請幫忙介紹"服務好的會計師事務所"(高雄鳳山地區)

中媽 咪
中媽 咪 2011-01-13 09:55:27 版主 14K

現在幫忙寄帳的事務所服務很差,每次2個月到應該拿下個月發票了,我一直等到月初,他們還不送來,都是我打電話跟他們要...(不是26號就可以去農會拿發票了嗎?)

今天要我匯營業稅給他就打電話來了,我就順便要他傳真上次的繳稅收據給我,他就說他很忙沒空找收據..啥麼話阿?你很忙我就不忙阿..

繳營業稅的收據不是應該主動要給客戶嗎,不然我怎知我給你錢你到底有沒有去繳呢?

因此很想找別家作帳了,問題是現在我們公司要從行號改為公司,不給他作帳了是否不妥?他也知道了有幫我們查名了,只等我們給他資料...只怕不給他做後.原本行號的帳會亂做...

於2011-01-13 10:13:05 補充發言
我可以跟他拿回去年的帳冊傳票嗎? 謝謝
71%的黑巧克力
71%的黑巧克力 2011-01-13 10:11:51 #1F

以前公司幫忙作帳的,不過是事務所.

以前公司是作查帳的.

配合好几年了,在武廟路上.

筑筑恰北北
筑筑恰北北 2011-01-13 10:13:12 #2F

繳營業稅的收據不是應該主動要給客戶嗎, 對,一定要索取~我以前就曾經碰過會計師沒有按時繳,結果要被罰錢~

找對會計師很重要, 我公司後來換的會計師的是在板橋這邊,要不然我們這家就很好很正派作帳,還變成好朋友~

71%的黑巧克力
71%的黑巧克力 2011-01-13 10:25:04 #3F

屬於版媽你公司的資料本來就可以拿回,

又不是沒有付記帳費給他們,

但若要換會計師可能要快一點,

因為接下來會計師事務所要忙著薪資扣繳申報,

和99年營所的結帳,會很忙,

新接手的會計師還需要時間把你們的帳看一遍.

筑筑恰北北
筑筑恰北北 2011-01-13 11:34:05 #4F

我公司的會計師是每年年初就會把去年的帳冊交還給我們自己保管(以前那個都沒有這樣~),應該要每年都拿回去年的才是整確吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己