Rita 2
Rita 2 2011-01-16 02:20:02 版主 78

看到板上很多婆媳問題,我卻是覺得婆婆沒問題,公公的問題比較大~唉....只能吐吐苦水~

之前當全職媽媽帶DD到一歲十個月,後來因為工作的關係不得不把DD交給公婆帶,現在我們變成假日爸媽,只有六日才能去把小孩接回來~

當初決定這麼做,我就已經做好心理建設,公婆一定會比較"寵愛"小孩,但這也是沒辦法的事....

果然回去沒多久,原本許多建立起來的習慣都被破壞光光了...

我帶的時候,DD是自行入睡而且睡自己的小床不用人哄,回去以後變成跟著奶奶打地鋪,所以現在睡覺都要人陪,也不睡自己的床了.

之前吃飯的時候可以自己坐在餐椅上,結果回去以後公婆家都是在客廳"吃飯配電視",所以就變成跑來跑去邊玩邊吃飯了...= =

這些生活習慣的問題我還可以忍受,畢竟等到自己帶回來以後可以再慢慢調整,只是會辛苦一點而已~

但最近我發現....公公的"溺愛"行為已經讓我覺得快受不了><

每次只要DD一哭鬧,公公幾乎就是有求必應...

給糖果,給零食,給維他命C(當做糖果在吃),甚至給錢錢....

每次明明快到吃飯時間,他卻還要拿出糖果來,搞得小孩吃不下飯!

每次他都說"沒關係","一點點而已沒關係".....

問題是,壞習慣如果養成了,怎麼會是"一點點"的問題??

今天一回去看小孩,他看到我們,馬上用稱讚的語氣跟我們說,DD早上吃了半碗的肉鬆....我聽了真是傻眼....

半碗肉鬆?

剛拉肚子拉了好幾天,好不容易漸漸好轉的小孩,還讓他吃鈉含量這麼高的肉鬆?

還有公公很愛聽信偏方,一大堆成藥,來路不明的藥膏,每次DD一有異樣,他就會拿出大人的藥或是藥膏要讓DD用,我每次都委婉的跟他說小孩子不能亂用大人的東西,有小孩專用的,但我實在不知道在我看不到的時候,他到底有沒有給DD塗甚麼東西或吃甚麼?

有次帶DD回家,發現他身上跟衣服都好香,一聞就知道是大人用的很香的乳液,對小孩的皮膚不知道會有甚麼影響?

小孩專用的洗衣精,沐浴用品,乳液,我都有幫他準備,但公婆到底有沒有在使用....唉~一個禮拜有五天看不到,我能說甚麼呢?

唉~畢竟是他們在照顧孩子,我也沒辦法怎麼樣....

西西班堤斯
poney5168 2011-01-16 02:28:34 #1F

版媽,有什麼工作比得過孩子重要...

真受不了,就自己帶,好過擔心這擔心那的..

幸福佳人
幸福佳人 2011-01-16 03:19:15 #2F

+1

虎馬琳
椒天椒 2011-01-16 03:45:36 #3F

+1

與其這麼擔心不如自己帶

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2011-01-16 05:15:39 #5F

找保母帶嘛!

把小孩帶回來

找能溝通的保母帶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力