緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問法院要強制執行銀行或郵局帳戶之前會先通知嗎?

小貝的媽5
小貝的媽5 2011-01-20 17:51:23 版主 1085

這好像是個笨問題,不過還是想問

請問法院要強制執行銀行或郵局帳戶之前會先通知嗎?

但是如果事先通知

那麼帳戶要被強制執行的人

不是就可以把錢先領出來了嗎?

請問法院要強制執行銀行或郵局帳戶之前會先通知嗎?_img_1

滿福寶的娘親
滿福寶的娘親 2011-01-20 17:54:51 #1F

應該是詐騙吧!!

很多人接過類似電話~~打165防詐騙電話確認~~

然後千萬不要打他給你的假電話號碼~~

筱婕
筱婕 2011-01-20 18:09:53 #2F

我是有收到法院的通知信

但是在扣款前還是扣款後

我就不清楚了

因為我有搬家

法信通知信是寄到原先住的地方

後來被扣款

我是刷郵局的本子才曉得的

菲歐娜
菲歐娜 2011-01-20 18:20:32 #3F

該不會是某個警官打電話給你

說你涉及洗錢案,被盜用戶頭之類的吧~

那是詐騙~不要相信

不可能憑幾通電話就要凍結你帳戶啦~~~

另回答你的問題~

因為我遇過有同事要被強制扣薪的例子,就是法院發文給公司的人事.

我想,法院應該也會發文給銀行啦~

律師爸~
律師爸~ 2011-01-20 18:49:14 #4F

不會。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走