緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

BB眼皮上方被不知名動物咬傷...好腫....

小馨馨
小馨馨 2011-01-12 10:06:40 版主 7308

1y6m眼皮上方被不知名動物咬傷...好腫....

有媽媽有類似的經驗嗎?

BB的眼睛都超腫的

兩隻眼睛明顯大小眼

要帶去看眼科還是皮膚科呢?

謝謝大家!

是蚊子嗎!?

我家的有時候耳朵或手就會腫一包

有時候不理他.也得一個早上才會消

跟小孩是過敏體質.也有影響

建議去看小兒科

藥的劑量會比較低

辛柔(多多麻)
歐元Brian的娘~ 2011-01-12 11:24:43 #2F

有~我家DD 前兩天才腫起來

有帶去看...醫生說眼白沒有紅紅的

不是結膜炎

腫起來 不是過敏就是蚊蟲叮咬

隔天就消腫囉!

皮膚科吧!

之前我兒子也有類似情形,

結果是尋麻疹~><

其它地方有嗎?

吼媽
No.6 Rose 2011-01-12 12:01:30 #4F

有....但是兩個眼睛都腫起來 腫到我下班回來都認不得他了 直覺覺得不可能是蚊子 所以帶去掛急診 後來小兒科醫生說 要驗尿看看 後來是腎水腫 還有小朋友不管有什麼問題 都要先掛小兒科喔

賈媽
賈媽 2011-01-12 12:24:03 #5F

我前幾個月也是好幾次眼皮腫起來. 腫到眼皮鬆了.雙眼皮變三眼皮.

忍不住去看醫生

醫生說是過敏

我原本就是蕁麻疹過敏體質.但那個眼皮腫的情況不太像蕁麻疹發作那樣嚴重

醫生說驗看看食物過敏原好了

結果竟是對蝦子輕微過敏(以前對蝦並不會過敏. 體質變了吧....)

回想~的確那一陣子我迷上吃蝦

板媽回想看看有沒有吃過什麼水果.花生.或食物

我兒子是對哈密瓜那種瓜類水果過敏. 若碰到臉.揉眼睛.一陣子沒擦掉就會腫起來

草莓.奇異果那種表皮有毛的水果. 柑橘類. 花生. 帶殼海鮮都是會讓某些孩子現在或以後過敏的食物. 醫生要我們三歲以後才吃.

想起來

狗毛也會讓我兒子過敏. 摸過狗再揉眼睛也會腫. 不碰到臉就沒事

(原作者於 2011-01-12 12:27:12 重新編輯過)

小馨馨
小馨馨 2011-01-12 13:23:37 #6F

我是版媽

~~~~~~

目前只有一隻眼睛腫

因為種之前我有看到那各地方像蕁麻疹一樣浮起來一小片

所以我確定是被不知名的蚊蟲叮了

因為有小小紅紅的點點.....

盯到的第一天有擦AD 消了一些些

隔天到了晚上又開始腫起來

BB會去揉

唉......

有媽咪有類似的經驗嗎???

很擔心.....

慧姿
慧姿 2011-01-13 00:03:54 #7F

不知名動物咬傷...好腫....

bb會用手去揉....

可能細菌感染囉!

快帶去給醫生看吧~

之前我家mm是被咬耳朵.

腫得像豬頭皮.

醫生開藥內服,外敷沒用了.

隔天就好很多了.

TARA'sMA
TARA's MA 2011-01-13 01:17:50 #8F

是不知名昆蟲 或毒蟲吧

講動物有點嚇人

一般所謂動物 體積都很大ㄝ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己