要換 Micro SIM 卡

出國使用是都可以的通話的/除非是不知名且電信公司沒配合漫遊的國家

丁丁與花花的媽咪
布丁媽咪~Jamie 2011-01-22 14:50:05 #4F

因為我是上知識,有人說到...

Q: Wi-Fi上網操作流暢順手嗎?

臉書、MSN、Google Map、YouTube可以正常使用嗎?

A: 抱歉我的SIM卡不適用網路,沒辦法用Wi-Fi。

所以我才持疑,是不是一般手機的sim卡,不能使用有wifi功能的智慧型手機哩.. 是這樣嗎???

Silvia
Silvia 2011-01-22 15:36:30 #5F

一般手機的SIM卡是2G的

要上網的話, 要換成3G的唷

用WIFI的話, 不用換SIM卡

去星巴客, 7-11有訊號的地方就行了

潔咪-小豬仔的娘
潔咪要當媽了 2011-01-24 04:07:56 #6F

所以我才持疑,是不是一般手機的sim卡,不能使用有wifi功能的智慧型手機哩.. 是這樣嗎???

-------------------

不是喔!

sim卡是2G或3G,並不會影響wifi的上網功能,

(有影響的是附近有沒有無線網路可以連線)。

一般來說,手機上網有分手機本身的無線上網功能(這跟哪種sim卡沒關係),

還有電信業者提供的上網(這就需要3G卡了,2G卡無法上網)。

舉我自己的例子來說,

我之前用HTC Diamond,用2G的sim卡,

只要能夠偵測到無線網路的地方,只要沒鎖密碼,都可以用wifi上網。

我後來換成iphone 3Gs,也換了3G的sim卡,加入mPro的上網吃到飽,

所以我現在可以用中X電信的3G網路上網,(3G速度比較慢)

也可以在偵測到無線網路的地方(例如我家客廳),開wifi上網,

(家中網路是10M光纖,所以速度很快。)

如果我之前的HTC Diamond有開通3G上網的話,

就可以跟我現在用的iphone一樣,可以有兩種上網方式囉!

(原作者於 2011-01-24 04:13:09 重新編輯過)

小渝
小渝 2011-01-24 08:38:09 #7F

一般手機的SIM卡是2G的

要上網的話, 要換成3G的唷

---------------------------+1

我也是到這個月手機辦上網才知道的

丁丁與花花的媽咪
布丁媽咪~Jamie 2011-01-24 13:36:24 #8F

我是板媽

我想 我只會用到無線上網那種吧(免費的地方,飯店 餐廳 機場 賣場提供的無線網路),也沒打算多花錢辦電信喔...

我想要搭配的是這一支手機,

http://www.eprice.com.tw/mobile/intro/3455/

用wifi上網的,他是2G手機,很平價 感覺很平易近人又不用網路電信費,

只是想玩玩手機 布是主要來上網唷

媽咪的意見是如何?? WIFI上網會慢嗎? TKS.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力