緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過了快一年多才發現自己被醫生性騷擾 (文長喔)

我的人生
~鈞鈞媽~ 2011-01-19 15:59:17 #31F

掀跟不掀的醫生都有~

我覺得你不能斷定被性騷擾

不舒服就不要再去啦~

Cheyanne
huon 2011-01-19 16:02:41 #32F

還好吧,不是每個醫生掀起衣服聽診就是故意要吃豆腐

璇寶貝的媽
璇寶貝的媽 2011-01-19 16:04:13 #33F

關於「陰道收縮力」這件事,如果很重要到需要檢查,那為什麼其他醫生沒有檢查....不懂??

如果是為了避嫌,但很重要到需要檢查,那為什麼沒有儀器可以檢查....不懂??

那如果收縮力不夠,但產婦不知道,會造成什麼後果?

生完後,陰道鬆弛....??

再懷孕後要小心急產....??

那如果收縮力不夠,但婦女不知道,會造成什麼後果?

老公外遇....??

月經困擾....??

我實在不懂檢查陰道收縮力有什麼目的...請懂的人幫我解答,謝謝!

Mandy(Eileen&Eric )
2011-01-19 16:21:35 #34F

可是有的醫生聽診真的會直接透過衣服聽診

有的呢

是直接…觸摸到皮膚聽診

到底那種對 或是那種不對 好像也沒有辦法評論耶

我想…

版媽自己也要檢討

要去看醫生時

最好不要穿『連身的one piece』

不然…有時候奇怪的場面 還是會一直發生吧??

32號媽咪
小楷楷的媽 2011-01-19 16:32:08 #35F

關於「陰道收縮力」這件事,如果很重要到需要檢查,那為什麼其他醫生沒有檢查....不懂??

如果是為了避嫌,但很重要到需要檢查,那為什麼沒有儀器可以檢查....不懂??

那如果收縮力不夠,但產婦不知道,會造成什麼後果?

生完後,陰道鬆弛....??

再懷孕後要小心急產....??

那如果收縮力不夠,但婦女不知道,會造成什麼後果?

老公外遇....??

月經困擾....??

我實在不懂檢查陰道收縮力有什麼目的...請懂的人幫我解答,謝謝!

33+1

我也想知道! 專業人士請幫忙解答吧^^

倒數的日子
漪衣 2011-01-19 16:32:30 #36F

正確的聽診不能隔著衣服

隔著衣服聽有時只是避免尷尬or便宜行事

請不要外行領導專業

......................+1

醫師只是做正確的事情!!

既然要去看醫生了,就該穿合適的衣服去,

+1

我常帶我媽去看醫生,出門前都會先題醒他

看婦科如果需要內診穿裙子,要照X光就會穿一件式的

胸腔檢查的話穿前面有釦子的上衣

至於收縮力,我生第二胎完的回診,的確有醫生這樣要求過

就醫時有疑慮時最好是當場提出,直接拒絕會比較好

屎媽咪
屎媽咪 2011-01-19 16:43:19 #37F

版媽可留言給我嗎?

我是天母人...............

小貓咪 2
小貓咪 2 2011-01-19 16:45:38 #38F

+1

南爸
南爸 2011-01-19 17:00:16 #39F

這.....我又要浮上來說說了,

傷腦筋咧~這位媽媽, 是您的記憶力太好, 還是和這診所有什麼過節?

問問以上回文的各位媽媽們,

還能記得, 一年多前, 好比: 98年12月,

感冒在哪兒看的? 醫師是誰? 作了那些檢查?

搞不好, 連一年多前有沒有感冒都記不得了,

還能記得, 當時被如此對待, 然後, 現在才覺得被騷擾??

我不是女生, 可能不客觀,

不過騷擾不是應該當下就知不對勁, 立刻, 就給他好看嗎?

又不是持續的, 還能一年多後, 才來控訴?!

再來, 您穿了one piece, 怎麼脫, 是醫生指定的嗎?

有護理人員在一旁, 醫師是吃了豹子胆還怎的, 騷擾??

那護士是男的嗎? 如果同是女性同胞, 怎可能還作"幫凶"呢?

如同先前有媽媽說的, 隔著衣服聽診, 要聽什麼?? 作作樣子罷了,

那是沙烏地等保守, 醫療落後國家才有的作法,

在歐美, 這樣, 病人是可以告醫生診療不完全的耶~

台灣呢? 反正病人最大, 患者開心就好, 隨便聽聽不礙事,

說真格的, 如果只是掀衣聽診, 就被版媽說是騷擾,

那還真是小看醫生了,

難不成, 別的患者都不用聽診, 就只叫您脫?

不然, 每個患者都要看要聽, 一天看幾十個人,

還有心情擺局設計, 讓您給他騷擾?? 那他真個是太閒了...(笑~)

當然, 事實如何, 當事者最明瞭,

我們其實無從置喙,

我不認識, 也沒去過那間診所,

但版媽此舉是蠻嚴重影響那位醫師的清譽的,

不管有心無心, "妨礙名譽"這事, 先前有許多的"前車之鑑"了,

後面發文"讚聲"的媽媽們, 還請自己斟酌喲~~

對了, 大約十年前, 各大醫院就在診間貼公告,

要求女性患者不要穿one piece到醫院看診,

容易引起不必要的誤會,

而且衛生單位也要求, 診療須有護理人員在場,

為的就是防堵騷擾發生,

還有, 就是為了避免, 如此的誤會,

會有這樣的事發生, 問題在哪, 應該是不言自明吧??

可憐, 那醫生.....(搖頭狀~)...

最後, 請各位媽媽們知道一下,

心臟, 就在您的X房之下,

所以, 不是在您的X房上"迴來迴去", 就是在騷擾,

還有, 肺在胸部, 從背部聽最清楚,

我可從來沒看過, 有人性騷擾, 在騷擾背部的,

真的別再誤會醫生了..........唉~~....

Happymom alicia
Fresh mommy~Alicia 2011-01-19 17:04:57 #40F

我那時候上瑜珈課老師教收縮是為了幫助生產吧

產後也有助於讓產道恢復 (我想也可能是為了性生活美滿)

但是站在婦科角度我就不知道為什麼了

我知道有一種東西是幫助女性練習會陰肌肉收縮的

就是放在陰道內

然後自己就開始練習會陰的收放

當用力對的時候那東西就會震動讓你知道

就可以比較好掌握練習收放用力的訣竅

至於關於看醫生的穿著

我一開始就說我很少看醫生

加上那時候懷孕變胖幾乎都是以one piece為主

現在比較有經驗後就知道要穿兩件式的

我再這之前因為感冒去看醫生好像是國小時候的事了

所以幾乎都忘了要聽診這件事

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招