緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懂法律的爸爸.媽媽幫我好嗎?

Jocelyn媽媽
Jocelyn媽媽 2011-01-12 20:35:02 版主 221

大伯拿我的身分証影印,好像去徵信要設公司,因他之前沒信用,我好怕真的會設立,我不要又...老公.婆婆又說我不為家.

我想請問要設立公司,我一定要出面才成立嗎?

我有什麼方法可以用法律制止?

拿身分証影印希望不要成立,家理大人只剩我還ok.我還有小孩要養

拜託懂法律的爸爸.媽媽幫我好嗎?謝謝!

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-01-12 20:52:47 #1F

為什麼不拿老公的??

秋日閒情
alian 2011-01-12 21:12:56 #2F

就是為家才不能讓自己的信用讓人亂搞

你連這點拒絕都不敢? 好懦弱

必要的時候請娘家爸媽出面跟老公談談

我不懂法律.....幫推....

你可以打去國稅局問看看...

身份證影本千萬不能給....

版媽要勇敢說不...

現在翻臉總比以後出事來得好...

同時也要告訴你娘家的人...

你老公家的人實在真(消音).......

你婆婆也可以當人頭啊.....企....

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-01-13 15:06:57 #4F

可以在影本上寫字不是嗎??

律師爸~
律師爸~ 2011-01-14 08:49:23 #5F

這不是法律的問題

是版媽要不要當公司的人頭負責人的問題

要當人頭

你老公、婆婆都可以呀

好好的跟你老公溝通

一個沒有信用的人開公司

作生意能成功的機會有多高?

你文中顯然你老公的信用也有問題

如果你也投入了

萬一生意經營失敗

你們就沒人可以救了

天上
天上 2011-01-14 08:58:05 #6F

千萬不要歐!

看來的確是拿去當人頭用

萬一公司出了什麼事

可吃不完兜著走了

到時候本來是你老公家的事

變成你娘家也會被牽連

到時候你信用破產等等之類的

也是會催討到你娘家去

想清楚吧!

兄弟明算帳!更何況大伯的是關你什麼事?

叫他去吃X吧!

萬一他真的拿你的身份證和印章去設立

我記得是不是公司登記之後

申請發票.發票章的時候.好像需要負責人本人去還什麼的

總之.會有個環節需要本人出現

你就不要去

另外確定申請公司成立後

快寄存證信函吧!

再不行.就只能打官司了

(原作者於 2011-01-14 09:02:17 重新編輯過)

你真傻, 當人頭負責人, 以後公司有什麼債務, 你都要出面來背耶!!

你婆家是看你很好欺負吧!!

我爸當初去當我叔叔公司的人頭負責人,

後來害到我家房子被查封,

我叔叔公司欠國稅局好幾百萬,

也要我爸來繳,

我爸差點被國家捉去坐牢.

後來是我們找到證據說我爸只是人頭負責人而已.

所以坐牢的部分才不了了之.

你要趕快處理一下, 去當人頭負責人是最呆的行為!!

(你老公在幹嘛??!! 知道老婆要被利用還放任家人來欺負你喔!!)

Jenny
Jenny 2011-01-14 09:06:11 #8F

當人頭負責人, 以後公司有什麼債務, 你都要出面來背耶!!

--------------------------------------------------

+1

辦過了, 你就慘了~

jessica~~~
cookie~~~ 2011-01-14 09:19:20 #9F

你可說你身份證被你媽扣押了,要拿去找你娘家媽媽拿~

夫妻都為了可能離婚而不做對方的保人了,還大伯~

如果你已寄了,那你還真是....要有負債一身的準備

常常去國稅局查閱有沒有欠稅吧~如有欠稅,你大伯不繳你就要繳,如你不繳那就等著被國稅局查稅,甚至查封資產....

祝你好運..............

jessica~~~
cookie~~~ 2011-01-14 09:22:29 #10F

對了

如你已被拿去設立公司,而現在想後悔了...

你是負債人,所以你可以親自拿著證件到國稅局去,辦理公司結束營業~

在還沒出事之前辦理喔~如己出事了要辦理那你就得要將所有的錢全數繳清,你才能辦理結束營業~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力