緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請媽咪們推薦好用的浴廁清潔唷^^謝謝

古典媽咪
古典媽咪 2011-01-21 11:29:11 版主 10K

請問各位媽咪們

因為買的是二手屋

所以馬桶內(最底層的黑垢尿垢該如何刷乾淨呢?)

還有塑膠邊調發霉該如何去除?

如何消除異味?

謝謝唷

PS另外因為鞋櫃在室內(客廳)

請問媽咪們如何消除異味呢?謝謝唷

甄&翔媽咪
甄&翔媽咪 2011-01-21 11:42:55 #1F

我也好想知道唷 @@

銘、靜ㄟ娘親
濰、銘ㄟ娘親 2011-01-21 11:48:05 #2F

所以馬桶內(最底層的黑垢尿垢該如何刷乾淨呢?)

>>>> 我個人是用無煙塩酸內..好用..但有點臭..嗆就是了..QQ 不過很便宜..5-10元一罐

浴室地板磁磚..也可以這樣去霉哦...塑膠的..就不知道能不能這樣清理了...

luka
luka 2011-01-21 14:41:04 #3F

塑膠的可以用漂白水沾衛生紙鋪在上片

乾了再拼一次漂白水

大約三次左右

再刷就可以變白色了

黑色尿垢可以試試看

因為沒遇過這情形

家有二小獸
家有二小獸 2011-01-21 14:43:00 #4F

我當初也是買二手屋

馬桶內那個黑垢用過很多市售品牌,都完全刷不起來,

後來發火,戴手套拿菜瓜布&細砂紙深進去清,

清完丟掉手套和菜瓜布&細砂紙.

用砂紙要小心慢慢磨,不然會表馬桶表面磨掉,

以後會容易卡垢,我是不得已才用的,

家裡有小人不敢用鹽酸.

塑膠邊條就比較容易,

把含氯漂白水(就是比較便宜,一般藍色塑膠罐那種漂白水)

倒在盆裡,廚房紙巾丟進盆裡浸濕,用免洗筷夾起敷在發霉的地方,

第一次要敷久一點,水乾了就把盆裡的漂白水再倒一點下去,

約一個晚上拿起廚房紙巾看成果,

還沒完全掉就再來一次,就會變白了.

不用買去霉產品,它的成份就是次氯酸納,跟含氯漂白水一樣,

只是味道沒那麼重而已.

用漂白水記得通風喔~

咪瑪麻麻
咪瑪麻麻 2011-01-21 14:45:16 #5F

媽咪妳好~

可以去買潔瓷浴廁專用清潔劑

一下就清的乾乾淨淨了~ 請媽咪們推薦好用的浴廁清潔唷^^謝謝_5F_img_1

小豆★媽咪
小豆★媽咪 2011-01-21 22:51:37 #6F

我也是買2手屋,但在搬進去住之前,先找專業清潔公司來做一回

(抹布阿姨不適合哦)

這樣以後自已就好整理了

不然之前連窗框都油煙發黏....

可以參考一下嘍

紹棊媽咪
紹棊媽咪 2011-01-21 23:47:48 #7F

除霉漂潔~

我覺得比漂白水好用~

大小BABY
大小BABY 2011-01-22 22:30:16 #8F

潔瓷

全聯或有些大賣場有賣

享受愛在
怡怡 2 2011-01-24 20:06:18 #9F

我買2手屋第一件事就是會把馬桶洗臉盆都換掉耶~

沒法忍受別人留下的陳年污垢 請媽咪們推薦好用的浴廁清潔唷^^謝謝_9F_img_1

小馬哥 、小馬迪之家
小馬哥 2 2011-01-26 21:45:24 #10F

工欲善其事,必先利其器,在清潔打掃方面我相信有好的工具會更有效率,我本身也非常注重廁所的清潔,推荐大家科*威的強效浴廁清潔劑,我就是靠這一瓶把娘家二樓廁所馬桶內的陳年汙垢洗掉了,用過好多品牌的清潔劑都沒有這瓶好用,連水龍頭也洗得亮晶晶的!推荐媽咪試試看!順道分享我的科*威卡號:VTP016440

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走