烘奶瓶機用多久才會壞呀!?

我用的是那種可烘乾及消毒的那種不是紫外線的烘乾奶瓶消毒鍋

可是最近突然不能烘乾了,請問大家有遇過嗎...

再請問大家覺得哪種消毒鍋比較好用呢!?

於2011-01-21 23:30:02 補充發言
@@是哦~那個底部的鐵盤要洗喔><從來沒洗過耶!! 那怎麼辦呢!?要怎麼洗呀...現在洗還來不來得及... 我也是nac nac的啦!!
於2011-01-22 15:42:56 補充發言
岑芸媽咪好感謝妳耶,超詳細的,我馬上去試試... 也謝謝其她熱心媽咪啦~~^^
★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-01-21 23:02:59 #1F

我用的是nac nac負離子烘乾消毒鍋,很好用耶

我用了三年多了,還是跟新的一樣,沒有壞過喔

因為我會定時清底下鐵的水盤,也會定時洗鍋子

媽咪有定時清鐵的水盤嗎

那個沒清的話,消毒鍋也會容易壞耶喔

皮皮
皮皮 2011-01-21 23:04:53 #2F

用了2年多了.狀況還很好~

我也是nac nac的.

青蛙鈺
青蛙鈺 2011-01-21 23:17:18 #3F

用了2年多了.狀況還很好~

我也是nac nac的. ...+1

綠奶茶
綠奶茶 2011-01-21 23:33:09 #4F

我ㄝ是用nac nac 烘乾消毒鍋 95年生女兒買的用到98年生弟弟到現在ㄝ還在使用中還沒壞^^ 我用菜瓜布刷

(原作者於 2011-01-21 23:36:02 重新編輯過)

育育媽咪
育育媽咪 2011-01-22 00:33:52 #5F

我以前也是用這一台,也是烘的功能變弱,

之後都只倒60~80cc的水下去消毒就會乾!!

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-01-22 01:56:23 #6F

版媽

那個水盤是要清洗的

妳用久了,不會覺的卡一層垢嗎?

就好像生繡那樣的

那如果太久沒清,就容易壞喔 烘奶瓶機用多久才會壞呀!?_6F_img_1

妳可以去買熱水瓶的專用清潔劑

毛x的,是叫什麼檸檬酸什麼的

它一盒有好幾小包,小小顆粒狀的

一盒就可以用很久囉

妳先倒大約80cc的水在水盤上

然後加入適量的檸檬酸清潔劑

不要加太多喔,不然會不好清理

然後妳按下「消毒」鍵

消毒鍵就好喔,不用烘乾鍵

(不然烘乾了,就白用了,要重來一次)

我家這台的消毒是15分,不知媽咪家的是不是也一樣

我都等大約13、14分就按停

不能等到它全乾,不然,也是白用了

然後拿起上面的鍋子

底下的水盤就會剩下一點水份

我就會用濕紙巾擦過,把髒東西都擦起來

接著再用乾的衛生紙擦乾,水盤就亮晶晶的囉

然後上面的鍋子,也有被檸檬酸蒸過,也算清潔過

我就會順便把整個鍋子洗一洗,晾乾,再擺回去

弄好之後,整台消毒鍋就乾淨如新囉 烘奶瓶機用多久才會壞呀!?_6F_img_2

青蛙鈺
青蛙鈺 2011-01-24 00:56:34 #7F

之前我都是買一盒分裝ㄉ檸檬酸來洗

後來發現化工店有賣檸檬酸

一包很便宜 可以用很久唷..是食品級ㄉ

加熱水放一點點檸檬酸進去

過會洗就很乾淨ㄌ

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走