小薯媽 2
小薯媽 2 2011-01-21 16:13:49 版主 535

平常女兒都是給娘家的媽帶,婆婆固定每星期都會開車去看孫女(車程約半小時),星期日婆婆照往常去,晚上我娘家的媽便跟我說看到我婆婆戴口罩來,她心裏覺得怪怪的然後再聊天時發現我婆婆眼睛黑青整個臉都腫的,一開始我婆婆還說是自己走路跌倒,我媽逼問下才說是被公公打的,原因是因為我公公上班加班到晚上十點,我婆婆沒問他要吃什麼也沒煮晚餐給他吃,可能二個人口氣都不好因此吵起來,一怒之下我公公就打了婆婆好幾拳,婆婆還請我媽不要跟我講,怕我們夫妻知道,所以老公現在還不曉得.

我很氣也不能諒解公公這種行為,但我該跟老公說嗎?公公會不會更氣婆婆?擔心的想法來自很多,要顧慮的也很多,今晚就要回南部公婆家了,誰教教我該怎麼做才好?

於2011-01-21 17:28:13 補充發言
我原本也是想不要跟老公說,讓老公今晚回去看到婆婆時,自己去發現婆婆臉上有傷,但因為事隔一個星期了,怕婆婆臉傷已經好了,那粗神經的老公就不會知道了,好煩喔~ 原本想私下找婆婆談,讓婆婆知道我曉得這件事,然後關心她請她把我當女兒如果有委屈可以打電話給我,雖然幫不上什麼忙,但至少她有個人可以講講話,可是這樣又好像對我娘家的媽不好意思 想過直接跟老公講但又怕我破壞了家庭"表面"上的合諧,搞得我裏外不是人,但又不能姑息這件事~ 如果是自己的爸爸一定開誠佈公的把話說清楚,但卡在是公公也不可能去開那個口 希望婆婆臉上的傷不要那麼快好,讓老公自己能發覺到啊~~
風輕日暖
媽咪多拿茲 2011-01-21 16:15:42 #1F

老公知道嗎~~

跟老公說~~讓他兒子去處理~

貓咪走路
貓咪走路 2011-01-21 16:18:50 #2F

應該跟老公討論,必竟公婆的個性與長久下來的相處狀況,老公才是最瞭解的吧。

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2011-01-21 16:21:01 #3F

讓老公去處理+1

我個人是絕對不會涉入婆家的任何事物.

明哲保身啊. 怎麼辦?公公打了婆婆_3F_img_1

奇怪ㄋㄟ~ 商人
~小草莓~ 2011-01-21 16:25:06 #4F

裝不知道~~

是"公公"打"婆婆"

又不是"爸爸"打"媽媽"

免得裡外不是人

慧姊
慧姊 2011-01-21 16:29:56 #5F

版媽發生這種事,理應讓你的老公知道由你老公去處裡要不然你公公會越來越習慣,在怎麼說男人都不應該動手打女人

ICRT爸爸
ICRT爸爸 2011-01-21 16:34:47 #6F

不可原諒

帶婆婆去醫院驗傷...拿受傷證明

然後妳直接單槍批馬...(記的打赤腳,手拿一隻拖鞋)..去找公公

跟他說.."如果你再打 媽(意思是妳婆婆), 我就會帶媽 去申請家暴保護令"

他一定會跟妳批哩趴拉..兇一堆...妳不要被嚇到...挺住..然後說

"希望這是我最後一次看到媽受傷"..

加油加油!!!!

林招弟妹
林招弟妹 2011-01-21 16:36:18 #7F

當然要讓你老公知道

這已經是"家暴"不能袖手旁觀~

很過分

趕快跟老公說

趕快帶去醫院看看有沒有怎樣(我是雞婆型的)

三生
三生 憨神 2011-01-21 16:40:13 #9F

雖然打人豬狗不如.

但要先了解中間過程.

版媽作法是先跟老公溝通好.

請他去跟婆婆了解來龍去脈.

有時後兩人口頭都很衝.

女方氣急叫囂:打啊!打啊!有種你就打我啊!

諸如此類激怒詞語.那該說誰對誰錯?!

小綾の媽
小綾の媽 2011-01-21 16:44:51 #10F

會跟老公說..但當不知道..

不然你婆婆就知道你娘家媽媽說的了..

跟你老公去關心一下..但真的要當不知道..

看你婆婆會不會說..

看情形啦..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招