緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
發呆媽咪
土司媽 2011-01-17 17:12:55 版主 172

看了好心疼..

要如何把衣物.鞋子送給真正需要的孩子呢?

--------------------------------------------------------------------------

天寒地凍,兒福聯盟調查發現,3成偏鄉弱勢學童覺得身上的衣物不夠保暖,還有兩成的孩童家中根本沒有熱水器,甚至沒有床直接打地鋪睡覺,部份偏鄉孩童三餐不正常,平均身高比起都市學童矮了7.8公分。(黃悅嬌報導)

為了瞭解偏鄉與都市兒童在食、衣、住、行等生活面向的差距,兒童福利聯盟與中國信託慈善基金會在去年9、10月間針對國小4到6年級學童進行問卷調查。

調查結果發現,偏鄉弱勢孩童中,2成3只有一雙鞋,超過4分之1的學童除了學校的制服和運動服之外,擁有的衣服不到5套。兒盟執行長王育敏表示,寒流一波波,但3成偏鄉弱勢學童覺得身上的衣物不夠保暖,還有2成的學童家中沒有熱水器。『大概每3個就有1個覺得身上衣物不保暖,睡覺地方約有5成沒有床墊、床架,鋪舊棉被在地上睡,2成家裡面沒有熱水器。』

由於寒暑假沒有了學校的營養午餐,部份偏鄉孩子常常是有一餐沒有一餐。調查發現,偏鄉窮孩子的平均身高比都市學童矮了7.8公分,足足矮了一個頭。

飛翔白雲
emma愛豪豪 2011-01-17 17:21:20 #1F

看了好心疼..

要如何把衣物.鞋子送給真正需要的孩子呢?+10000

要如何把衣物.鞋子送給真正需要的孩子呢?+10000

soliloquy
soliloquy 2011-01-17 17:28:01 #3F

要如何把衣物、鞋子送給真正需要的孩子呢 ? +1

想請教有沒有熟悉流程的媽媽能分享幫助這些孩子的正確管道

這幾年都是捐款給兒福聯盟由基金會統籌分配資源

很想把家裡很多用不到的電器或保暖物品親自運送去偏遠地區

順便也了解一下孩子們缺乏些什麼

露比bibi
露比bibi 2011-01-17 17:33:06 #4F

我也想知道

事緩則圓
淡然處之 2011-01-17 17:34:45 #5F

好冷..1/3偏鄉窮孩子衣不暖_5F_img_1

小草莓媽媽 2
小草莓媽媽 2 2011-01-17 17:35:42 #6F

媽咪~

我都在這裡捐助

http://www.17885.com.tw/index.asp

這裡是真的

我家在開家具店

幾年前有位客人來買的20多個書柜說要捐助"裡冷部落"的兒童

我們親自送過去了

所以這個智邦公益平台是真的哦

Zech's mama
Zech's mama 2011-01-17 17:36:37 #7F

去年慈濟發現苗栗山區孩子穿不暖,

找了台北做制服的成衣廠幫忙訂做,

專程送給學校每個孩子.

今年也來試試看囉~

皮蛋小豬的媽
香小君 2011-01-17 17:36:57 #8F

我也想知道喔!!

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-01-17 17:47:53 #9F

我跟朋友是每學期捐助助學金給偏遠地區的國中生

除了助學金之外

還會做家庭訪視

視情況作急難救助

下面是97年去拜訪學校的時候我寫的一篇日記

其實.....還蠻無力的

970315拜訪龍崎國中

2008 / 3 / 15 (4 歲 4 個月)

今天去拜訪台南縣龍崎國中的校長

校長跟我們簡單了說了一下學生的狀況

然後帶我們去拜訪貧困學生的家庭

校長說

以他們的三年級學生來說

全班共有13個學生

其中有8個學生是單親(父母離婚或是死亡或吃不了苦跑掉)

有3個是重度智障(跟上面的8個不重複)

有1個是爸爸作粗工受傷後,因為去國術館看病吃藥,結果搞到要洗腎,現在靠媽媽作清潔工維生,爸爸在家編竹籃子賣錢

然後剩下的1個,是全班唯一爸爸媽媽都在、學生也沒有智障的,這家的爸爸......就是家長會長

然後學生普遍成績都很差

學生考試考得好的話

學校都有獎勵

校長說

學期75分以上就可以得到1500圓獎學金

有一年

三個年級完全沒人領到這個獎學金........

也因此

這些學生就算要升學

也是很大的問題

但是如果連基本的學歷都沒有

那.....將來他們靠什麼吃飯呢?

(校長說他們很多國中生連九九乘法都背不齊)

感覺起來真的是蠻慘的

不過除了金錢上的協助之外

真的不知道還可以多為他們作些什麼事情

我這兩天一直在想

到底怎麼樣才能夠真正的幫到他們

但是.....我想不出來

(雖然校長也沒叫我想啦,他覺得有人一起關心他們學校的學生就很開心了)

到底可以怎麼樣讓他們的生活步上軌道啊?

不然照這樣下去

他們的日子應該會一直這麼差

甚至變得更差吧........

皮蛋小豬的媽
香小君 2011-01-17 19:43:55 #10F

TO小草莓媽媽

那就是說我整好自己ㄉ東西.

透過那ㄍ平台就可以送出去ㄌ嗎?

如果是小朋友ㄉ衣物.用品.

有年齡限制嗎??因為感覺很像是大小孩....

可是我家只有小寶寶ㄉ東西比較多.

要怎麼才能幫忙他們???!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己