緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有打流感疫苗的差別

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2011-01-13 20:48:06 版主 158

一家三口都得到A型流感

三個人都燒到39度以上

我還破40度

我跟老公不舒服到極點

動都不想動

女兒除了高燒之外沒有什麼不舒服

一直唱唱跳跳

打流感疫苗大人自費也才幾百塊

今天掛號費$200 快篩$300 克流感$1000

一個人的醫藥費就$1500 還要乘以3

重點是

同樣是得A型流感 有沒有打過流感疫苗的病情嚴重程度真的差很多

Caroline Pan
Caroline Pan 2011-01-13 21:24:25 #1F

是的!前年我們一家三口陸續得流感

我和我家寶貝因為有打疫苗,只有看一次病就好了

(我是氣喘患者,兒子只是3歲小孩)

但是孩子的爹因為沒有打流感疫苗,居然病了快兩星期

身強體壯的壯年男子還輸給氣喘患者的我和只是3歲的小孩)

所以我家的結論是

建議大家還是要打啦!

四顆心
四顆心 2011-01-13 21:27:35 #2F

我個人也覺得有差...雖然打了還是會感冒,但是並不嚴重也很快就好了...兩個小孩也是這樣,跟沒有打的時候感冒拖很久有差...

所以也都每年打嚕~~

胖熱媽
胖熱媽 2011-01-13 21:45:20 #3F

真的有差嗎?

我和我大女兒郤打了,

前陣子流行感冒,

我和大女兒都小嚴重,

約2個星期才好。

我老公和小女兒都沒打,

小女兒一點點,沒吃藥2天就好了,

老公更輕,只有一小點點症狀。

Caroline Pan
Caroline Pan 2011-01-13 22:12:27 #4F

胖熱媽:

流行性感冒和"流行感冒"不一樣喔!

打流感疫苗並不保證一定不會得普通冬季型感冒

事實上是兩件截然不同的事件

LTT
LTT 2011-01-13 22:17:15 #5F

我個人也覺得有差...雖然打了還是會感冒,但是並不嚴重也很快就好了...兩個小孩也是這樣,跟沒有打的時候感冒拖很久有差...

所以也都每年打嚕~~

+1111111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力