緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
媗庭媽咪
媗庭媽咪 2011-01-17 10:58:01 版主 3459

我有個朋友做網拍

11月底對方轉帳(750元)

因漏信問題

也就漏寄東西給對方

對方這個月初去報案

導致我朋友的帳戶被列為警示帳戶

現在不知該怎辦

請問有媽咪有遇過這樣的問題嗎

該如何處理

若要到案說明

是要到對方報案派出所說明

還是住家附近的派出所說明就可以

因為我朋友真的是沒收到買家的信件

而對方也沒有一直來信詢問

所以我朋友真的不知她已經轉帳了

現在我朋友被買家告詐欺

真不知所措

(原作者於 2011-01-17 10:59:32 重新編輯過)

靜媽咪QQ
靜媽咪QQ 2011-01-17 11:13:07 #1F

找警察解決

因為需要證明你不是詐欺...要求警察解除證明

不然.....以後都是郵局拒絕往來戶...也可能銀行也會喔

趕快去找警察拉

先到附近派出所...

(原作者於 2011-01-17 11:14:02 重新編輯過)

愛兒咪
愛兒咪 2011-01-17 11:32:33 #2F

媽咪好~需要到對方報案的警局到案說明喔!

在家附近的是沒用的.因為承辦地區不同...

我也曾經因為這樣~從台北跑到台東...整個就是氣 郵局帳戶為警示帳戶_2F_img_1

唉...買家下標後都還不到1天.居然馬上跑去備案...

理由是~他下標付款後打給我我都沒接..他以為我騙人.就跑去報案

更扯的是警局居然接受他的報案ˋˊ

後來我還帶著一歲半的小孩到台東去~"~

說明後那個承辦人員看我這麼生氣...

也覺得我沒有錯.因為買家下標後到交貨時間也都還不到1個禮拜..

還說我也可以回台北警局反告他汙告= =

媗庭媽咪
媗庭媽咪 2011-01-17 15:57:29 #3F

愛兒咪:

請問有上法庭嗎

那是在原告那開庭還是被告那開庭

整件事要多久才會處理完畢

也就是帳戶解除

我朋友超擔心

她又是單親媽媽 郵局帳戶為警示帳戶_3F_img_1

愛兒咪
愛兒咪 2011-01-17 18:03:03 #4F

版媽好~有上法庭喔~一定要去.不管有無對錯!

這期間我跑了台東兩次.一次就是去警局到案說明

還有一次就是開庭時間~問的內容都大同小異

結束不久後~就收到一份不起訴公文

我就是憑這份公文~請郵局銀行她們幫我再把警示帳戶給開通

沒有這份公文~只要是警示帳戶.你所有郵局銀行都不能存領.

更別說新開戶...只要是你名下帳號會都不能使用...

我記得當時用到好.好像拖了3~4個月

忘了補充:案件一定都是跑買家當初申告的警局喔~到住家附近警局沒用喔!

因為我說過了~承辦地區不同...所以還是得跑一趟>

李芸芸
李芸芸 2015-09-28 17:15:10 #5F

請問媽咪,我也是遇到這個問題,目前身上有法院寄來的判決書,內容是不起訴處分,我只要帶著這個到郵局解除我的帳戶就可以了嗎?

這聽起來好像很可怕耶!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過