緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

天冷..手裂開擦什麼比較快好

御飯糰媽咪
御飯糰媽咪 2011-01-19 08:40:10 版主 131K

現在天氣真的是冷到爆

老公手也跟著裂開.很像被刀子割開一樣痛啊

不知擦什麼比較快好?

乳液嗎?還是藥膏呢?

豬古力
豬古力 2011-01-19 08:47:41 #1F

蛇油不錯,pxhome的商店街或露X拍賣有人在賣

凡士林也可以

建議睡前弄,

塗厚一點,然後貼個OK繃或是保鮮膜讓油滲進去皮膚裡

pandora 拉拉
一點一滴 2011-01-19 08:48:09 #2F

我也是~

這幾天手都裂開.很痛唷^^"

也沒什麼辦法~就是每次洗完手就拼命擦護手乳囉~

liyliy
GARNET 2011-01-19 08:49:33 #3F

我媽也是裂到要長期到皮膚科拿藥,

剛擦會好一點,但没多久又裂了

後來同事介紹歐X丹的乳柚木手足護手乳,

我就請媽媽先不要擦藥(畢竟含類固醇)

結果擦的第二天媽媽就跟我說真的很滋潤,

連續擦二個禮拜後,媽媽又回皮膚科(拿腳裂的藥)

結果醫生一看媽媽的手居然說"咦~~手好很多了耶,那我再開這款藥妳繼續擦",此時媽媽只在心裡偷笑....不敢跟醫生說她二個禮拜没擦藥了,

所以我真的很推薦~~

建議網購買便宜很多,到櫃上買我有會員卡也只打九折而己

adsnew
ricola1490
ricola1490 2011-01-19 08:49:39 #4F

前陣子我的手也一直裂開

幾乎都是裂在手指關節的地方

在手裂開前多擦護手霜還算有用

但如果已經裂開了,擦護手霜就沒什麼效果了

我後來是在睡前直接在裂開的傷口處塗上厚厚的一駝小護士軟膏

隔天就比較不會痛,多擦個兩三天裂開的傷口就好了

不過傷口好了之後還是要回頭開始多擦護手霜,這樣手比較不容易凍裂

夏天~~~~~~~~~~~
幸福的夏天 2011-01-19 09:04:53 #5F

我以前也是冬天到很容易手裂,很痛,

但白天要做事,也不能一直塗,上個洗手間要洗手

煮個飯也要碰水, 有時擦了又馬上沖掉,感覺蠻浪費的,

後來朋友教我一個方便又省錢的方法,

試過後, 手真的不再裂,而且變得很水嫩喔

就是晚上睡前, 用凡士林塗滿雙手, 然後再戴上一雙手套就直接睡覺,

這樣做個幾天後, 手就不會再裂了,

我習慣塗厚厚的一層凡士林,

手套就是普通的白手套, 在十元的店,很容易買到,

以前一雙買才十元, 現在好像漲價到二十元了吧,

而凡士林一罐可以用很久,

手套髒了,還可以洗洗重覆使用 ,

真的很省錢又可以很快修復受傷的手~

凡士林

----------+1

俗擱大碗

擦完

若是怕太油

沾得到處都是

可以戴上棉手套那更好

Sophie's mom
Sophie's mom 2011-01-19 09:10:19 #7F

媽咪你可以買一種含藥貼布 德國進口的 一捲大約$120

跟3M醫療貼布差不多大小

今年入冬前朋友介紹我用的 因為我也是冬天手指會裂開的人

只要在傷口剛開始時貼上 幾乎隔天就好了 而且貼著藥布傷口碰水也不痛

朋友說是美髮業的人都知道的一個東西

我住台中 朋友是在建國市場買的 其他地方我就不瞭

我猜想大概就是一般傳統的髮妝店那種有在賣

貼布本身是肉色 包裝是紅白塑膠殼(塑膠殼圓圓的套住膠布)

就這樣~~

昀旻媽咪
昀旻媽咪 2011-01-19 09:24:13 #8F

雪芙蘭營養霜 藍色罐子 很常見的

便宜又好用!!

本來老公說好用 我不信

試過之後 才相信真有這等好東西

擦幾次就有效果囉

+1

我家哥哥用凡士林沒用,用了雪芙蘭真的很好效,他常常手超可怕的,指甲不知道斷幾次了,有朋友說凡士林加乳液也很有效唷!!哥哥是只用雪芙蘭

便宜又好用!!

+nnnnnn

家裡本來就有一瓶,但是都是老公在用(老公說我看不起廉價品,呵呵),最近做家事加上天氣冷,手乾裂的不得了,而且擦什麼都無效,連很貴的瑰**都沒用,某天老公叫我試試看雪芙蘭,結果用了2天就改善很多喔...老牌子到現在還能存活不是沒有道理的~要睡前使用,擦了不要在摸東摸西的喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走